Тайны любви и предназначения человека.


Тайны любви и предназначения человека.
Закон любви.

Все наши идеи не работали только по - одной причине, человек им не соответствовал. Идеалисты считали, что человек может думать и поступать в соответствии с идеей. Однако иллюзии развеялись, когда в конце прошлого века, идеалисты увидели, что невозможно склонить народ к коллективной жизни, и, начали делать это силой.

Поэтому, прежде чем, что - либо строить, необходимо воспитать себя. Иначе эгоизм обратит наши благие замыслы и достижения, и, они очень быстро начнут работать против нас. Пытаясь менять окружающий мир, при этом оставаясь эгоистами, мы утеряли над ними контроль, ведь меняться должен не мир, а человек в нём.

Он считает, что стоит над создавшей его природой, однако, её условий никто не отменял. Природа обязала человека жить в обществе, и без его достижений и поддержки, он обречён на жалкое прозябание. Необходимость существовать в обществе, в свою очередь, обязует всех членов общества к заботе о его процветании, как о своём собственном. И, это не красивые слова, а, причина влёта и падений всех обществ. Мы видим, что, как только трудовой энтузиазм какого - либо общества слабеет, оно распадается и даже исчезает.

А сегодня обществом, от которого зависит жизнеобеспечение каждого человека, стал мир. И, мы уже не можем эту зависимость разорвать, так как "развод" отбросит нас в прошлое, когда каждый производил на своей территории всё, от электричества, до последнего винтика. Поэтому о войне не может быть и речи, и человечеству следует научиться быть вместе, но, не банками, а, между собой.

Бездумное потребление больше не сможет служить человеку наполнением. А, без наполнения, всё построенные нами системы не будут работать, ведь запускает их человек. А, наполнение нельзя измерить деньгами. Сколько стоит улыбка ребёнка, искренняя забота близких тебе людей?

Человек потерял былой азарт к потреблению, хоть ему и кажется, что, всё так же желает потреблять. Однако, острота желания измеряется в усилиях, которые индивидуум готов приложить, чтобы достичь желаемого. Этим объясняется нежелание людей, вновь возвращаться к работе, после пандемии.
Реклама не заставит человека вновь войти в гонку, из которой он вышел, и работать, забывая себя, ради того, что его уже по – настоящему не наполняет. Постепенно, он станет покупать только необходимое. И, чтобы уберечь это необходимое для всех, от наших же попыток реанимировать потребительскую гонку, чтобы не исчезло, не оказались в недобросовестных руках, следует уже сейчас, пока ещё есть средства, выкупить его в государственную собственность.

Воспитание в себе человека должно превратится в профессию, и, эта профессия станет самой востребованной и уважаемой в глазах общества. Не будет безработных. Люди станут получать зарплату, ведь потребности человека не ограничиваются кровом и пищей. Ему необходимо ощущать себя востребованным и полезным, а, пожизненные пособия ведут к его деградации как личности. Примером тому может служить город безработных, Детройт, царство преступности и насилия.

Природа обязала человека получать от общества, и отдавать ему, в мере необходимой для его процветания. Но, что она сделала, чтобы человек мог отдавать? Природа поселила в сердце родителей любовь к нему, и, они заботятся о нём, до его вступления во взрослую жизнь. У них он учится любить, и считаться с другими людьми. И, если говорить не о самой любви, а, о её проявлении, то, проявляется она, именно, в отдаче ближнему.

Природе ничего не стоило бы, создать нас дающими без нашего участия и согласия. Однако, она задумала создать человека, и, поэтому отдавать мы должны сами. И, к этому развивались постепенно. Будучи «младенцем», человек отдавал обществу неосознанно, ведь он желал наслаждаться, а, не отдавать.

Согласно программе развития наших желаний, мы из детского наполнения выросли. Наш следующий уровень требует от нас, не механической работы во имя денег, а неформального отношения к обществу. Природа желает, чтобы мы сами научились отдавать. А, это означает, что, причиной отдачи должна быть не эгоистическая выгода, а желание человека постигнуть любовь.

Маленького ребёнка, родители поощряют съесть кашу, для взрослого человека, сама пища является поощрением. Так и современное человечество, раскроет для себя наполнение, в построении добрых отношений между собой.
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 10.05.2021 в 17:07
Свидетельство о публикации: №1210510419585
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1