Падёж продолжается, 1–9 мая, Беларусь, 2021


­­

Падёж продолжается, 1–9 мая, Беларусь, 2021

Беларусь против фашизма!

Можно ли победить дракона, не став драконом?

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
(Фраза, приписываемая У. Черчиллю, но всё равно в ней есть истина.)

Ситуация в стране.

- 1 Мая не стал Днём Х. Люди не вышли на улицы на несанкционированный митинг.

- Павел Латушко бьёт в колокола: - В Беларуси совершаются преступления против человечности. Общественная опасность преступлений настолько большая, что это уже не может считаться только внутренним делом Беларуси.

- Не зарегистрирована партия СОЮЗ.

- Торг суверенитетом, называемый интеграцией, не закончен?
Подписаны и переданы Москве 26 интеграционных дорожных карт, которые никто не видел. Осталось подписать ещё 2 карты.

- Объявили сроки проведения референдума по Конституции. Нормальные люди сначала строят дом, а потом крышу. У Лу конституция меняется под закон.

- Экспериментальная дезинфекция автомобилей на границе Беларуси.

- В стране в день проходит по 15 судов, аресты и суды стали обыденным делом.

- Осудили хозяина фирменной б-ч-б коробки от электроники, которая стояла на балконе.

- Сидим на пороге банкротства. Идет катастрофический спад экономики, а курс беларуского рубля держится, но как? За счёт золотовалютных запасов? За счёт штрафов и пенсий?

- Нефтяной удар по режиму со стороны России. Дмитрий Болкунец считает, что новые санкции США против «Белнефтехима» действительно могут побудить россиян приостановить поставки нефти для переработки белорусским НПЗ «Нафтан». Эти санкции США восстановили против девяти госпредприятий Беларуси - "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и ее американского филиала, "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан" и "Полоцк Стекловолокно". Руководство российских компаний опасается попасть под вторичные санкции за работу с белорусами.

- Зелёное золото Беларуси вывозится из страны. Леса вырубают с “лёгкой руки” Лу.

- Самая крупная партия контрабандных сигарет на 10 млн долларов задержана польскими пограничниками. Вывозили как удобрения.

- 172 тонны фруктов из Беларуси в Россию тоже были задержана. Фрукты – ананасы, бананы, которые, как известно, не произрастают в Беларуси. Сейчас в Беларуси только начинают цвести сады.

- Ресурсы Лу заканчиваются. Стал заниматься посевной. Дал посыл своим исполнителям привлекать людей работать в 2-3 смены. Согласятся ли?

- Игорь Макар выпустил несколько роликов. Один из них он посвятил Захаренко.
7 мая исполнилась 22 года со дня исчезновения генерала Юрия Николаевича Захаренко. За данные преступления никто не понёс наказания, хотя прокуратура возбудила уголовное дело по статье – умышленное убийство.
В 2001 году в США бежали двое следователей. Стало известно, что в Беларуси создан «эскадрон смерти», который занимается убийствами деятелей оппозиции. Руководил им в то время бывший министр внутренних дел Юрий Сиваков. Помогал бывший секретарь Совета Безопасности Виктор Шейман. Непосредственный исполнитель - бывший руководитель «СОБРа» Дмитрий Павличенко, задержанный КГБ и отпущенный по указу Лу. Все документы уничтожены. Виктор Шейман стал Генеральным прокурором.

В другом ролике Макар пересказал факты об отце и деде Лу. Сам диктатор никогда не рассказывал про своих предков, хотя прекрасно знал всё.
"Погибший на фронте" отец Лу - Григорий Степанович Фенчук (Фенцик) умер в тюрьме, где отбывал срок за воровство.
А родной дед Лу - Степан Андреевич Фенцик, основатель профашистских организаций Закарпатья. Казнён 30 марта 1946 года Советскими властями за сотрудничество с нацистами.(В спец фонде архива Военной коллегии Верховного суда СССР (ныне России) в делах за 1957 и 1965 годы).

- Большая семёрка заступилась за беларусов.

- Роман «Белорусский снайпер». Написал его бывший посол Польши в Минске Лешек Шерепка. События происходят в Беларуси под руководством Александра Лукавого. В основе сюжета - история телохранителя Олега Прибыловского, который бросает вызов авторитарной системе, чтобы спасти свою девушку, которая прошла через спальню диктатора.

- «Преступления против человечности». Стало известно, что в прокуратуру Германии подали заявление на Лу четыре немецких адвоката от имени десяти белорусов, которые прошли аресты, жестокое обращение и пытки. “Путем универсальной юрисдикции возможно привлечение к уголовной ответственности за преступления, запрещенные международным правом, в том числе совершенные в других государствах.”

В ответ Лу взвился, дал интервью и назвал немцев “наследниками фашизма”. Сказал, что не им его судить.
Он так же согласен сделать перевыборы… после США, если они тоже проведут выборы. Он считает, что выборы в США были подложные.
Лу сейчас не похож на человека, у которого все под контролем, он публично оправдывается за:
- санкции,
- за уголовное дело против него в Германии,
- за призывы помочь ветеранам.

- Лу, когда узнал, что BYPOL собирает деньги для ветеранов, срочно перевёл на ветеранов 65 млн рублей.

- Светлана Тихановская уверенно приближает день освобождения Беларуси и своего мужа Сергея Тихановского. Встретилась с руководством Италии. Если сравнить, Макей, министр иностранных дел, за последние 9 месяцев выезжал только один раз. А Лу вылетал два раза - в Россию и Азербайджан.

- Команда Светланы Тихановской готова решать кризис мирно.Принуждение режима к диалогу продолжается. Май месяц объявлен месяцем мирных переговоров. Но режим не готов и не собирается ни с кем переговариваться. Мало того, Лу заявил – “если европейцы хотят проблем - они их получат” и после этого Лу поручил выяснить какие крупные европейские проекты есть в стране.

- 1 Мая. Государственные профсоюзы провели митинг перед посольством США против санкций. Участники до последнего не знали куда их везут. Вот как описывали очевидцы -
"Около 20 автобусов перевезли людей с одной улицы на другую через сквер, который находится между посольством и ФПБ (Федерация Профсоюзов Беларуси). Сам митинг длился минут 20. На ходу людям в руки пихали плакаты. С красной мордой орал Орда (руководитель ФПБ). Выступило ещё пару человек, и поддержка была только от тех, кто стоял в первых рядах, речёвки смешнее смешного. Особенно кричал Грачев, который работает в ФПБ. Потом Орда отдал чудесное письмо и сказал, что на этом митинг завершен, все в автобусы, и все пошли в автобус".

- 1 Мая. Психиатр Дмитрий Щигельский - беларус в изгнании, член партии БНФ. Лу включил его в список организаторов переворота. В своём последнем интервью он так говорит о Лу:
- там нет здравого смысла и логики
- он наркоман власти
- Лу изнасиловал страну, украл выборы, сейчас хочет изнасиловать душу. Но душу трудно изнасиловать. Тело изнасиловать легче, что и сделал Лу с Беларусью.
- оскорблений у беларусов в культуре нет, но есть “праклёны” (проклятия). Например, “праклён” 2010 года ШОС, на любимом языке Лу, на трасянке, чтоб Лу было понятней, расшифровывается так: ШОБ ОН СДОХ !
- произошла материализация страха Лу, он боится символов – ленточек, флагов…
- Жириновский первый сказал: – Беларусь спасёт снайпер.
- Лу своим декретом “Если меня убьют…” придумал коллективного Лу. Он таким образом говорит своей команде: - Не бойтесь, оставайтесь со мной. Декрет так ещё и не вышел.
- окружение хорошо выучило особенности реагирования Лу и играет на этом, манипулирует
- часы тикают, время идёт, Беларуси нужен свой Нюрнберг над Лу
- кто из аппарата защищал Лу после 9 августа 2020, после последних выборов?
- Лу живёт по принципу Геббельса – “Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.”
- почему победила на выборах Тихановская? Потому, что она впервые всех объединила, это новое для Беларуси.

- В День Х - останавливаем страну.
Рабочие и работники Беларуси готовят Великую забастовку.

- ГЛАС НАРОДА. Девушку запихали в бусик и привезли в милицию, допрашивают. Этот допрос предоставлен BYPOL-ом. Слитая запись.

“… С какой символикой мне выйти, чтобы выразить своё мнение? … Я в хосписе работала. Нам 10 рублей ЮНИСЕФ перечисляет, 40% налог+20%НДС, остаётся 4 рубля. У нас президент 60% у детей, умирающих от рака, ворует. А из этих 4 рублей до детей доходит только 1 рубль…”
*ЮНИСЕФ (unicef)- Детский фонд ООН,

- Лу наказывал и раздавал награды.
Лишил званий 86 честных силовиков. Появился список этих людей, но на самом деле этот список длиннее.
А вот список награждённых силовиков не опубликован вообще.

В заключение.

Накануне Дмитрий Болкунец обратился к беларусам: - 9 мая - это народный праздник! Давайте с гордо поднятой головой пройдем по улицам своих городов с цветами и портретами наших героев! Выходите 9 мая в 10 часов утра на центральные проспекты ваших городов! Радость Победы миллионов – страх для правящей оккупационной хунты! И пусть эта фашистская крыса прячется в своем погребе! Покажите друг другу чувство солидарности, радости и Победы! Разгромили фашизм и отправим на свалку истории лукашизм! Беларусь Помнит своих героев!

Латушко, Цепкало, Карач, Макар и другие присоединились к Болкунцу и призвали выйти на улицы городов и отдать дань памяти погибшим, поздравить ветеранов ВОВ. Это народный праздник. И если Лу отнимет этот праздник у народа, то он последний фашист.

Зинон Позняк высказался против выхода на улицы. Он считает, что показывать, что власть склонна к фашизму уже не надо, это и так ясно.

9 Мая.
Парада в столице не было. Лу возлагал венки к монументу Победы в центре города на площади Победы в присутствии ограниченного числа приглашенных у вечного огня и в “зашторенной комнате”. Я удивилась количеству возведённых конструкций и покрытых полотнищами с рисунком флага. Сзади 10 штук, впереди 2 огромных конструкции, возведённых на высоту 6-7 человеческих фигур. А наверху я заметила кое-где человеческие фигурки. Это снайперы. Раньше они сидели на зданиях по овалу площади. Такой же высоты бесчисленное количество развивающихся флагов.

Лу был в костюме, впервые за время пребывания у власти он не облачился 9 мая в фельд-фельдмаршальский костюм! Бал-маскарад закончен?

Когда установили венки, Лу подошёл и поправил на них ленточки и произнёс речь. Сзади следовали три сына.

В своей речи у вечного огня он опять пустился в разглагольствования о конфликтах на планете, организованных последователями НАТО и их приспешниками. Раньше он называл НАТО не иначе как “монстр”, сейчас воздерживается.

После окончания митинга, прямо тут, на лавочке, выдали по 30 рублей (серебряников) я-батькам за участие.

9 Мая.
История возвращается на круги своя.
Капитуляция фашистской Германии была подписана с 8 на 9 мая 1945 года и декрет Лу подписал 9 мая, но только в 2021 году, ровно через год после начала выборной кампании 2020 года. Декрет окрестили декретом “Полной капитуляции”. Пауза с подписанием затянулась и подписание не стало сенсацией.

9 Мая.
В Витебске прошёл Бессмертный полк.
В Бобруйске утром арестовали человека за снятый ролик.

9 Мая.
Светлана Тихановская молчала, не призывала выходить на улицы, но 9 мая обратилась к гражданам Беларуси, поздравила их и попросила поздравить ветеранов. Пожелала, чтобы наш день победы пришёл как можно скорее.

9 Мая.
Минск - Победили фашизм, победим и лукашизм.

Лу уже поднимается “по ступенькам эшафота”, и всё равно упорствует в своём безумии. Как тут не зауважать психиатра, поставившего ему правильный диагноз за много лет до этого, его в начале его диктаторского правления? Я про Дмитрия Щигельского.

В Минске всё-всё-всё, что только можно, перекрасили в красную зелень – здания, муралы, строения... Развесили красно-зелёные флаги на каждом столбе по 5 штук и на зданиях на каждом углу.

Но народ на улицы не вышел. Не вышел ни на площади, ни в парки. Все уехали за город, на дачи, сажать картошку и лучок – готовиться к длительной осаде.
Минск пуст, народ объявил диктатору бойкот.
Лу ранил беларусов. И вернуть хотя бы нейтралитет по отношению к себе, у него уже не получится. Обида ушла вглубь, началось глубокое противостояние.

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: 9 Мая, Лукашенко, Беларусь, Минск, РБ, Болкунец, День х, Светлана Тихановская, КГБ, чернобыльский шлях, 1 Мая, декрет Лукашенко, Латушко, Цепкал,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 10.05.2021 в 04:06
Свидетельство о публикации: №1210510419535
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1