Защитница


­­Какие всё-таки странные люди эти старики! Уцепятся за какой-нибудь ненужный хлам и носятся с ним, как с писаной торбой. И ладно была бы какая-нибудь ценная вещь, а то ж безделушка, которую, по-хорошему, давно пора на помойку. Но какой там – они свято верят, что это счастливый талисман, оберег, что он приносит удачу, спасает от всяких бед. У моей бабушке такое помешательство на кусте сирени, которая растёт у нас в огороде у самой калитки. И ведь ничего в нём особенного – обычная белая сирень. Да ещё и старая, со времён царя Гороха. Потому что сколько себя помню, всегда она у нас росла. Бабушка говорит, что ещё перед войной куст посадил её отец – мой прадед. И уходя на фронт, сказал своей жене, моей прабабке: мол, сирень эта непростая, будет тебя защищать и беречь! Понятно, в то непростое время вера в чудеса нужна была, как воздух, помогала держаться и всё такое, но сейчас, когда на дворе двадцать первый век… Да и сирень уже наверняка не та. Ещё в детстве я верила, но когда стала изучать биологию… Кустарник столько не живёт!

- А эта, Машенька, непростая сирень, - сказала бабушка. – Когда фрицы пришли, один у нас заселился, заставлял твою прабабку ему стряпать, одёжу стирать, а однажды напился шнапса и давай ей под юбку лезть. Прабабка стала сопротивляться, но что может слабая женщина против здорового мужика? Повалил он её на пол и уже собирался обесчестить, как вдруг за сердце схватился да и помер. А перед этим, рассказывала матушка, сиренью запахло. И цветки стали алыми, будто кровь. А уже на следующую весну снова были белоснежными. Убила сирень фашиста окаянного!

Естественно, я ни на минуту не поверила, чтобы куст мог кого-то убить. Скорей всего, шнапс оказался некачественным, или прабабка ему чего-то подсыпала. А что фашист сыграл в ящик, когда пытался её изнасиловать – так это просто случайное совпадение. Причём здесь сирень?

Антон, когда я рассказала ему эту историю, долго хохотал над бабкиными суевериями. Потому, видимо, бабушка и окрысилась на него:

- Не пара он тебе, Маша! По глазам вижу, плохой человек!

Как будто бы мне три года, и я сама не в состоянии разобраться, каков мой Антон на самом деле! Ну, и что, что знаю его всего несколько дней? Может, это любовь с первого взгляда?

Но разве мою бабушку в чём-то убедишь? И мама, как всегда, на её стороне. Поэтому, когда обе изъявили желание уехать на пару дней в Брянск к родственникам, я была просто счастлива. Наконец, я смогу привести к себе Антона!

Моего любимого долго уговаривать не пришлось. И вот мы у меня дома пьём вино, закусываем тортом, непринуждённо болтаем. Как же всё-таки классно, когда он рядом! Настоящее женское счастье!

За окном становилось всё темнее. Я посмотрела на часы.

- Ну, что, Антош, я ложусь, а то завтра в универ! Завтра тогда увидимся! Чао!

- Не понял! Ты чё, меня прогоняешь? Я думал, мы ляжем вместе.

- Нет, давай в другой раз. Понимаешь, я ещё не готова…

- А, я понял, ты меня динамишь! А вот фиг!

Злой, как чёрт, он схватил меня за руку. Я попыталась вырваться, но он держал крепко.

- Ты чего? Пусти! Я буду кричать!

- А кричи, давай! Пусть соседи сбегутся! Только ни хрена мне не сделают! Я служу в Росгвардии, и у меня куча наград за разгон бандерлогов!

Резким движением он сдёрнул с меня блузку и принялся за лифчик. Я стала сопротивляться, но силы были явно неравны. Антон повалил меня на пол и, отбросив лифчик в сторону, залез под юбку и стал срывать трусы. Через открытое окно в дом ворвался сильный аромат сирени.

Неожиданно насильник убрал руки и схватился за сердце, судорожно глотая воздух посиневшим ртом. Воспользовавшись свободой, я быстро вскочила и, на ходу застёгивая блузку, выбежала из дома.

Через минуту я уже стучалась к Катьке, своей соседке и лучшей подруге.

- Машка, что случилось?

Я давай объяснять ей, что пригласила Антона, и он меня чуть не изнасиловал. К счастью, кроме Кати, дома был её папа – дядя Костя. Втроём мы пришли ко мне. Антон лежал на полу, и лицо его было неподвижным.

- Похоже, что труп, - сказал дядя Костя, прощупав его сонную артерию.



Медики и полицейские, которых мы тут же вызвали на место происшествия, установили, что причиной смерти Антона стал сердечный приступ. Почему вдруг у молодого парня с отменным здоровьем этот приступ случился, так и осталось загадкой, однако никаких следов насилия или препаратов, которые могли вызвать таковой, не нашли. Написали в протоколе – естественная смерть.

Ночевала я у подруги. Страшно было оставаться одной в доме, где только что умер человек. Катька отпаивала меня валерианкой, утешала, как могла. Только утром я вернулась домой. У калитки старая сирень приветливо помахала мне розовато-красными цветами. Я тут же взяла ведро и впервые в жизни пошла её поливать добровольно, без бабушкиного указа.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 09.05.2021 в 19:07
Свидетельство о публикации: №1210509419511
© Copyright: Ольга Вербовая
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1