Запад и Россия, пятая колонна и интеллигенция


Запад и Россия, пятая колонна и интеллигенция
­Западные страны и Россия - можем ли мы быть друзьями? Государства не могут быть друзьями в принципе: могут дружить главы двух государств или даже как-то и в чем-то могут напоминать дружественность взаимоотношения большинства граждан этих двух государств, но государства никогда не дружат и всегда имеют и преследуют свои интересы: мы можем где-то и когда-то быть союзниками, как например во Второй Мировой войне; где-то и когда-то партнерами и сотрудничать в каких-то политических, экономических или даже военных вопросах; где-то мы обязательно будем конкурентами, где-то соперниками; ну а при вооруженном конфликте рано или поздно мы станем на какое-то время и врагами.

А вообще, могла бы Россия доверять какой-либо западной державе, ну хотя бы в среднесрочной перспективе? Ответ нет, и конечно же нет, ибо доверять если и можно, то только отдельно взятой личности - человеку, а политическая жизнь лидера государства все же достаточно краткосрочна и неустойчива. Да и практически вся история западных держав, это во многом история князей мира сего и переполнена коварством, жестокостью и насилием. Русская история конечно же тоже не лишена этого кровавого флера, но даже "самый жестокий" правитель Руси Иван Грозный просто младенец в сравнении с правителями Западной Европы того же периода, а вся его опричнина и рядом не стояла с так. наз. Варфоломеевой ночью в Париже и последующими за ней погромами и убийствами по всей Франции, когда католики вырезали десятки тысяч протестантов - гугенотов. А самым жестоким и свирепым правителем на Руси был Петр 1, который собственно и брал пример с так обожаемой им Европы. Впрочем, сейчас не о том...

Западноевропейские страны всегда отличались нетерпимостью к иному мнению, и эта нетерпимость является характерной чертой ментальности западных элит практически всегда и во все времена. Даже их гуманистический подход к правам человека носит на себе отпечаток нетерпимости и агрессии, и если ты будешь не согласен с их толерантной точкой зрения, то ты просто потеряешь право называться человеком, а поэтому и потеряешь в глазах такого толерантного европейца и право на жизнь. Как он отреагирует на весть, а твоей смерти? Да, просто посмотрим, как отреагировала на весть о смерти и на кровавую расправу с Каддафи  Х. Клинтон, и все сразу станет ясно: для меня это зрелище было страшным и ужасным и не менее страшным и ужасным для меня стало поведение этой женщины. Но в США она имеет миллионы сторонников и никто после этой мерзости от нее не отшатнулся, по крайней мере, с политической карьерой у нее по прежнему все не так уж и плохо. Лично для меня это поведение маньяка и преступника, более того это поведение человека, который не может даже в таких очевидных вещах отличить добро и зло, то есть это уже некая даже не духовная, а именно психическая патология.

Впрочем, такая европеизированная часть населения, хоть и немногочисленная, но есть и в России: это, как правило, люди хорошо образованные и любящие порассуждать о примате права и законности. Именно они говорят о том, что не стоит помогать Донбассу, потому как это территория другого государства и там хоть пусть напалмом выжигают это "разбойное" и незаконное "осиное" гнездо - наша дело сторона, ибо это территория другого государства. Именно они, нисколько не сомневаясь плюют на это самое ими возвеличенное право и приветствуют его только там где оно им выгодно: они приветствовали незаконное уничтожение и распад СССР и создавали такие законы, объявляя их чуть ли ни скрижалями Ветхого завета, которые способствовали распилу страны и, как следствие полному и тотальному обнищанию подавляющего большинства населения России. Именно они, точнее часть их, когда им было выгодно, приветствовали и даже поддерживали боевиков на Северном Кавказе, а другая их часть критиковала власть и требовала сравнять всю Чечню вместе с горами с землей. Именно такие пииты свободы и справедливости воспевали социальную революцию, а потом одна их часть ненавидела советскую власть и желала ей гибели вместе со всей страной, а если нужно то вместе с народом, а другая двумя руками поддерживала бесчеловечною коллективизацию и репрессии со всеми  кто не марширует в ногу с партией к светлому и справедливому будущему. Чехов писал о том, что неплохо бы научиться выдавливать из себя по капле раба, а я думаю, что всему русскому народу со времен Петра 1 нужно учиться, прежде всего, выдавливать из себя по капле подлого европейца. Нам нужно заново учиться уважать старших, как по возрасту, так и по чину, целовать не только поповские ручки, но и ручки родительские, да и вообще целовать ближних от всего сердца и любить их, как самих себя. Нам много чему теперь не только нужно, но и необходимо учиться заново или мы, как народ канем в Лету.

Многие наши интеллектуалы очень переживают, что мы во многом не европейцы, а азиаты. Но, если мы действительно станем европейцами ментально, со всем их гонором, рыцарством и жестокостью к любому инакомыслию, то мы просто исчезнем с карты мира и истории. Ибо такая страна как Россия просто не выдержит такого государствообразующего народа, с гипертрофированными самостью, гордыней и эгоизмом, как у наших западных партнеров. Собственно Россия это практически единственная страна в Европе, которая продолжает несмотря ни на что оставаться империей, даже после исчезновения этого термина из государственных документов в 1917 году. Для меня и СССР в каком-то смысле был красной империей и существующая РФ для меня тоже Российская империя. Мы являемся империей именно географически, политически и культурно, и в том числе и из-за этого мы так опасны для коллективного Запада и его нового имперского, финансово-экономического, глобального проекта. Рано или поздно он конечно осуществится и царство антихриста установится перед полным и окончательным его крахом, но это будет когда в людях по причине беззакония охладеет любовь и Евангелие будет проповедано по всей вселенной, во свидетельство всем народам(Мф.24). Именно для распространения беззакония и стремятся к созданию единого государства и единого общества люди и пусть они этого даже не понимают, ведь они всего лишь пешки, даже не в большой, а в Великой войне, где награды бесконечно дороже золота, серебра и дорогих каменей - эти награды души человеческие. А главным гроссмейстером на шахматной доске с ее черной стороны является отец лжи, т.е. дьявол, он то прежде всего и затуманивает наши головы бреднями о золотом веке и светлом будущем. Впрочем, это уже другая история...

В общем, не страшны нам не Запад, не сатана и ни кто-либо еще кроме нас самих и наших греховных слабостей: победить можно только слабого. А мы, к сожалению, ослабели, и мерзость запустения внутри нас выливается и во вне - мы вымираем. И никакая смена власти нам не поможет, нам поможет только смена в наших душах и головах, и это смена зла на добро. А не то и так может случится, впрочем как минимум со времен Смутного времени у нас на Руси так и бывает: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Мф.12:43-45). Я конечно не толкователь, но очень это похоже и на то, что постоянно случается у нас в истории с нашим народом и государством: обвиняют власть во всех грехах и клянут ее, как могут, а потом скидывают и получают вместо нее еще более страшное и ужасное зло. Но здесь бывает уже как в поговорке: кулачок близок да не укусишь. Нас только за аборты можно было бы с лица земли стереть, если конечно разговаривать с позиции справедливости о которой мы так любим на досуге порассуждать, а не любви. Но к счастью для нас Бог есть любовь, а потому нас до сих пор терпят Небеса и земля нас наша худо-бедно, да носит.

С Богом! Мы русские и с нами Бог, если мы конечно будем с Ним...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 08.05.2021 в 17:20
Свидетельство о публикации: №1210508419404
© Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1