Как сладка музыка капели


Как сладка музыка капели
­­Висят сосульки, мостовые нам преграждают путь рекой, щебечут птицы озорные...Всё будит в сердце непокой!  Весной всегда слегка круженье, и в голове, да и в мечтах, слегка хмельное населенье... У всех улыбки на устах. Разряжен воздух, объясняют, и все слегка, как не в себе, по лужам хлюпают, мечтая и улыбаются весне... И все, как будто подобрели, взирают словно бы с небес, где стаи птиц летят к аллеям
и гнёзда будут вить окрест. Ушла тоска и раздраженье, потоком землю напоив и сердце бьётся в упоенье, но ты не ищешь в том причин!

Всё зарождается в природе и мы ,надеждою полны, спешим на грядки в огороде, снимая куртки и плащи, ловя лучи, ещё не жарки, вдыхая воздух грудью всей... Кому ещё нужны подарки? Что лучше есть и веселей!?
Стекло сосулек ,разбиваясь, уж не на шутку нам грозит, а мы, ладошку подставляем, забыв, что горло заболит.
И пусть сменяются сезоны, ведь в каждом радости вагон, что вызывают смеха стоны и призывают на поклон! В раю такого не увидишь, не всколыхнётся море чувств и не настрочишь строчек тыщи, хваля с другими в унисон. И как бы лето не сверкало нам сказкой жизни впереди,
всегда весна всего начало, и недр природы и любви.
Я бью весне свои поклоны, в ней снова мыслью и душой, в ней грустной радости фантомы рисуют образ жизни той... Она вместила столько счастья, что не с чем даже и сравнить, в ней все природные напасти могу теперь лишь оценить. Я, вновь, глаза закрыв, шалею от тихой радости в груди, бегу и впереди аллеи, уже готовые цвести. Пар от земли струится дымкой, пьют воду в луже воробьи, нога скользит по почве зыбкой и день сверкает впереди! Мои тюльпаны на подходе, нарциссы первые в строю, рассада ждёт уж на комоде, как это время я люблю!!
Теперь одни воспоминанья и хвалим вечную весну, но в сердце каждого страданье, когда сезон тот на кону.

К-Весенняя капель-1

 



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: сезон, поклоны, радости, воздух,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 08.05.2021 в 14:51
Свидетельство о публикации: №1210508419393
© Copyright: Эльвира Ник. Краснова
Просмотреть профиль автора

Пудельман     (08.05.2021 в 14:53)
Эльвирочка, большое спасибо за нежную и светлую весну!

Эльвира Ник. Краснова     (08.05.2021 в 14:56)
Спасибо за солидарность!


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1