Розовые сады. Глава 16


Глава 16

- Ага, держи, хрен тебе в зубы! Понял? - взвизгнула Сонька и отскочила назад, к входной двери.

- Ну, шалава, ты нарвалась! - поднялся с места муж и, схватив кочергу, двинулся в ее сторону. Все как всегда после вчерашней попойки. Ишь, что удумал, пьяный козел! Быстрей на остановку бежать, шум поднять и на первом рейсе до Гальки, в деревню Еременку.

Тереховы и толком женаты не были, обошлись без расписки, жили шиворот - навыворот, даже детей не заводили. Был у Соньки сын, живший у матери где-то, да забыла она о его существовании. С Ефимом она могла сто раз передраться после перепоя, сто раз могли они убить друг друга, а все же что-то держало их рядом. Соседи привыкли вызывать полицию при драках, только все попусту. Отлежавшись, Сонька написанные заявления забирала, и через недельку - другую все начиналось сначала. Кряжистый здоровенный Ефим, как мать схоронил, так вообще спиваться стал, а вскоре поселившуюся с ним рыжую Соньку тоже приобщил к пьянству, так что дом матери превратился в проходной двор. Пили вместе с дружками алкашами Ефима, а при их отсутствии - вдвоем. По утрам после пьянки Ефим буянил, требовал деньги на «опохмелку», но денег уже не было. Поругавшись с Сонькой из-за отсутствия «опохмела», Ефим уходил бродить по деревне и клянчить выпивку и мог пропасть на неизвестное время. Соседи помнили то время, когда Сонька была хорошей хозяйкой и чистюлей, но Ефим спился сам и Соньку споил.

Когда соседи увидели, что Сонька бегает по двору, вся окровавленная, то сначала никак не реагировали, мол, сама, алкашка, виновата, и даже разнимать не сразу бросились, ведь сколько раз такое бывало: ну, лупил дома, теперь - во дворе лупит. Сапогом ли, кочергой, какая разница? Выпьют бутылку на мировую - опять сойдутся!

Когда Сонька начала кричать дурным голосом, а потом и хрипеть, тогда и побежали соседки с поленьями в руках.

- Убил! Как есть убил! - запричитала конопатая Руфина, переворачивая обмякшее тело с окровавленной головой. - «Скорую» зовите!

- В полицию тебя, кровосос ты эдакий! - закричала Файка и кинула в Ефима полено. Ефим, бросив наземь кочергу, с которой капала кровь, потупив глаза, ушел.

Вызвали сельского врача, который нащупав слабый с перебоями пульс, немедленно отправил Соньку в городскую больницу.

Сонька, с большим трудом выкарабкавшись из черной бездны, смотрела на свое сине-черное тело, сплошь утыканное иглами и обвешанное трубочками, и никак не могла понять, почему приехавшая мать убивается по ней, как по умершей.

- Разряд! - слышался громкий голос врача, и остальные голоса людей, суетящихся вокруг нее, сливались в непонятный гул.

- Умрет! - слышала Сонька чей-то тревожный голос.

- Да нет, живучие они, алкашки.

- А можно, я ее возьму? - послышался чей - то певучий женский голос.

- Рано еще ей, - ответил мужской голос, - вот так и маемся с этими алкашами. И часто бесполезно. Дежурную поставьте, может, очнется. За аппаратурой пусть следит.

- Грешница…

И снова нежный женский голос:

- Можно, я ее возьму? Отдайте ее мне…

Опять было Соньке невообразимо трудно открыть глаза, разлепить веки, но очень уж хотелось увидеть того, кто хотел ее «взять». Силясь и борясь с болью, Сонька открыла глаза.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фэнтези, гурии, пери, розовые сады пери,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 08.05.2021 в 11:45
Свидетельство о публикации: №1210508419369
© Copyright: Валентина Грибиниченко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1