Простые факты


­       До начала нацистских завоеваний территория Германии составляла приблизительно 469 тысяч квадратных километров при населении в 68 миллионов человек. Нынешние цифры для объединенной ФРГ таковы: площадь – 357 тысяч квадратных километров, население – 83 миллиона.

      Из этих простых фактов можно сделать выводы, абсолютно противоречащие «прогрессивным взглядам» на действительность. Главный из выводов тот, что при значительно меньшей территории и при сравнительно большем населении люди живут лучше, чем при Гитлере, который к 1939 году еще не развязал мировую бойню, но уже искоренил безработицу.

      Какова же цена этих провидцев – ницшеанцев, мальтузианцев и дарвинистов, которым верил фюрер? Гроша ломанного они не стоят.

       Все человеческие усилия, направленные на разрушение сущего ради лучшего будущего, приводят непременно к краху и неимоверным страданиям. Природа намного разумнее индивида. Стремясь к равновесию, она спустя какое-то время возвращает и приумножает утраченное.

        А люди всё происходящее приписывают лишь себе.

       Сегодня появилось немало новых проблем. И предлагается немалое число их решений в русле того, что должно было бы быть отвергнуто ввиду исторического опыта. Но история ничему не учит.

        Как не учит? Ведь мы только что привели пример правильных умозаключений? Но воплотить таковые в жизнь не в нашей власти. Значит, дело во власти и прав Ницше? Дело, конечно, во власти. Однако Ницше не прав, поскольку пытается отдать ее тому, кому она не принадлежит.

08.05.2021



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 08.05.2021 в 10:24
Свидетельство о публикации: №1210508419355
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1