Экзоскелет.


Есть у членистоногих такое понятие, называется: «экзоскелет». Это когда внутреннего скелета, хребта, проще говоря, нет, а есть наружный прочный панцирь, и он на себе и несет всю тяжесть потрохов членистоногого, и он же принимает на себя удары, укусы и броски.
У Петра Казимировича был экзоскелет, хотя он и не был членистоногим. Хотя это еще как сказать. Так на вид он был простым мужчиной. Но только у Петра Казимировича не было хребта, а зато очень толстая, проще говоря, барабанная, шкура. Так что если бы его выбросить с третьего этажа, так он бы встал, пошатываясь и ругаясь, отряхнулся и дальше пошел. Зато у него не было хребта и он мог принимать перед начальством такие позы, что оно приятно возбуждалось и чувствовало давно забытое шевеление внизу живота. Кроме этого, Петр Казимирович мог пролезть в такое отверстие, что это далеко не каждому доступно, лишь бы сначала пролезли его нос или язык.
Жил со своим экзоскелетом Петр Казимирович очень хорошо, гораздо лучше многих, у которых была гордыня. И даже стал депутатом Верховной Рады от партии «Слуга народа». Там он вел бесхребетную политику, а когда народ восстал, полетел в Лондон к своим. 

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 07.05.2021 в 09:22
Свидетельство о публикации: №1210507419264
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1