Розовые сады. Глава 14


«Смотреть и не вмешиваться» - гласило главное правило пери. Дивин видела сотни людей и не переставала удивляться, как быстро они изменяются. Изменяются мужчины, изменяются женщины, изменяются их взгляды, жизненные ценности, образ жизни, способы мышления и взаимоотношения. Такой древний мир не стал дряхлым; год от года он стал еще более молодым и прекрасным.

Дивин сопоставила расу людей и расу пери: и те, и другие похожи внешне; и те, и другие умеют сопереживать и сочувствовать; и те, и другие обладают чувством прекрасного и чувством высокой морали. Но пери не привязывают себя к вещам, деньгам и другим атрибутам материальности и не ставят обладание ими главной целью своего существования. Наверное, поэтому мир людей не так совершенен, как мир пери, и поэтому пери помогают земным женщинам понять, что и они могут стать совершенными: обладать ясновидением, яснознанием, уметь мысленно перемещаться на любые расстояния, интуитивно знать о будущем событии. И не все готовы к таким изменениям, не все смогут стать совершенными, не все смогут преодолеть многочисленные трудности на пути к совершенству.

Дивин любила игры с мгновенными перемещениями из одной точки пространства в другую -это возрождало ее силы, будоражило и веселило. Только что она была в безводной, обжигающей пустыне, а через мгновение- в прохладном горном ущелье с говорливой прозрачной речушкой, беспечно несущей свои воды по его дну. И тут же очутилась в непроходимом тропическом лесу рядом с уставившейся на нее вытаращенными глазами небольшой обезьянкой, а потом - на окруженной облаками горной вершине, густо устланной вечными снегами.

Внимание Дивин, немного утомленной путешествием, остановилось на сверкающем ночными огнями городе, полном веселья и жизни. Он притягивал и завораживал игрой своих разноцветных огней, как дорогое бриллиантовое ожерелье. Праздничная атмосфера, царившая в городе, дарила ощущение радости, любви, наслаждение жизнью.

И вдруг среди этого праздника жизни что-то остановило Дивин - она почувствовала душевную боль и разочарование. Красивая золотоволосая девушка в шелковом открытом платье, обнажавшем плечи и спину, еле сдерживала слезы обиды и ревности. Оставшиеся капли девичьей гордости не позволяли ей безотрывно созерцать предмет своей любви- обаятельного юношу, что раздаривал свое внимание и благосклонность другим прелестницам, танцующим вокруг него в полумраке. Увлеченный танцем, он и не замечал страданий своей девушки, наслаждаясь всеобщим вниманием и восхищением.

Золотоволосая Бьянка еще не была женой Патрика, но ревновала его к другим девушкам бесконечно. Юная и неопытная, влюбленная до отчаяния, она подчинила свою жизнь этой захватившей всю ее сущность любви и стала зависимой и слабой. Мужчины любят по другому- они пользуются благами жизни безоглядно, не боясь осуждения, смело, напролом и чаще бывают счастливы.

Стремятся к счастью все люди, но обладает им далеко не каждый - не хватает независимости и внутренней уверенности в конечном результате. Не была уверена в ответной любви и Бьянка, а потому так жестоко страдала.

Приближаясь к золотоволосой, Дивин решила, что девушка не должна пострадать от своих разбивающихся надежд.

«Слепа ли я или лишилась рассудка из - за этого красивого шалопая? - возникла у нее в голове отрезвляющая мысль, - я сама молода и красива и он мне не муж. Здесь танцуют и веселятся, забывая о всех горестях и неудачах, и Патрик - не единственный мужчина на свете! Танцевать! Вперед! В центр круга с тремя мужчинами! Нет, с четырьмя! И не сметь думать, что он обо мне вообразит!»

Девушка улыбнулась своему прекрасному настрою, тряхнула золотыми локонами, кокетливо поправила бретельку платья и пошла к танцующим. Дивин с удовлетворением ощутила перемены в настроении и поведении красавицы, которая оказалась в центре внимания большинства мужчин и теперь купалась в восхищении и обожании, с удовольствием отдавшись веселью и пьянящей радости танца.

Дивин прислушалась: среди веселья и звуков страстной, напористой и оглушающей музыки где - то в глубине здания пери почувствовала боль и страдание, раздирающие душу, она нашла несчастную в светлой туалетной комнате, всю увешанную большими зеркалами. Этот крик души шел от красивой, богато одетой девушки, сидевшей прямо на мраморном полу и горько плачущей. Дивин поняла, что девушка безнадежно влюблена и не надеется на взаимность, потому что его сердце уже занято.

«Боже, ну чем я провинилась, что не так сделала? Почему я не могу быть счастливой? У меня ведь все есть: власть, красота, поклонники, деньги! Много денег! Ну почему, почему я не могу иметь хоть капельку счастья»?

Никто не знал, что чернокудрая любимица светского общества, завидная невеста Фьора Валенсии принимала наркотики и сейчас находилась в депрессивном состоянии, близком к суициду. Дерзкая скандалистка, наследница миллионного состояния имела толпу поклонников, но настоящего близкого друга, которому можно доверять, лишь одного. Девушка дала волю слезам, переживая снова и снова разговор с Лорином, который не смог развеять черных мыслей и отвлечь ее от унылых мыслей о мужчине, которого она любила. Сегодня она узнала, что, оказывается, она лишняя, везде лишняя. Зачем тогда жить? Ведь не знаешь, для чего?!

Никому не нужная! Даже себе!

Единственная дочь своих родителей, избалованная и незнающая ни в чем отказа, впервые столкнулась с реалиями безответной любви и была на грани самоубийства. Но даже и представить себе не могла, что кто - то может ее увидеть плачущей. Хлопнувшая дверь заставила ее мгновенно прекратить водопад из слез, быстро ополоснуть лицо и припудрить покрасневшие нос и глаза - гордячка снова стала самой собой, сильной и непробиваемой. Опять впереди спектакль под названием «Я самая - самая - самая, и мне нет равной».

Как Дивин не старалась, ей долго не удавалось проникнуть в сердце красавицы, настолько оно было наполнено горем, болью и обидой. Это, вероятнее всего, был единственный случай в ее миссии в земном мире, когда она ничем не могла помочь. Очевидно, этот урок нес избавление от какого - то кармического груза. Потрясенная Дивин пообещала себе, что даже если она сейчас и не имеет права помочь этой глубоко страдающей женщине, но наступит день, когда помощь будет оказана. Дивин вернется обязательно.

Невидимая, пролетела над странами и океанами, помогая ненавязчиво несчастным: вернула родителям пропавшего ребенка, вселила надежду в парня, отвергнутого надменной красавицей, помирила поссорившихся супругов, согрела своим теплом замерзающего на улице нищего, а жестокого мальчишку заставила быть сострадательным, научив его заботиться о голубке с перебитым крылом. Да, много забот у тех, кто должен нести свет и добро в этот молодой и прекрасный, но несовершенный мир! Ах, Фьора, Фьора, как устроить так, чтобы ты его любила?

Серый, ничем не примечательный голубь садился на крыши домов и подоконники, на ветви деревьев, на асфальт улиц и брусчатку площадей, наблюдая за происходящим вокруг. Он облетел почти весь мир и очень устал. Очень устал. До чего же уязвимы земные существа! Им надо питать свои тела, отдыхать, восполняя силы. И не приведи, Боже, если заболеют!

Дивин с удовольствием встряхнулась и приняла свой обычный, невидимый для людей облик. Ей нужно было остановиться именно в этой северной стране, именно в этом небольшом городе. Почему именно сюда ее влекло, она еще не могла себе объяснить, но всем своим существом стремилась понять причину. Где - то здесь существует нечто интересное, таинственное. Сразу это нечто определить нельзя, но сильная, ощущаемая на больших расстояниях энергетика пульсирует и вызывает ответную реакцию. Дивин внимательно прислушивалась к своим ощущениям и вглядывалась в окружающее пространство. Это что - то между небом и землей, кажется живое существо.

«Кого - то ищешь?» - услышала она чью - то мысль рядом и пораженная тем, что кто - то может видеть ее в темноте, прислушалась к голосу, исходившему снизу.

«Да, да, я здесь, внизу», - снова услышала пери и увидела обыкновенную кошку с серой полосатой шерсткой.

«Как ты меня увидела?»- спросила Дивин кошку, смотревшую на нее желтыми глазами, светящимися в темноте и от этого кажущимися огромными.

«Ты пахнешь, как хозяйка моей знакомой кошки. Когда эта женщина проходит мимо, то от нее исходит такое же приятное тепло и запах. В темноте я еще и не такое вижу. У нас, кошек, глаз зоркий, нюх острый и сильное чутье. Особенно духов и других бестелесных существ. Ты светлая сущность, мне с тобой хорошо».

А ты меня не боишься? Я ведь не человек!»

«Я боялась бы, если бы не знала хозяйку моей подруги кошки, которая никогда не сделала мне ничего плохого и всегда угощала меня вкусненьким и гладила по голове. А ты такая же, как она».

«Как интересно! Покажи мне эту женщину!»

«А как я тебе ее покажу? Уже ночь, все спят, а утром буду спать я», -лениво потянулась кошка.

«Не будем ее будить. Просто покажи, где она живет»

«А чем заплатишь? Рыбкой? Или колбаской»? - осведомилась кошка, облизываясь.

«Не знаю, о чем просишь, - растерялась Дивин, - но ты могла бы мне помочь».

«Ну, не знаю, - насупилась кошка, - давай лучше посидим здесь, в этом уютном уголке. Поговорим о том, о сем. Посмотрим на звезды. А потом, может быть, я тебя отведу».

«Хорошо», - кротко ответила Дивин и, приняв облик белой пушистой кошечки, присела около новой знакомой.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фэнтези, гурии, пери, розовые сады пери,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 05.05.2021 в 14:53
Свидетельство о публикации: №1210505419093
© Copyright: Валентина Грибиниченко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1