Живёт "Причал"!


Живёт "Причал"!
­­­­­Тема на форуме "Избы"­

В виртуально-литературном мире с доменом "ru" есть немало таких поверхностных людей, которые любят с умным видом разглагольствовать о "смерти Причала". "Захирел", "съехал", "сдулся", "посмотрите, во что превратился".

Тогда как в действительности - ничего подобного. Для тех, кто понимает, Причал в настоящее время, это элитный, камерный сайт, весьма добротный и уютный.
Изначально он, понятно, таковым не задумывался, но сейчас он именно такой и есть.
По духу он напоминает респектабельный элитный салон или клуб, где на расстоянии друг от друга расставлены изящные столы и высокие, мягкие стулья. Наступает вечер: привет, Рашель, привет, Давид! Тут все, как старые соседи, друг с другом знакомы, тут царят спокойствие и мир, делить людям особенно нечего. Сидят, неспешно беседуют, удовольствие от общения получают. Да совершают время от времени переход на соседние столы, называемые "темами".

Заместо "смерти" Причала, случилось его возрождение в новом качестве. Вся случайная, мутная пена ушла - осталось самое ценное, традиционное, историческое.

На Причале обитает загадочный Давид и обитает Виктор Рыбакоф. Первый день и ночь строчит только ему одному понятные рифмованные ребусы, второй являет собой все признаки представителя иноземной цивилизации. Любопытные персонажи. А вы пробовали с ними познакомиться и пообщаться? То-то же.

Зато здесь, главное, нет крикливых "политических" дедов и базарных баб. Если и есть, то таковыми себя не проявляют - видят, что в салон пришли, не на базар. Сама атмосфера воздействует на людей.
Поистине, здесь нет люмпенских страстей, никому, например, в голову не придёт обсуждать, нужно вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку или нет.
Не шныряют со своими идеями ни нацики, ни "красные" - всех таких серьёзные секьюрити отправляют прямиком в зоопарк. А господа продолжают вести светскую беседу. Привет, Рашель, привет, Давид! Вы, как всегда, очаровательны, Светлана! И тихо в углу играет живая музыка, джаз.

Даже те неизбежные в любой людской среде волнения и споры носят скорее семейный, а не базарный - как в избопричальской метрополии - характер.

Причал имеет древнюю историю. Испокон веку, так повелось, там происходят странные и таинственные события. Обитатели частенько рассказывают друг другу дивные причальские истории, уходящих корнями в некие доисторические времена.

Бывает, и на Причал являются призраки из прошлого и справляются о своих бывших друзьях, коллегах. Этот был здесь у вас? Когда? А этот? Называются фамилии и причудливые псевдонимы...
И призраки получают ответы.

Неудивительно, что заведение администрирует девушка из Заполярья, суть Снежная Королева, но с эмоциями. Это обстоятельство придаёт новому Причалу пикантность.

Так живёт Причал... настаёт новый день и продолжается та бесконечная - неясно как и когда начавшаяся и непонятно куда устремлённая - череда необыкновенных причальских событий.

Элитный клуб Причал...

Глупо упрекать клуб в том, что он не многолюдный вокзал.

Т.Тамирхан (На фото: так в настоящее время выглядит Причал)

Оригинал, а также дискуссия: https://www.chitalnya.ru/commentary/23248/



Мне нравится:
6

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 58
Опубликовано: 04.05.2021 в 20:54
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора

Давид     (05.05.2021 в 09:05)
"...привет, Рашель, привет, Давид!"
Клуб на две камеры,
двум артефактам?
За горизонт упал болид,
душа за рифмами болит —
как было и как нынче там то?

Тимур Тамирхан     (06.05.2021 в 12:31)
Нет. Не "на две камеры", "не на два артефакта" - а приведены в пример наиболее пикантные.

Давид     (06.05.2021 в 13:08)
я пикантен? в каком месте?
час нудился перед зеркалом,
будто фору дал невесте
описанием по приколам)))

Давид     (06.05.2021 в 12:54)
Тимур, я очень рад, что все отзывы
найдены!
Количество артефактов абстрактно)))

Тимур Тамирхан     (06.05.2021 в 16:37)
Отзывы они как рукописи - не горят

Неавторизованный пользователь     (07.05.2021 в 01:55)
и слава богу, однако, и эта задача по плечу
научно техническому прогрессу)))







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1