­Переменчивость желаний


В эту больницу я пришёл в сентябре 1997 года и проработал там до середины июля следующего года. Это был, наверное, самый сложный этап в моей жизни. Только что, 9 сентября погиб мой брат Олег при невыясненных обстоятельствах. Мне нужно было занять себя каким-нибудь делом как можно больше времени. А тут – работай хоть круглые сутки. Увидев объявление, что больнице требуется начальник отдела водоснабжения и канализации, я пришёл устраиваться на работу в административно-хозяйственную часть. Командовал АХЧ директор больницы Мануйлов Анатолий Васильевич, майор запаса управления исполнения наказания, проживавший недалеко от больницы.

Вместе со мной на эту должность претендовал Коновалов Виталий Борисович, мужчина около сорока лет, выпускник техникума. Больница конца девяностых годов, особенно её административно-хозяйственная часть, представляла мрачное зрелище. Она была вся в тёмных тонах как с наружи, так и внутри. Многие помещения были тёмными, без окон, в коридорах и кабинетах экономили электричество, вкручивали тусклые лампочки и не во все светильники. Директор больницы подчиняется главному врачу, к нему и пошёл Анатолий Васильевич решать кадровый вопрос. Мы с Коноваловым сидели в ожидании директора в небольшом холле, разговаривали, потом он пошёл покурить на улицу, и тут вернулся директор.

- Где второй претендент? - спросил Мануйлов.

- Пошёл покурить.

- А ты не куришь?

- Нет.

- Это хорошо. Я был у главного врача. Вопрос решился так: берём обоих. У нас была недавно сокращена ставка главного инженера, она восстанавливается под названием заместителя главного врача по технике. Фактически это заместитель директора больницы. Ты будешь на этой должности, а Коновалов будет на той должности, на которую претендовал: возглавит отдел систем водоснабжения и канализации. А сейчас мне нужно идти по делам, ты «остаёшься на хозяйстве», объявишь Виталию Борисовичу, что он принят на работу. Оформляйтесь.

Через десять минут пришёл покуривший Коновалов. Я объявил ему, что на должность начальника отдела ВКС приняли его, и работать мы будем вместе. Узнав, на какую должность взяли меня, мой бывший конкурент, который желал только что работать на должности, указанной в объявлении, резко переменился. Он явно был обижен своей победой, потому что его конкурент получил более высокую должность. На его вопросы, почему меня, я ответил, что Мануйлов не сказал, а я при его разговоре главврачом не присутствовал.

И начались трудовые будни. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Предпочтение,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 2
Опубликовано: 04.05.2021 в 07:07
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1