Христианство


­Христианство.

Наш православный восьмиконечный крест удивительно напоминает мачту корабля, возможно, даже с антенной – как символ могучей морской державы. Вспомните загадочных «людей моря», обрывки дошедших до нас знаний не позволяют точно указать, «кто они, откуда пришли, и куда идут». И поневоле вспоминаешь о Гиперборее: «дохристианской, доисторической, полузабытой, полумифической».

Если к этому добавить, что Иисус Христос с девяти до 30 лет находился (по некоторым данным) в Индии, в древности и позже европейцы называли все незнакомые места, то истоки христианства нужно искать в далёкой северной стране. К тому же, индийские верования, мягко говоря, во многом отличаются от христианства. Из Индии пришли бы другие проповеди с Сыном Человеческим.

Представители западных ветвей христианства называют Православие Ортодоксальным христианством за твёрдое следование древним канонам. Возможно, это неспроста, и как-то связано с древними верованиями.

История религий так же непредсказуема, как и непредсказуема и вся история человечества. Здесь предстоит ещё много работы, чтобы узнать истину, очистить её от более поздних политических наслоений.

С великим праздником всех! Христос воскрес!





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Христос воскрес!,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 04.05.2021 в 06:23
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1