­Свет в конце тунеля.


­Свет в конце тунеля.


Предисловие: в связи с успехами вакцинации.

От очень многих людей я слышу о том, что они сожалеют об окончании пандемии. Конечно же, речь идёт не о самой болезни, а, о том периоде, который она нам неожиданно подарила. И мне хочется вернуться к тому, о чём писал в самом её начале, более года назад. А, писал я о том, что в одну и ту же воду невозможно войти дважды, и с приходом пандемии, впервые охватившей всё человечество без исключения, мы к прошлой жизни никогда не возвратимся.

Жизнь человека проходила в сумасшедшей гонке, он летал, покупал, стоял в пробках, работал от зари, и до позднего вечера. И, такая жизнь казалась ему естественной, так как у него не с чём было её сравнить. Однако, вирус остановил нашу бурную деятельность, и, у человека появилась возможность ощутить нечто иноое.

Радовались дети, которым родители никогда не уделяли достаточно времени и внимания. У людей появилось свободное время, и им впервые не нужно было никуда торопиться. Очистилась природа, вода, воздух, необычная тишина и спокойствие опустились на планету.

До пандемии атмосфера всех СМИ была заполнена плохо завуалированными угрозами, бряцанием оружия, и, всё уже в душе согласились, что, человечество ничего не остановит от сползания к новой мировой войне. Новости потчевали нас насилием в семье и обществе, в вперемешку с агрессивной рекламой, ну, очень необходимых вещей, и, вдруг, всё куда – то исчезло, скукожилось.

Мы находимся в относительно спокойном состоянии уже больше года, и наш былой энтузиазм вернуться в светлое прошлое, немного утих. Да, и возможности наши уже далеко не те, которые были у нас в вначале пандемии. Мы вложили в программу возрождения экономики огромные средства. Однако, вернуть её к прежнему состоянию невозможно, так как у человека пропал былой азарт к потреблению.

Нам не стоит любой ценой спасать нежизнеспособную экономическую систему, иначе она похоронит нас под своими обломками. Истощив себя в этих попытках, мы не оставим себе шанса спасти то, что, нам всем необходимо для существования. Поэтому, в руки государства должны перейти службы и системы жизнеобеспечения, медицина, образование, и производство базовых продуктов питания. Отбор этих служб и систем следует проводить согласно одному критерию - необходимо ли это всем без исключения людям, а, не отдельным интересантам.

Все остальные не должны получать из государственного бюджета никаких дотаций и помощи, и жить по – правилам свободного рынка. И, если люди в твоих услугах и товарах нуждаются, ты будешь на плаву, а, если нет, то, нет смысла тебе помогать. Платить деньги для того, чтобы создавать рабочие места? Это в разы дороже, чем просто платить людям пособие, ведь, человек чего – то производит, тратит материалы и энергоресурсы, а потом, выпущенную им продукцию никто не покупает.

Что же ждёт нас в будущем? Человечество обнаружит, что не хочет возвращаться к тем состояниям, которые были до пандемии, и, к которым вернуть его желают те, для которых это было выгодно. Человек осознает, что желает жить в спокойствии, и, что, его по – настоящему интересует только смысл жизни. Его потребности вернутся в рамки разумного потребления, и работы ради производства денег больше не будет.

А, чтобы сделать эти изменения желанными и занять огромную массу населения именно тем, для чего человек родился, нужно обучать людей на специальных курсах. Стимулом им в этом будет выплата зарплаты, именно зарплаты, а, не пособия. Так как умение жить в гармонии с обществом, которое он приобретёт, будет той самой профессией номер один, без которого общество не проживёт.

А, кто не работает, и, приобретать профессию не желает, на зарплату претендовать не может. Со временем, роль денег отойдёт на второй план, так как большинство систем, таких как воспитание, спорт, здравоохранение, и другие, будут для человека бесплатными, находясь в руках государства.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 02.05.2021 в 23:08
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1