Дневниковые записи


­­­­­­­­­­­­­­­03.05.2021
В голове крутятся мысли о смерти Папы на покое. Как совладать с такими мыслями, хотя ему так много лет? Каждая жизнь достойна точно не ухода из неё.
05.05
Красил забор, краска отличная, густая, очень преображает поверхность и вид. А погода какая стояла замечательная, солнечная, ветерок, и всё получилось очень хорошо и добротно. А вечер я отдыхал и слушал пение птиц, тем более что на сердце от томлений любовных невыносимая тоска и боль. Даже в любви можно быть одиноким, невыносимо одиноким, и я совсем бы пропал и сошёл с ума, если бы не верил в лучшее. Всё таки любовь и лечит от одиночества, а любовное одиночество можно пережить, когда знаешь что любим. Хотя не хватает Её, очень и очень не хватает даже больше физически, чем в плане общения. Я стараюсь себя не распалять всяческими фантазиями на сон грядущий, но чего греха таить, мой день с Ней абсолютно 24/7. Ничего подобного ни до, ни после уже не будет, это любовь от Бога, и никто не обещал что будет как в самом романтическом фильме. Хотя, в романтике не бывает также без треволнений и ожиданий, взять хотя бы походы в горы или сплавы по горным рекам. Сколько ждёт их человек, сколько распыляет свою фантазию, и лучше не спешишь сгореть дома, нежели там, в гуще событий. Ведь до Неё жизнь моя была совсем пресной, я был беспомощен как хомяк к клетке, сейчас наступило интересное время, и хотя стихи писать я намеренно стал меньше, чтобы не плодить банальщину и изображать картинного менестреля, но больше вкладываться в физические дела, в труды, которые целиком и полностью есть труды совместные. Одному можно плыть и без вёсел, всё равно куда вынесет течение, но Ей доверена моя судьба, и я расту чтобы быть с Ней хотя бы не петрушкой на Нижегородской ярмарке. Конечно, в начале почти не спал и много сил уходило на внутренние переживания, сейчас больше двигаюсь и работаю физически, голова стала яснее и свободнее, и практически ушла рассеяность, чего от себя даже и не ожидал.
06.05
Видел малыша Колю. Мальчик чудо! Не успеваю радоваться как он похож на меня и какой взрослый взгляд!
А я купил не зря там фильмы-экранизации по безсмертным произведениям А. С. Пушкина! Как бедна жизнь, если бы не было Коли, Оли, Светланы, мамы Татьяны, Надежды на семейную радость и "Станционного смотрителя", "Сказке о царе Салтане", "Метели", "Пиковой дамы", "Барышни-крестьянки", "Руслана и Людмилы", "Бориса Годунова", "Евгения Онегина", "Дубровского", "Алеко"! Все они - своё, родное, светлое.
Давно не слушал своё радио, пребывал в глубочайшей депрессии, замучил своё сердце, теперь восстановливаюсь и такая замечательная прогулка сегодня была по городку нашего, что сердце моё вздохнуло с облегчением! Пойду, посмотрю "Барышню-крестьянку", а потом - слушать радио!
07.05
Вчера я не смотрел "Барышню и крестьянку", потому что она оказалась недоступна, зато выпала радость посмотреть полторы серии "Руслана и Людмилы". А потом был чудный вечер на радио, вечер маэстро Александра Козырева, и столько сил душевных набрался, что сегодня трудился во всю силу, и радуюсь и сей час. Какие небесные слова выразил Александр к своей Любимой, столько в них главного, вечного! Вот бы и мне набраться такой мудрости чаще слушать своё сердце, а не разум. А то ведь я веду себя порой как монарх монархов, одеваю мантию вроде как безучастия ко всему что происходит рядом со мной, а потом вою по ночам от тоски как пёс шелудивый. Но Боженька меня милует, раз дал мне в Возлюбленные девушку скромную и поэтическую, для Неё надо стараться не устраивать баталии с ветряными мельницами, это даже не совсем смешно, а ранимо для Её ранимого сердца и чуткой души.
09.05
Мой самый любимый Праздник, как и Пасха Христова. Их объединяет то что зло победимо, смерть победима, но усилия её победить - колоссальные и сверхчеловеческие. Столько мук легло на судьбы целых миллионов, и за что, во имя каких благих целей? Что хотел сделать Гитлер из людей: таких же бездушных уродов, каким был сам. Не люди пожирают людей, а отсутствие человеческого в человеке. Разве может брат стрелять в брата? Разве Каин был ещё Авелем, когда убил своё в брате своём? Если ты готов вероломно сделать из человека отдельного и целого народа подобие скотов молчащих и безропотных, а сам вознамерился стать богом среди рабов, готов быть свергнутым со своего самозванного пьедестала, и уйти в ад.
Читал во дворе вечером, смотрел по традиции Парад Победы на Красной площади, и я всегда ощущаю в этот великий День полное своё единение со всеми здравыми людьми, в ком нет язв попрания памяти о подвиге каждого солдата и генерала, кто не спал, голодал, мучился от ран, терзался душевной болью за судьбы родных и любимых. Даже сейчас, читая книгу В. Пикуля "Из пантеона славы", я замечаю какие сильные и незгибаемые характера у наших людей во все времена. Вот взять того же легендарного и великого Михайло Ломоносова. Сколько ему пришлось терпеть глумления заграницей во время учёбы за то что он русский мужик и у него совсем другие ценности, в отличие от многих тамошних европейцев. Но он остался победителем, он прославил Россию и вошёл навечно, пока живы люди, в пантеон гениев! Михаил Васильевич знал цену себе, знал драгоценность быть сыном своей Родины, и даже если враги Родины пробрались во внутрь её палат княжеских и императорских, Ломоносов был и не мог не быть подлинным патриотом Русской земли.
10.05
Огродная страда продолжается, время такое, а точнее - сезон начала. Потом всё жарче и активнее, а в завершении - пожинание плодов рук своих. А под дождём моросящим легче и шире дышится, сердце не перегревается.
Не до чтения нынче, хотя без такового как наркоман без дозы. Но куда деваться, в занятиях с лопатой освежаются в памяти ранее прочитанные и отложенные как на хранение в запасник музея полюбившиеся строчки, их-то и выносит душа в подмогу. Любовные признания от Неё дают силы лучше всех ангелов, нас и берегут женщины, берегут пока ангелы занимаются теми кому совсем уж не в моготу. А если женщины отвернутся, тогда и ангелов черёд помогать нам, вот тогда только держись, и волком взвоешь, и всех судей израилевых. Вот как раз на Святой земле совсем худо и тяжко, не научились люди жить как брат, как сестра друг с другом, каждый норовит в глотку впиться, предать, растоптать твои Богом данные человеческие достоинства. Как раз подстать мною по наитию прочитанные стихи из Псалтыря, 34-36. И фильм "Батальоны просят огня". Завтра Радоница, примирение мёртвых и живых. И один Господь Бог знает где мёртвые, а где - живые.
11.05
Радоница. Хорошо бы вспоминать всех почивших не только в этот день со всем вниманием и уважением. Смогу ли я не нести хулу со своими давному канувшими в Лету на тех кого нет на этой Земле? Не сразу, но человек в силах примириться со всеми, тем более ТАМ врагов нет, а если человек расположен по доброму, добрые души и оттуда способны помогать всем нам и мне в том числе. Ведь что такое смерть, как не примирение одного взятого человека со всем человечеством. Здесь, на земле мы можем направлять друг против друга оружие, сеять слёзы и страдания, но ТАМ правда Божия открывает внутренний справедливый взор на все вещи в их подлинном свете и как обескуражена становится душа, когда узнаёт против чего восставало грешное тело. Вот и на кладбище я чувствую что здесь нет трупов и костей, а есть память тех кто был и тех кто ещё здесь. Если память жива в народе, жив сам народ. Человек без памяти доброго и возобладания в нём злого способен на страшные, безбожные дела. Об этом ясно свидетельствует кровавое богохульство стрелка в Казани. Любой насмехающийся на человеческой жизнью намечается на Богом.
12.05
Страшные кадры последствий обмена ракетными ударами между Израилем и Сектором Газа вызывают оторопь. Никто не хочет уступать, и земля содрогается в конвульсиях. Гибель детей и женщин невозможно ничем оправдать. Люди, вместо того чтобы жить и предаваться братской радости, уничтожают друг друга словно от этого зависит попадут они в свой воображаемый рай или нет. Невозможно попасть в рай без прощения, потому что рай там где дети и женщины, и забирая их жизни, вы забираете у Создателя право дать вам мир на том свете. Зачем сеять семена раздора, когда нет такой силы кроме предательства, которая не давала бы всем рядом проживающим семьям из разных культур и религий жить как в раю, где мир есть оболочка Божия, нет такой силы, кроме злодейства убивать слабого чтобы выглядеть сильным. Это война против Бога и ведёт к огромным жертвам. Если кто-то не остановиться в шаге от пропасти.
13.05
Днём забор был покрашен в один мах рукой. Закончилась заборная эпопея, израсходовано 3 больших банки и 1 одна маленькая. Своё превосходнейшее удовольствие я получил, а преобразившийся вид вообще приносит удовлетворение, тем более как радуется Любимая что я не лежу негодным элементом на диване, а устремляюсь в будущее. Каждое дело воспитывает в нас смекалку и настойчивость. Я думаю, Женщина скорее выберет Мужчину по трудам, чем по пустому разглагольствованию. Женщине нужно знать что сильные руки могут творить, мозг наш не только вместилище знаний, но и копилка для благоустроеной жизни. Работающий всегда в более выгодном положении, нежели какой-то бездельник и сибарит. 
Почитав любимые произведения в стихах и прозе, сижу вечерком на крылечке и слушаю радио "Орфей". Со мной рядом кот Семён. Звёзд ещё не видно, но атмосфера завораживающая, словно присутствуешь в греческом амфитеатре и для нас Троих играют лучшую музыку на свете.
14.05
Армия обороны Израиля наступает. Срок действия операции - от 2 до 4 недель. Грядёт кровопролитие и стон.
А я купил мёда из бархатного дерева, на ярмарке. Хотелось взять книг, но их больше не будет, зато приобрёл очередную коллекцию советских фильмов, к тому же детских. Самые лучшие - "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной". Будет свободная минутка - наслажусь просмотром. А пока много физической работы, нагрузки огромные, под час и двигаться вечером не хочется, а тут Любимая паникует что я мало уделяю внимания Её творчеству и общению с Ней. Что поделаешь, физическая усталость многое объясняет. Отдохнувший, человек рад всему, а уставший только отдыху. Да, я могу читать, но мало толку с такого чтения, если в голове одна мысль - выспаться. Спасибо, хоть секса никто пока не требует. Ох и грозна же неудовлетворённая женщина, ха-ха! А может, моя не такая и всё поймёт? Я же вообще никогда не отдыхаю, я даже помню как сплю. Как на меня можно после этого обижаться?
15.05
Весь день моросил дождь, настроение было совсем на нуле, хотелось спать. Поборол сон и не спал, зато ночью почти что сразу уснул, хотя немного и покачался на боках. Совсем мало читал, на улице не был, не до того было. Лучше бы поспал. Совсем выбила из колеи Палестина и ужасы падающих зданий, поднимающих столбы пыли. До этого ничего подобного я не видел. Арабы проклинают именем Аллаха всё израильское, желая наказания всем тем кто состоит под звездой Давида. На мой взгляд, Израиль остался один на один с внутренней и внешней угрозой, хотя храбрости ему и не занимать. Как не привести здесь слова Н. о рогах и баранах. Израильтяне - упёртый народ и в этом его сила. Я не поддерживаю любое кровопролитие, но право на своё существование Израиль имеет своей пролитой кровью, и не случайно там девушки держат автомат как и все. И Палестина также мне близка, потому нет у меня симпатии к разрушениям как с одной, так и с другой стороны. За каждым взрывом наружу вылазит душевное несчастье. И слова Н. мне очень понравились, хотя комментарии я не оставил. Какие могут быть комментарии, когда понимаешь что в душе этого человека большое знание и большая сила. Здесь слова излишни.
16.05
В магазине с утра совершил неблаговидный поступок. Так нельзя делать. На улице солнце, дурманет черемуха и сирень, рядом с нашим домом всё бело, и над домом реет флаг Победы. А вот стучит как по наковальне состав поезда. Начала зеленеть гортензия, вовсю в палисадниках цветёт сакура. Весна прекрасна, все мысли мои отданы Любимой, её мысли прекрасны, и нет в ней наивной глупости, она живёт настоящим, без розовых очков. Сильные и мудрые женщины всегда наслаждаются действующим моментом. И я не культивирую в себе эротоманские грёзы, это только ведь распаляет плоть и мешает творить. Я так устроен, что о поведении на экзамене я думаю на самом экзамене. Да, я конечно такой же человек как и все, я думаю внутри себя о близости и жизни с Ней, но это без самообольщения, без красочного нарциссизма своих желаний, которые тогда имеют цену, когда случаются здесь и сейчас, а не в тумане "как это могло бы быть сейчас, если бы могло быть". Жизнь это настоящее, с лёгким прищуром на будущее. Послушаю радио "Орфей". 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 02.05.2021 в 19:03
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1