2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…


2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…
­2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…
Сегодня

2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

В медицине, в психологии, есть такой термин, как защитный механизм… Чтобы ничего не перепутать, я специально точно это процитирую:

Защи́тный механи́зм (психологи́ческая защи́та) — понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний. Защитные механизмы лежат в основе процессов сопротивления.

Четко, коротко и понятно. Наверное, медицина, психология и мудрые люди правы… нет, не наверное, а правы они, точно! Но что-то неуловимо подленькое есть в этой правоте.



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

Этот самый защитный механизм заставляет… я не знаю, какие есть еще слова, забыть преступления украинцев - бандеровцев во Львове. Забыть, как они издевались, насиловали, убивали, закапывали мертвых и живых евреев в июне 1941 года...



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

Этот самый защитный механизм заставляет…  я не знаю, какие есть еще слова, забыть преступления украинцев - бандеровцев в Киеве. Забыть, как они издевались, насиловали, убивали, закапывали мертвых и живых евреев в Бабьем Яру в сентябре 1941 года...



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

Этот самый защитный механизм заставляет… я не знаю, какие есть еще слова, забыть преступления украинцев - бандеровцев во время всей Отечественной войны. Забыть, как они издевались, насиловали, убивали, закапывали мертвых и живых евреев, русских, поляков, малороссов, белорусов и людей других национальностей в городах, поселках, деревнях, концентрационных лагерях по всей территории СССР и Европы в 1941, в 1942, в 1943, в 1944 и даже в 1945 годах...



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

Этот защитный механизм заставляет нас всё это забыть, а 29 апреля этого, 2021 года, потомки тех ублюдков, уродов, нелюдей, украинцев-бандеровцев, свободно, на официально разрешённом Киевской мэрией мероприятии, маршировали по улицам русского города-героя Киева...



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

И этот самый защитный механизм заставляет…  я не знаю, какие есть еще слова, наконец, забыть преступления потомков украинцев - бандеровцев в Одеесе. Забыть, как они издевались, убивали, сжигали заживо тех, кто считал себя потомками победителей в Великой Отечественной Войне, а не потомками укранцев – бандеровцев…

Так вот своим и Вашим защитным механизмам я посвящаю снова воспоминания той ночи, ночи 2 мая 2014 года...



***



2 мая. Одесса. НАДО ПОМНИТЬ!…

Одесса 2 мая. Хроника отчаяния



Одесса, 2 мая 2014 года. Трудно подобрать слова, чтоб ЭТО описать, даже для меня, человека, который последнее время часов  по пять в день этим занимается.
В ночь со второго на третье не то, что писать, дышать было больно. Слезы жены, скрежет моих зубов… а проклятый сон всё не приходил, чтоб вырвать нас из объятий этого ужаса. 3 мая прошло как в тумане. Разум и сердце не хотели принимать увиденное, душа плакала.  Тщетны были попытки разума начать раскладывать  всё по полочкам. Было плохо и больно…
Но надо продолжать жить, а писателю еще и писать. Хотя бы для того, чтоб эти события  не забыли ни через год, ни через десять, ни через сто… НИКОГДА.
И вот пишу, собираю информацию. Перед моим взором проходит информация российских СМИ, нейтральных (болгарских), враждебно нейтральных (официально прозападных) и озверевших русофобских (телеканал RTVi и «Эхо Москвы»). Есть еще многочисленные ролики в интернете, свидетельства очевидцев, записи блогеров.
Пишу не для того, чтоб проклясть этих нелюдей (людьми они точно не являются, а животными их не назовешь, стыдно перед животными). Бог проклинает только людей за человеческие поступки, а потом милует. Их даже проклясть нельзя.
Пишу не для того, чтоб дать информацию будущему суду над этими нелюдьми. Этот суд будет, не завтра, так послезавтра. И не в Гааге, а в Одессе. И суд будет не продажно-гаагский, а подобие Нюренбергского процесса, где однажды уже судили фашизм.
Пишу для того, чтоб правдивая, объективная информация сохранилась надолго, в первую очередь для себя. В человеческой психике есть такие защитные механизмы, которые ужасы, увиденные и прожитые, как бы затушевывают. Наверно, чтоб не сойти с ума от боли и ощущения беспомощности. Но есть вещи, которые надо помнить всегда. Нет, не для того, увы, чтоб они не повторялись. Нелюди всегда, с завидным постоянством их реализуют, из десятилетия в десятилетие, из века в век. А чтоб самому, потеряв память, не стать таким же. Октябрьский переворот, коллективизация, искусственный голод, гулагизация, фашизм, распад страны и её «демократизация» – вот вехи деяний нелюдей для наших стран.
Восстановим события этого трагического дня, 2 мая 2014 года. Сегодня уже четвертое. Сердце всё также не хочет принимать увиденное, а душа плачет. Также плохо и больно, как вчера и позавчера ночью. Но разум уже  пытается разложить всё по полочкам.
Заживо сожгли 38 человек. Остальные разбились насмерть, прыгая из окон подожженного здания, или забиты после падения озверевшими нелюдями. Есть еще раненые.
Я мужчина и реалист. Войны были всегда, идут постоянно, и, к сожалению, будут идти. Люди будут убивать друг друга, но когда они находятся друг против друга, с оружием в руках, –  это одно. Даже если это Славянск или Краматорск, где с одной стороны регулярные войска, а с другой – люди, не хотящие жить с самозванцами. Даже если у «федералов» меньше оружия, чем у тех, кто обслуживает фашисткий киевский режим. Но у этих людей есть оружие и выбор. А в Одессе ни оружия, ни выбора у людей не было.
Их ЗАЖИВО сожгли эти нелюди. Забили, кого не сожгли.
Судя по всем источникам, и пророссийским и прозападным, вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего «сверхординарного» её жителям, как федералам, так и «западенцам». Власти города и милиция свой выбор уже сделали, и некоторые их представители достаточно давно. Они знали: «что-то» произойдет, но считали, что все у них под контролем. А жители ни о чем не догадывались.
Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило как всегда: кричали «москаляку на гиляку» и «Слава Украине».  То есть относительно «спокойно». Так было и есть во многих городах Украины.
Так было «спокойно» до тех пор, пока в районе улицы Греческой на демонстрантов не напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами. И почему-то с красными повязками на руках. Точно такие же красные повязки были на руках некоторых сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники, и произошел прорыв «сепаратистов»  к участникам шествия.
Абсолютно «случайно» именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему. Далее последовала короткая стычка, в результате которой появились первые жертвы. Стреляли с крыш и из толпы неопознанные стрелки.
Потом случился быстрый, по команде, отход «боевиков с повязками». После этого люди с красными повязками исчезли, они просто сняли повязки и ленточки, смешались с толпой. Озверевшая толпа западенцев, вместо преследования явных провокаторов, как будто их очевидных «обидчиков»,  понеслась на Куликово Поле к лагерю «федералов».
Там было 200-300 человек, в основном старики и женщины (уточняют, не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого существенного сопротивления вдесятеро их превосходящему  числом противнику. Конечно же, легче бить стариков, женщин и детей, чем здоровых парней с красными повязками.
Ошалевшие от неожиданности одесситы предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать оборону от этих пока еще «людей».
До сего момента все шло по плану фашистов из Киева. В их не очень оригинальный план входило повторение Запорожья и Харькова. Милиция просто отошла, её сотрудники дальше были просто «статистами» в происходящем кошмарном действе. И, надо сказать, что эти выродки в милицейской форме повели себя как подонки. Людей чести и долга,  вроде служивших в киевском «Беркуте», среди них не оказалось.
Опьяненная первой, и такой безнаказанной кровью, толпа уже не смогла остановиться. Вид беззащитных противников раззадорил их, как это бывает обычно. Убийцы-каратели потеряли последнее чувство меры. Далее работали только инстинкты их недобитых предков, бандеровцев. Сожжение и добивание уцелевших «федералов»  можно объяснить только этим.
Это случилось около 22-00 по Киеву, и это время знаменательно, цифру следует запомнить. Именно в это время глава Одесской области Владимир Немировский (запомните это имя, он встал на одну ступень с другими вождями киевской хунты) пишет на своей странице в фейсбуке, что он не видит ничего незаконного в действиях толпы. Можно представить, как сегодня он сожалеет, вертясь на подогретой лично сковородке.  Он-то считал, что все идет по плану, потирал руки, и готовил новый счет в одном из западных банков для перевода 30 серебряников за отличное выполнение приказов «дядюшки Сэма» и киевской хунты.
Сегодня, под прицелом тысячи глаз, слыша под окнами грозное: «Одесса не простит! Одесса не простит!», он явно и сам себе простить не может, простить даже не содеянного, конечно, с нелюдями и карателями такое не может случиться. Он о собственной глупости сожалеет: 30 серебряников не получил, а в ближайшее время наверно «покончит» жизнь самоубийством, как другой небезызвестный герой киевской хунты. Двумя выстрелами в сердце, а может, и  контрольным в голову.
А как все замечательно складывалось до часа Х!
Лагерь «федералов», который губернатор никак не мог разогнать уже несколько недель, благодаря плану Киева уже снесен. Пара-тройка трупов, что были на Греческой, опять же по плану, будут списаны. Естественно, на «пророссийских боевиков» (помните людей  с ленточками и повязками?).
Как же мог он предположить,  что уже не люди, а нелюди сожгут живьем несколько десятков одесситов, а тех, кто спасся, будут добивать на площади, абсолютно не боясь того, что их снимают. «Не стыдясь» – это формула не для них, не будем столь наивны. Но убийца должен бояться закона, самосуда убитых горем родственников, Божьего суда, наконец!
С украинскими националистами этого не случается. Они абсолютно уверены в своей безнаказанности. За ними хунта, да что там хунта, объединенная Европа, сама Америка за ними…
Мы отлично видели сотника Миколу, «нелюдя», с удовольствием стреляющего в обгоревших людей, пытавшихся спастись от огня. А с каким воодушевлением он всё увиденное комментировал! Кому? Такому же, как он, недочеловеку, рангом выше, по их табели о рангах. Комментировал по телефону, на другом конце провода явно спешили порадоваться…
Бандиты, что сожгли людей, были явно обмануты, что «воюют» против русских диверсантов. Для некоторых из них было «приятным сюрпризом», что сожгли они простых одесситов.
Увы, среди нелюдей были не только приезжие, и одесситов было много. И эта группа нелюдей поняла, что эта кровь на их руках. И что Одесса им это не простит. Я не одессит, но могу представить горе этих людей, и боль, а потом и ненависть, и ярость. Одесса – город гордый, с традициями…
Откуда вывод? Первыми в здание вошли не пожарные, а нелюди с камерами. И первое, что они сделали, стали лихорадочно искать документы.
В тоже время в Краматорске шла карательная операция, очевидно синхронизированная с Одесским избиением. Именно Одесса должна была стать «информационной завесой». По замыслу киевских «демократов» именно русские диверсанты устроили побоище с жертвами в Одессе, так что «зачистка» Краматорска оправдана. И обеспечивала условную правовую защиту действий карателей на востоке Украины.
Надо отметить, как только киевская хунта поняла, в какую историю их втянули на «всю голову ударенные», чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке была практически свернута.
Весь ужас ситуации Иудушка Немировский осознал в те минуты, когда он уже пересчитывал и суммировал серебряники. Катастрофа была очевидна, «дошло» и до его мозгов, деменцией затронутых. Прежнее, теперь уж абсолютно безответственное и циничное заявление, было отозвано, последовало другое заявление, в котором это существо сказало, что накажет виновных. Суть понятна, не первый день живу, ищем «стрелочников».
 Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажешь, что он не виноват. Но, в полном соответствии с правилами поиска «стрелочников», он не главный виновный. Главные сидят в Киеве и в Вашингтоне. Это точно.
Вообще, такое впечатление, что  вся киевская верхушка до сих пор не очнулась от 2 мая. Ни Турчинов, ни Яценюк не выступили сразу с обращениями, дистанцировались от произошедшего. Время шло, они запаздывали. Понятно, у них тоже было нечто вроде шока.  А Яценюк только 4 мая приехал в Одессу, наверно из Вашингтона только четвертого и разрешили.
Списки сожженных и убитых патриотов Одессы (на 4 мая).

1. Негатуров Вадим, 54 года – умер в больнице.2. Маркин Вячеслав, 44 года – умер в больнице. 3. Калин Анатолий – погиб в огне.4. Бражевский Андрей –  выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, забит насмерть уже на земле. 5. Мишин Сергей, 28 лет – погиб в огне. 6. Садовничий Александр 1954 г.р. – погиб в огне.7. Геннадий (фамилия уточняется, около 30 лет) – погиб в огне.8. Бирюков Андрей, 1978 г.р. – огнестрельное ранение.9. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение.10. Егорский Николай, 1976 г.р.  – огнестрельное ранение.11. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение.12. Иванов Игорь, 1987 г.р.  –  огнестрельное ранение.13. Никитенко Максим, 1982 г.р. – разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.14. Булах Виктор, 1956 г.р. – разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.15. Вареникаина Анна, 1955 года рождения – погибла в огне.
В заключение хочу привести стихи, которые мне попались в интернете, когда собирал материал.
Простите за просторечные обороты, за безыскусность, это не очень важно в данном случае; когда горе искренно, оно не выбирает выражений.

               Да, вы - крайние, мы – бескрайние.
               Но я рядом с тобой стою.
               И я знаю, моя украинка,
               Каково тебе на краю.
               То бросаться на поле дикое,
               То – под свастичную броню…
               Если хочешь быть – будь «великою»,
               Только дай сперва заслоню.
               Ты напугана и растеряна
               И не те говоришь слова;
               Только грудью своей простреленной
               Дай прикрою тебя сперва.
               Я всегда это делал вовремя.
               Но теперь времена не те.
               И, в когтях полосатых воронов –
               Ты не чувствуешь их когтей.
               И забыла про наших пращуров.
               И кричат в тебе боль и страх.
               Мы с тобою – «родня незрячая»,
               Потому что глаза в слезах.
               Но, обиду смахнув украдкою,
               Я тебя к груди притяну,
               И за счастье твоё, украинка,
               Я пойду на твою войну.
               Ты нашла во мне виноватого.
               Я желаю тебе добра.
               Никогда ты не станешь братом мне,
               Потому что ты мне – сестра.


               06.04.14 г. Леонид Корнилов

    Низкий тебе поклон, Леонид Корнилов, за эти стихи… под каждой строчкой и словом хочу подписаться.


                                                      ***

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: 2 мая. Одесса. трагедия. фашизм. бандеровцы. память,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 02.05.2021 в 09:29
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1