Странная семья


­ Идет онлайн-урок иностранного языка. Ученица – взрослая женщина, которой язык нужен для повседневных нужд. Однако во время всего урока не прекращается шум. Рядом с ученицей громко разговаривают муж, его мама, другие домочадцы. Может быть дверь не закрыта и ее попросту нет – есть же такие планировки? – Дверь есть, она действительно не закрыта, но все домочадцы находятся в той же комнате, где идет занятие.При этом говорят громко и много, как если бы в этой комнате никто не занимался в это время.Может быть это однокомнатная квартира и членам семьи просто некуда уйти на время урока? - Нет, в квартире несколько комнат, но все собрались именно в той, где идет занятие. – почему бы ученице тогда самой не уйти в другую комнату, чтобы ей и ее педагогу не мешали? – Она бы и ушла, вот только вай фай по словам ученицы есть лишь в одной, именно этой, комнате.

К слову сказать, это испанская семья мужа русскоязычной ученицы. И она не может повлиять на эту семью. В России, в адекватных семьях на время занятия все покидают комнату, где оно проходит. И в это время все члены семьи стараются не шуметь, говорят тихо, чтобы не мешать и не отвлекать. А тут – не уходят в другую комнату, активно разговаривают, ругаются, спорят, и всегда – в полный голос, перекрикивая саму ученицу. Т.е. ведут себя как невоспитанные дикари. Это мешает, отвлекает и физически утомляет. Потом просто болят уши…

Бывает, что время урока в этой же комнате муж ученицы громко разговаривает по телефону. При этом репетитор совершенно не слышит ученицу, поскольку ее муж перекрикивает ее. А ученица старается в это время говорить тише, чтобы не мешать мужу. По словам самой же ученицы, он считает, что там, где есть он, нет никого другого. Типичный эгоист, который, к тому же, как видно, не любит и не уважает свою жену. Также очевидно, что ученица просто боится развода и вернуться из благополучной Европы в Россию одинокой, с ребенком на руках.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: урок, ученица, учитель, обучение, иностранный язык, дистанционное занятие, дом, муж, жена,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 02.05.2021 в 00:49
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1