Сверяй желания


Сверяй желания
­

Нестойкость уз взаимо-драгоценных, нестойкость, иллюзорность прошлых дней в прозрачности своей — метаморфозных в слиянье чувств и мыслей, непознанных вещей; поползновений робких на право первенства в любви после прочтенья книг, наполненных слезливым романтизмом.

Разрушенье отношений не всегда приводит к желаемому результату. Вернее — никогда. Математический ответ на сложную задачу при бытовых издержках, не способен направить контур мыслей к единственной прямой, ведущей в рай от верности решенья принять позицию не эту, но другую. 

Тоскую от разрыва связей, казалось, так надёжных, проверенных годами. Теперь найдёшь ли друга иль подругу, готовых в трудную минуту оказаться рядом, встав стеной защиты? Зачем ругать себя за легковерность веры (циникам отставка)? 

Как сладки лозунги затасканных идей, разящих в цель тех, кого обволокли обманными словами о дружбе вечной, о любви, о справедливости, о равенстве, о братстве. 

Не строй иллюзий, надежде не поддайся, не будешь опьянен обманом, оскорбленьем, враждой и подлостью направленными на тебя с искусством бессознательного действа; зри — в тайну генов, в их дремлющую сущность, древнейшую загадочность инстинкта выживания — сражение за право след оставить в потомстве, — крах не наступит позже смерти. 

Сверяй часы, да что часы — желанья, вступающие, как всегда, в противоборство с чувствами и в этом часть загадки. Несовпадение желаний — вот загвоздка. Так было, есть и будет. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: желанья, иллюзии, искусство, обман, инстинкт,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 01.05.2021 в 01:36
© Copyright: тамара квитко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1