Розовые сады. Глава 7.


Розовые сады. Глава 7.

Прошло время, и в один прекрасный день Ифат призналась себе, что не может всю жизнь вести Ильнур как собачку на поводке. Девушка довольна жизнью, счастлива, многого добилась. Просто никакой помощи ей уже не требуется. Ильнур теперь и сама справится с любой трудностью и сможет улучшать свою жизнь. Всем троим можно покинуть ее.

- Я думаю, что мне здесь уже нечего делать, - внезапно согласилась с Ифат обычно неуступчивая Ольга.

Как всегда, ночью шел разговор об Ильнур. Девушка, превратившаяся из замарашки и грязнули в уверенную в себя красавицу и умницу, даже представить себе не могла, какие жаркие споры ведутся о ее будущем. Во сне она видела своих, как она думала, воображаемых подруг и общалась с ними, просыпаясь счастливой. Они были такими разными: коренастая шатенка, учившая никого и ничего не бояться, рыжая зеленоглазая длинноногая красавица, советовавшая любить себя, и третья, сверкающая ослепительным блеском; от нее исходила чудесная Сила, делающая жизнь радостной. При общении с Ильнур она показывала свое прекрасное лицо, одухотворенное неземной красотой и благодатью. У Ильнур дух захватывало от созерцания этой красоты и от голоса, звучащего как несколько хрустальных колокольчиков. Сверкающая учила Ильнур, что представления о счастливой жизни и любой благородный замысел всегда можно превратить в счастливые события. Достаточно лишь представить себя в данный момент в данном месте; главное - сохранять достоинство, быть честной перед Богом и своей совестью.

За пять минувших с того памятного последнего звонка лет Ильнур разительно переменилась. Ей удалось неплохо закончить школу, но поступать в институт она не стала. Ольга советовала уехать в большой город, где нет ни единого старого знакомого и где не надо будет отбиваться от их липких воспоминаний. Сайра предложила швейное дело, курсы парикмахеров или стилистов. Ифат одобрила эти предложения, потому что многие из женщин смогут пройти через руки Ильнур и стать красивее, а это во благо.

В Алматы, где она появилась, Ильнур сразу проявила свою деловитость и сноровку. Устроившись в общежитии, она через пару месяцев стала пользоваться уважением обитателей общежития. Ольга научила, с какими мужчинами стоит общаться и как это делается, а Сайра следила, чтобы каждое дело доводилось до конца, и воспитывала в девушке строгую дисциплину, необходимую для достижения высоких целей. Ифат вдохновляла, учила черпать силы для хорошего настроения.

И вот теперь собранная, ухоженная и привлекательная девушка работает в одном из лучших салонов красоты, снимает квартиру в лучшем районе города и имеет хороших друзей и поклонников.

Ольга согласилась с доводами Ифат. Но взбунтовалась Сайра:

- Уйти? Этого еще не хватало! Почему я должна уходить именно сейчас, когда наша жизнь так замечательно наладилась? Мне сейчас так чудесно живется!

- Да пойми ты, мы ей уже не нужны! - вскипела Ольга, - даже с друзьями молодости и то прощаются! Ильнур выросла и вполне может обойтись без нас.

- А что она без нас сможет? Да без нас она никто! В худшем случае вышла бы замуж за алкаша в своем ауле и маялась с ним всю оставшуюся жизнь.

- Это могло случиться раньше без нашей помощи, - возразила Ифат.- За это время я хорошо изучила людей. И вот что я поняла. Люди легко внушаемы и охотно верят тому, во что хотят верить. Ильнур твердо уверена, что все, чему она научилась и что все, что она имеет - это ее собственная заслуга. Она научилась жить вашими поступками, думать вашими мыслями и ни за что с ними не расстанется. И это навсегда. Независимо от того, останемся мы с ней или уйдем.

- Но я не хочу уходить в никуда! Неужели ты дала мне возможность прожить такую совсем коротенькую жизнь? А мне было так приятно жить в теле Ильнур - такой молоденькой, стройненькой, миловидной! Я так много для этого сделала! Это нечестно!

- А кто тебе сказал, что ты уйдешь в никуда? Мы найдем кого-то другого, ведь так, Ифат? - Ольга с надеждой смотрела на Ифат, - а Ильнур теперь настолько умна, что и без нас справится.

В тот же день грязному обросшему густой щетиной бомжу, прячущемуся в канализационном люке от холода, приснились три женщины. Они знали о нем все: «черные риэлторы» «развели» его на продаже квартиры, от него ушла жена, он лишился работы и друзей. И теперь у него одна забота - где достать немного денег на стаканчик? Такого блаженства от общения с женщинами он еще никогда не испытывал! Прекрасные женщины говорили ему об открывающихся перед ним перспективах и жизни, которая его ждет. Открыв глаза, он сначала ничего не понял и решил, что это лишь замечательный сон, в котором воплотились все его мечты.









­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фэнтези, гурии, пери, розовые сады пери,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 29.04.2021 в 18:08
© Copyright: Валентина Грибиниченко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1