Настоящий мёд


Настоящий мёд

­Есть у меня друг детства, Юрка. Мы когда-то жили в одном подъезде. И вот как-то уже через много лет, приехав однажды в город, я решил повидаться с ним. Он жил с какой-то девицей в гражданском браке и помогал той торговать пирожками на базаре. С большим увлечением рассказывал об их общем, доходном промысле.

Когда я заглянул к нему, Юра открыл мне дверь облачённый в широком, клеёнчатом фартуке и с высоко засученными рукавами. Я видимо оторвал его от работы. А из кухни у них раздавались звуки бесперебойного производственного процесса и распространялся вкусный запах жарившихся пирожков.

Юрка сразу предупредил, что пирожки все для продажи и поэтому угостить меня не сможет. Бизнес превыше всего. Что даже сами они никогда не едят их, а лишь подъедают то, что не смогло продаться.

Но я всё же о мёде. Когда мне говорят, что мёд самый настоящий и был приобретён у доверенного продавца. У которого не первый год уже покупают. И который как для себя его делает. Мол у него нет никакой причины своих постоянных покупателей фальшивым мёдом обманывать. Я вспоминаю сразу Юру и его семейный, высокодоходный бизнес.

Уж если пасечник научился один раз оптимизировать производство мёда. Он даже для себя будет продолжать бодяжить его всегда.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Настоящий мёд,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 29.04.2021 в 17:25
© Copyright: Рыжий Протуберанец
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1