Страстная седмица - СРЕДА! Реставрация храмов


­начало здесь: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/...

Сформировавшийся в годы советской власти стереотип мышления оставил свой "отпечаток" у большинства граждан СССР мыслительную оценку окружающего мира. Её вдалбливали через все СМИ, телевидение и радио, через газеты и журналы, через школы и ВУЗы, навязывая всем поголовно от академиков до заключенных в тюрьмы воров и алиментщиков. - Не просто историю, а историю КПСС!

Этот стереотип и по сей день доминирует в сознании старшего поколения, рождённого до 1970 года. Естественно в таких семьях и коллективах идёт постоянное сравнивание и нагнетание  - "как было хорошо - и как стало плохо"

Это в свою очередь накладывает свой отпечаток на сознание детей и молодых сотрудников и конечно же отражаться соответствующим стереотипном поведении. 

Советская пропаганда, прославляющая КПСС, была настолько сильна, что сама себя и уничтожила. В верхнем эшелоне власти прочно обосновались  кукурузники, комбайнёры и уральские трактористы. Ведь пропаганда гласила, что "любая кухарка может управлять государством"! 
...Вот и "доуправлялись", что страна развалилась на 15 независимых "курятников", в большинстве из которых и по сей день не могут выбрать себе подходящего "петуха" (пардон - президента). Все, даже клоунам из цирка, которых обожал народ за шуточки и репризы, хотят "порулить", в своей "условно независимой" стране. 

Однажды, в начале 90-х, когда все уже понимали, что Горбачёв обыкновенный "плохиш" продавшийся англосаксам за банку варенья и бусики, а ЕБН это замороженный алкаш и "агент влияния", когда страна превратилась в проходной двор, а народ пребывал в отчаяние, академик Алешенков сказал такую фразу: 

Узнать больше

"...А что вы хотите?! Во власть скромный, порядочный и высокообразованный человек не сможет попасть. Туда лезут по головам работая локтями, самые отпетые негодяи. И только когда страна оказывается на краю своей гибели, а зачастую и на самом дне, каким-то чудесным образом Господь всегда посылает нам правителя - патриота России! Так что дна мы ещё не достигли, что бы оттолкнуться и всплыть из этого рабского коммунистического прошлого"!

В то время здравомыслящим людям требовалось одно - задержка дыхания! Что-бы не нахлебаться вместе со всеми этого дерьма и не превратиться в отпетого торгаша и негодяя.

И когда в час больших перемен,
Кто тряпьём, кто душой торговал.
Слава Богу я не был в долгу,
Никого не убил не продал... 

(иеромонах Роман)



В чём была сила советской пропаганды?!

В том, что в 1961 году исполнилось всего-то сто лет со дня отмены крепостного права. А это значит, что 70 млн. (семьдесят миллионов) рабов, безграмотных и бесправных крестьян получили вольную и хлынули в города! А через 30, с небольшим лет, они тупо снесли с Романовской  головы корону Российской империи не оставив в стране ни одного "корешка", ни одного наследника. 

Здесь не нужно было иметь семь пядей во лбу, достаточно было выдвинуть четыре лозунга -
- "Грабь - награбленное"!
- "Земля крестьянам, фабрики рабочим"! 
- "Парти наш рулевой"!
- "Религия опиум для народа"!

Если это повторять как мантру, как молитву изо дня в день на протяжение нескольких лет, то как говорится и "свинья захрюкает". 

В нашем, не так далёком советском прошлом не было храмов, были отменены все священные каноны и заповеди, запрещена литература и всё, что связано с религией и буквально, через несколько лет мало кто вспоминал о Боге, зато повсюду появились гипсовые божки - вожди пролетариата!

Как вы думаете, почему было столько запретов? 


Всё просто, как паренная репа! С точки зрения символизма и морали это выглядит так.
Философы и мыслители не стали изобретать велосипед. Они отменили тысячелетние писания лишь потому, что своё вероучение и всю пропаганду построили именно на тех же принципах и канонах и включили их в свои учебники по ЛикБезу (ликвидация безграмотности). С одной лишь поправкой:

- Если поповская власть вела к подавлению воли, угнетению личности и подчинению хозяину, вплоть до лобызания потной, пахнущей наваристым борщом руки служителя культа. А так же основывалась на страхе наказания и лишения рая в загробном мире. То есть по нисходящей!

- То, советская власть перевернула эту звезду и провозгласила самым главным в строительстве коммунизма - простого человека! При этом оставив всё те же тысячелетние заповеди и каноны, вписав их в Конституцию, в законодательные Акты и Уголовный Кодекс! Если народ так верит в Бога, то почему бы ему не внушить, что человек и есть бог и властелин мира?! Вот только все коммунистические божки оказались с гнильцой, да к тому же смертными и начали топить друг друга.



Рисунок справа показывает, как движется рука человека, когда он осеняет себя крестным знамением:
Вначале правая рука идёт ко лбу, затем вниз, оттуда к правому плечу, к левому и возвращается в исходное положение. Разве это не звезда? 

Но в чем же тогда слабость советской власти?

Коммунисты и комсомольцы из ЦК, как и попы, которых они уничтожили не были инопланетянами, сверхчеловеками, и даже помазанниками Божьими. Но пока они придерживались христианским заповедям и принципам и считали себя равными со всеми гражданами, огромная страна строилась и развивалась.
Но очень скоро кухарки и матросы попавшие в ЦК стали понимать что они "особые" и возомнили себя боярами, да царями, всё и посыпалось в государстве. Рай земной начали строить не для всех, а только для избранных "слуг народа" - "рай-совет, рай- исполком и тд."!

Это была обыкновенная игра в "круговую поруку", а во времена Брежнева ещё и игра в династии. Сын плотника непременно должен стать плотником, а сыну министра - уготовано министерское кресло, ни по уму, ни по интеллекту, ни по образованию, а по династии!


Человек слаб на передок и похотлив, как ни одно животное на земле и как только он видит, что кто-то ему заглядывает в рот слушая бредовые речи и к тому же крича - "одобрямс-с-с", он тут же начинает выстраивать историю под себя и под себя уже любимого пишет новые законы уничтожай старые!

Взять к примеру дельфинов. Они всю информацию хранят в своём мозгу, не записывая её ни на бумагу, ни на цифровые носители, а учёные, которые занимались с ними в закрытых лабораториях порой просто сходили с ума, понимая, что не люди изучают дельфинов, а дельфины сканируют людей.

Ведь только "больные - харизмой", немощные и недоразвитые упыри дорвавшись до власти  устраивают бунты, революции, мировые войны, а кого можно поднять на протестные акции, только обездоленную, обделённую вниманием, заботой и лаской молодёжь в качестве тарана, да  стариков про которых забыли все. 

Жизнь это не пайка из Макдональдса и не "Пепси", которыми пытается всех подкупить США, это почти восемь миллиардов людей на планете Земля, которыми в данный момент управляют выдуманные фантики, брюлики и умалишённые престарелые пропагандисты, которые создали мир в котором ни кто не желает работать и все хотят "зрелищ и хлеба с маслом и с икрой"! 

Обрушившийся поток информации на нашу страну с приходом интернета, полностью уничтожил здравый смысл прошлого и породил новые понятия, реалии и вызовы. Всё оказалось гораздо сложнее и интереснее, чем внушали 70 лет при советской власти. 

Иуды - перевёртыши коммунисты из ЦК в один миг перекрасились побросали свои парт билеты и заняли места тех попов, которых уничтожали сами или их предки и снова они в золотых облачениях и в шоколаде, и снова им лобызают руку пахнущую борщом. 

Я сейчас не о вере и не о церкви, которая не бывает поруганной, с тысячелетней историей, а именно о тех приспособленцах, кто постоянно держит нос по ветру.  

И какую бы им пропаганду не читали, какую бы новую кровь в их боярское сословие не вводили - "мафия бессмертна"!  Это их основной лозунг. Если вы думаете, что все эти идиотские партии рвущиеся к власти желают вас осчастливить, то вы глубоко ошибаетесь. Вся эта система выборов давно прогнила и каждый из кандидатов желает власти и денег! За редким исключением таких, которые хотели бы счастья народу.


В Страстную седмицу, Спаситель снова вернулся в Вифанию, уже в последний раз, где для Него был организован торжественный ужин в доме Симона прокаженного. Сюда же пришла женщина-грешница, из любви и уважения к Спасителю возлившая Ему на голову драгоценное масло из алебастрового сосуда. Апостолы этим были возмущены, а Христос успокоил их сказав, что женщина сделала все правильно, готовя Его к погребению.

Символично, что в это же время Иуда Искариот пришел к фарисеям, сломавшим голову в поисках решения по устранению Христа, и предложил им свои услуги. Представители духовенства были настолько рады, что с удовольствием заплатили предателю 30 серебренников и составили совместный план по пленению Иисуса.

Иудин грех символизирует отступление верующего от заповедей Господа и Его предательство посредством совершения любого греха.

Так сколько же ещё раз мы будем метаться - "Из огня, да в полымя"? Сколько ещё раз переписывать свою историю под новых правителей? А сойдёт ли в этом году благодатный огонь и расточатся ли вновь враги Его?!

В 90-х Русь, доведённая до отчаяния и опущенная вновь на самое дно, начала восстанавливать свои святыни и порушенные храмы.


Я на своих плечах поднял двухметровый крест по шатким, сколоченным на скорую руку деревянным лесам примерно на уровень седьмого этажа. Сделать это было не просто, но я справился. Конечно это не Знамя Победы над фашистским Рейхстагом, но всё же символ здравого смысла над боярским мракобесием и беспределом.  

Уже тогда мы видели, кто рвался в священнослужители и какие корыстные цели большинство этих людей преследовали. Но возрождение и восстановление порушенных святынь шло не по указу сверху, а на порыве духовного подъемы народных масс. Примерно так же как стихийно было создано движение "Бессмертный полк", который сегодня бояре уже "оседлали" и пытаются регулировать, кого считать героем, а кого прогнать.

Разве кто-то в 90-х думал о том, что придут в церковь бездушные, чиновники и превратят всё это в зарабатывание денег. Разве это не варварство, когда люди хранившие иконы в своих тайниках всю советскую власть, рискуя свободой, несли их в храмы, а благочинный города отправлял старинные доски в костёр, отбирая для себя только то что понравилось?!



Работаю на сводах Покровского храма на уровне девятого этажа.
- Что такое Русский человек? 
В моём понимании, это разносторонне развитый человек, которого бессмысленно агитировать за советскую, буржуйскую или поповскую власть, его бессмысленно заманивать "печеньками" на баррикады, запугивать небесными карами или пороть плетьми, что бы заставить работать. Когда ему становится совсем не в моготу от боярского беспредела, он берёт топор, нож, спички, соль и уходит в тайгу или в Дикое поле. И как гласит народная молва - "Дон беглых не выдаёт"!
Если свора бояр и прихлебателей и там его достаёт, со своими поборами, налогами, санкциями, повинностями, тогда и начинается этот "бессмысленны и беспощадный мужицкий бунт" в котором места становится мало всем и по всей Европе!


Расчищаем алтарную крышу Покровского храма. Свариваю фермы под новую крышу. Уровень пятого этажа.


Расчищаю подземные ходы, в которых во время войны прятали детей от фашистской бомбардировки. Хотели сохранить как память для потомков и для туристов.


Приехал назначенный поп и всю эту историю завалил хламом и засыпал строительным мусором. После чего работники, которые приезжали со всех краёв и областей разбежались. Пропал всякий интерес к восстановлению храма, под началом попа барыги, который начал заниматься не восстановлением храма, а торговлей пожертвованными материалами. А русские мужики, они, что дети фальш чувствуют на подсознательном уровне.

Вот так завалился Сергие-Владимирский храм, на который долгие годы собирались пожертвования, завозились доски, кровельное железо. 

ВИДЕО:


А вот такие отклонения в сводах Покровского храма, который точно так же может завалиться:


Невооружённым глазом видно, что стакан просел и выдавил свод. Но сегодня это спрятали закрыв железной крышей. Свод находится на уровне 9 (девятого) этажа.



начало здесь:  https://cont.ws/@vitimbabi4ev/... 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 29.04.2021 в 06:37
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1