Страстная седмица - ВТОРНИК. "Вишнёвый сад"! Святой источник - Гремящий


­­начало здесь: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/...

Сегодня, в Великий вторник, мне хотелось рассказать о Святом источнике, который находится в Липецкой области под Ельцом.

Но к сожалению с самого утра мне снова пришлось бороться за спасение деревьев под моим окном. У любителей помахать топором и поширкать наточенной пилой каждую весну обострение какого-то непонятного заболевания, какой-то фобии. Им непременно надо рубить деревья, пока они ещё голые без листьев.

 Как только начинают набухать почки и появляться первые цветки на диком абрикосе, сливовых деревьях, а на рябинах и на берёзах появляются нежные, жёлто-салатовые серёжки, у наёмных работников ТСЖ и жителей пятиэтажки, переселившихся из сёл в город, просыпается дикая ненависть к деревьям. 


Дворников конечно же понять можно, их бесит то что осенью придётся снова работать и подметать опавшую листву, за которую они кстати получают свою зарплату.
- Но ведь если не будет деревьев, то не будет и листвы, - рассуждают они. Зарплата та же, а работы меньше! 

Если вчерашнего мужика с топором и пилой мне удалось прогнать, то сегодня эта "банда" решила действовать иначе. Они стали возить на тачке мусор в мой лес, сославшись на то, что им приказал начальник ТСЖ. Они воспринимают, вырубку деревьев вокруг пятиэтажки за  великую добродетель и за наведение порядка. 


Но разве можно считать порядком то, что раньше было детскими площадками, напротив каждого подъезда были металлические горки и качели для детей, а теперь всё это свезли во вторчермет, засыпали щебёнкой землю, где росли деревья и весь двор заставили машинами, причём машины стоят круглые сутки. Были и такие, которые не трогались с место всю зиму.

Так и хочется спросить у хозяина: "Ты её зачем покупал? Что бы под окнами поставить и ждать в какую ночь колёса снимут? Или для "понтов" - все купили и я купил?!
Благо, что сегодня "бэушную тачку" можно взять по дешёвке.

Это единственный кустик сирени который остался лишь потому, что вокруг него забиты в землю металлические трубы:


На месте этих машин ещё десять лет назад дочки играли в классики и катались на роликах. Такое ощущение, что у владельцев машин нет ни детей, ни гаражей, ни денег на бензин. К подъездам даже скорая помощь не может подъехать.

Если на месте вырубленных во дворе акаций, жасмина, разных сортов сирени, фруктовых деревьев, люди теперь сажают цветы, то это не достижение наёмников ТСЖ - дворников, а заслуга жителей подъездов, которые по собственной инициативе занимаются этим, что бы, хоть как-то украсить жизнь нашего и без того убогова зажатого между домами двора.
Напротив подъезда начальника ТСЖ конечно же городские власти поставили стандартный пластмассовый детский комплекс, которым постоянно затыкают рот бабулькам нашего дома. При этом дворники с гордостью заявляют, что до их прихода в наш двор всё было загажено, а они навели нам порядок.  

Дворничиха, которой директор платит видимо не только за уборку территории, но и за то что она постоянно его расхваливает. Она как сорока разносит весть о том, что:
-Ах какой у нас хороший председатель ТСЖ! Вокруг дома был срач, а он пришёл и навёл порядок.

Хотелось возразить, хотя понимал, что доказывать или растолковывать что-то дворнику, это всё равно, что в комментариях с троллем спорить:

- Вы считаете порядком то, что каждый год вырубаются деревья вокруг пятиэтажки? Порядок, что детские площадки превратились в стоянки для машин? Вот это вы считаете порядком вывозить хлам со двора и вываливать его под деревья, под моими окнами? 

И тут началось! Она с криками набросилась на меня:
Мы тут работаем за бесплатно, а вы гуляете с тросточками, да с собачками и указываете куда нам мусор сваливать...

Я естественно отключил слух и начал из срубленных кустов делать изгородь, что бы дворники не смогли заехать на своей тачке в мой лес. Видимо в знак благодарности мне на помощь уже спешила белка которая поселилась в этом лесу и живёт уже не один год. Но дворникам, на этого милого зверька наплевать. Для них все, что растёт цветёт и двигается, является мусором, который им надо подметать. 



Что бы стало понятно почему мне так дороги эти деревья, у меня есть уже ни одна статья на КОНТе. Вкратце поясню.

В 90-е  ХХ века, когда предатели из ЦК КПСС всю страну превратили в в большой "черкизон", я со своими учениками начал каждую весну и осень сажать деревья на пустыре, который был завален строительным мусором, арматурой, обломками плит и пр. За тридцать лет, вырос этот лес и стал защищать наш дом от междугородней трассы по которой с грохотом и в клубах гари и пыли круглые сутки несутся фуры и пр. автомобили.

Вообще наш кооперативный дом строился в 80-х годах ХХ века и в те годы считался элитным, так как заказчик был Верховный совет ЯАССР и купить в то время квартиру в таком доме мог позволить себе только большой начальник или с большими связями человек.

Люди приехавшие с севера и впервые увидев, как растут яблони и цветут груши, естественно побежали на рынок и стали скупать все фруктовые саженцы, как деревьев, так и кустарников. И через несколько лет вокруг домы вырос сад! Весной он благоухал своим ароматом, а осенью щедро одаривал жителей плодами вишни, черешни, сливы, яблоками, грушами, жерделями - диким абрикосом, чёрной и красной смородиной и тд. и тп. и пр.

Кроны деревьев переплетались над пешеходной дорожкой и люди с детьми и колясками постоянно прогуливались мо этой чудной аллее.

Но пришли другие времена, сад старел,  деревьев становилось всё меньше, машин становилось всё больше и на сегодня остались последние деревья  и мой лес.


Но и его каждую весну вырубают двуногие безголовые идиоты. Чему и рады дворники, листьев меньше, а зарплата та же.
Ни в одной стране мира нет столько кухарок, таксистов и дворников, которые так бездушно уничтожают природу и вырубают деревья, что бы не подметать опавшую осенью листву!


Ну, как тут не вспомнить "Вишнёвый сад" Чехова?!

К. С. Станиславский в своих воспоминаниях об А. П. Чехове писал:

-"Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растёт и цветёт для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого".

Лучше и не скажешь! Мой сад под окном, наёмникам из ТСЖ тоже не приносит ни какого дохода. на месте пеньков, ещё несколько лет назад росли фруктовые деревья но переселившийся из деревни сосед спилил их видимо что бы ставить машину пол окном.


Двуногие существа на четырёх колёсах заезжают прямо в лес. Под кронами деревьев хорошо чувствуют себя их автомобили, которые тут же моют и выбрасывают свой хлам. 

Глас вопиющего в пустыне:
Что вы делаете нелюди! Опомнитесь! В городе уже не осталось  деревьев. Скоро и на окраине их не останется и вы все передохните от нехватки кислорода и от своих выхлопных газов, так как природа и Бог вам этого не простит!

Святой источник - Гремящий


В Великий ВТОРНИК, христиане вспоминают обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также произнесенные им притчи: о Страшном суде и конце мира, о десяти девах, о талантах и дани кесарю.


Во вторник Христос уже прямо, без метафор, говорит ученикам о грядущих страданиях, последний раз проповедует в Иерусалимском храме и в очередной раз подвергается попыткам фарисеев уловить Себя на слове.

Апостолов, а через них всех христиан, Спаситель во время проповеди называет друзьями. Он предупреждает их, что через два дня наступит иудейская пасха, а потому Сын Человеческий будет предан смерти. Фарисеи, совершенствовавшиеся в своем коварстве, пытались публично поймать Христа на слове, и задали Ему очень опасный для гражданина вопрос о том, стоит ли платить налог римской власти? Ответив «да», Спаситель бы потерял уважение и поддержку народа, ответив «нет» нарвался бы на донос фарисеев властям.
Но Христос ответил мудро:

«отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф.22:21).

После Спаситель произносит обличительную речь в адрес фарисеев, но при этом говорит о том, как же Он любит Свой народ. Выйдя из храма, Господь предсказывает апостолам будущее города, который подвергнется разрушениям после Его распятия, а затем постепенно говорит и о судьбах всего мира и Втором Пришествии.

Завершает Свою речь Спаситель притчами о добросовестном и неразумном работнике, а также притче о десяти девах. В обоих случаях Господь напоминает нам, что важно терпеливо и прилежно трудиться на духовной ниве, не расслабляясь и исполняя заповеди Божии. Потому что не знаем часа, в который за нами придет Спаситель.


В этой купели был выложен огромными плоскими камнями крест! А вода в ней хрустально прозрачная и соединяется с безымянным ручьём, который вытекает из Черникина пруда и на протяжении 1,5 - 3 км.течёт по лесу и сквозь дубовую рощу, где имеет множество родничков. Впадает Безымянный ручей в реку Быстрая Сосна, которая в свою очередь впадает в Дон - вот такая география Святой Земли Русской!

Берегите себя и своих близких!

начало здесь: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/...

продолжение следует: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 29.04.2021 в 06:34
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1