Старость.


- Брови стрихты будем? – спросила девочка-парикмахер.
- В смысле? – хохотнул Арсений Ильич, думая, что она с ним шутит.
- Пора стрихты начинать, - рассудительно сказала девочка.  – Торчат как у старика, - она выдула розовый шарик «жуйки» и втянула его назад. – И ухи побрить.
- Давай, - сказал Арсений Ильич и почему-то обиделся.
Парикмахерша включила машинку и стала быстро, как барана, стричь.
Скосив глаза, Арсений Ильич наблюдал, как срезанные локоны усыпают простынку на груди и плечах, и вдруг поразился, до чего же они мертвого, серого колеру.
Арсений Ильич посмотрел на себя в зеркало. Насколько он помнил, там должен был отражаться моложавый, интересный мужчина, похожий на Стинга. Но он увидел совсем другого человека – из парикмахерского зеркала на него, скривившись, глядел какой-то незнакомый сивый мерин, морщинистый урка из «Калины красной». У этого типа брови и впрямь торчали как у Бармалея, а уши поросли седым пухом…
Скучный и грустный брел Арсений Ильич по улице. У него было непонятное настроение.
Но июнь стоял такой шикарный, так пахла акация, девушки и женщины так энергично крутили задницами, что Арсений Ильич скоро позабыл о своих невзгодах и повеселел. Обменявшись долгим взглядом с одной дамой, он молодым, тигриным движением втиснулся в троллейбус.
Его поносило и прибило к сидению, на котором, закинув ногу на ногу, ехала милая белокурая девушка, совсем еще дитя. Арсений Ильич с удовольствием оглядел ее большую грудь, шоколадные ляжки, белые трусики, доверчиво выглядывавшие из-под юбочки, приосанился и напряг бицепс руки, которой держался за поручень. Прелестное дитя поглядело на бицепс, на античный «полубокс», поднялось и прижалось к Арсению Ильичу. Было очень тесно. По лицу Арсения Ильича скользнул кобелиный зайчик. Юная фея протянула свои губки к его бритому уху. Арсений Ильич прижмурился…
- Падай, дед, а то не доедешь, - сказала юная фея.
Несколько секунд Арсений Ильич стоял с удивительным лицом, глядя на эту вонючку, потом сел, строго посмотрел в окно и больше никогда уже не был молодым.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 25.04.2021 в 21:31
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (26.04.2021 в 09:38)
"Его поносило и прибило к сидению" - не совсем понятна фраза. Что значит "поносила"? М.б., заносило?
Но тогда уж занесло, в согласии со вторым глаголом - прибило. Если придерживаться временных рамок.
А в целом - хорошо!

Сергей Зельдин     (29.04.2021 в 13:10)
Спасибо за доброе слово!
Но не могу согласиться на замену «поносило» на что-нибудь другое. «Поносило» в смысле: «Корабль без руля и ветрил носило по волнам», - кажется мне подходящим.
Ещё раз спасибо, Лидия. Счастливо, до новых встреч!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1