Часть 5


Часть 5
       ­«Мечта…» - подумала я, зависнув в темноте.

       И тут же открылось окошко, из которого хлынул яркий солнечный свет и я, с огромной радостью, нырнула в него.

       Сначала от сияния и резкого перехода из тьмы, я ослепла, но быстро отрегулировала зрениеи стала оглядываться, соображая, где я оказалась.

       Кругом облака, над ними сияет яркое веселое солнце. И тут увидела маленькую девочку, сидящую на краю облачка, болтающую ногами над пустотой и, с интересом, разглядывающую все вокруг. Подобралась поближе и что же вижу! Да это же я, лет шести. У меня даже фотография есть, я на ней такая смешная и сама улыбаюсь, и ямочки на щечках. И я мигом нырнула в нее.

       А она радуется, что сбылась ее мечта, она сидит на облачке, а внизу проплывает земля, с ее полями, зеркальцами озер и рек, бархатом леса, белыми пиками гор, отсюда с высоты, похожими на мороженое в шоколадном стаканчике.

       А ей так всегда обидно, что мама не разрешает есть мороженое просто так, сидя на скамейке в парке, где они гуляют по выходным. Его надо обязательно подогревать, потому что у нее часто от холодного болит горло. Ох, мама, мама! А здесь, на облачке, она может есть его сколько угодно, и горло не заболит!

       Тут она увидела большую черную птицу, которая медленно приближалась к ней. Птица от удивления раскрыла клюв и вытаращила глаза – такого она еще не видала!

       А я ей говорю – Ну и чего ты так уставилась? Девочек на облаке не видела?

       А она мне – Нет. Впервые вижу.

       Говорю – Ну, приземляйся рядом, - потом подумав, - это же не на земле, тогда приоблакайсячто ли? Нет, не так. В общем, присоединяйся ко мне, посидим вместе на облаке, - закончила я.

       Она меня спрашивает – Ты как здесь оказалась?

       Я ей – Мечта! Это моя мечта! Я так хотела покататься на облаке, побегать по нему. Побегать не получается, я все время проваливаюсь. А вот посидеть и посмотреть на мир вокруг получилось. Это тоже мечта, - и продолжила свои размышления, - Вот самолеты летают. Ими управляют летчики, мой папа летчик. Ну вот, представляешь, что они видят, когда поднимаются в небо, выше туч?! А я еще ни разу не летала на самолете, - сокрушенно вздохнула я, - Или, вот, ты – ты тоже летаешь так высоко и далеко, ты тоже можешь видеть весь, весь мир. Тебе хорошо, тебе повезло! – и опять тяжело вздохнув, продолжила, - А мне так не везет, я всего лишь девочка. Только по земле могу ходить, ну еще на качелях или каруселях в парке кататься. Но это, все равно, не то!

       А птица мне в ответ – Ну, во-первых, так высоко я смогла подняться благодаря тому, что облако низко летит, это, наверно, из-за тебя, ты же тяжелая. А во-вторых, не так уж мне и повезло, смотря о чем говорить. Вот вам, людям везет больше. Не надо постоянно добывать еду, пошел в магазин и купил. Или вот еще, в непогоду, когда идет дождь, падает снег, дует сильный ветер, холодно – вы сидите у себя дома, в тепле и уюте, у вас горит свет и вам хорошо! А нам как? – и продолжила свои доводы, - Хорошо, если есть укромное место в скале, дупло в дереве, или хотя бы крыша дома, где спрятаться можно. А ты говоришь!

       - Да, - подумав, сказала я, - у каждого свое везенье. Я с тобой согласна.

       И тут, вдруг, из-под облака поднимается к нам большая связка разноцветных шаров.

       - Ура! – кричу я, - Здорово! Еще и шарики кто-то не удержал и они к нам прилетели! Красота!

       И вдруг девочка, шары, все исчезло. Птица удивленно посмотрела вокруг себя и тоже полетела по своим птичьим делам.

       А я поняла, что там, внизу, я проснулась и, наверняка, радуюсь такому красивому, веселому сну, где исполнились мои детские мечты.

       И снова оказалась в пустоте и в темноте, но на сей раз абсолютно счастливая.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Мечта, облака, девочка, шарики,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 25.04.2021 в 13:35
© Copyright: Ираида Парамонова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1