Розовые сады. Глава 3


Розовые сады. Глава 3

ГЛАВА 3

- Переходим к решению участи Ифат, обвиняемой в первопричине обсуждаемого сегодня события. - Судья словно пронизывала глазами собравшихся пери.

- Ответь мне, дева, за что ты полюбила существо Божье, называемое тобою котенком, только ли за пушистую шерстку и непосредственность, которой одарены все дети? Или прониклась к нему привязанностью, заставившей позабыть наши Правила? Ведь ты знала, что никому кроме пери жить в розовых садах запрещено. Так что же побудило тебя нарушить закон подобно человеческим существам, не желающим отвечать за свои проступки?

Ифат, подавив слезы обиды, с трудом нашла в себе силы защищать свои идеалы:

- Я полюбила котенка, потому что почувствовала его уязвимость и незащищенность, и у меня возникло желание стать ему верным другом, опекать и защищать его от бед. И не только его, но и любое другое беззащитное и слабое существо. - Ифат гордо вскинула голову.- Я все сказала и готова понести любое наказание.

Судья изобразила на холодном лице легкую усмешку.

- Значит, ты действовала так опрометчиво только потому, что тебе хотелось кого-нибудь защищать, охранять, оберегать и заботиться?

- Конечно, - ответила Ифат.

- Ты это делала бы даже тогда, если твой подопечный не был бы пушистым, нежным и чистым созданием?

- Думаю, да,- утвердительно кивнула Ифат.

- У меня больше нет вопросов, - обернулась Судья к Присяжным, -отправляйся к себе и жди приговора.

Потом допрашивали Саназ и Зехру, которые подробно рассказали о своем споре (в их мире не существовало понятия неправды, и поэтому никто и никогда не обманывал).

- Я не усматриваю никакой вины в поведении пери Амиран, - заметила одна из Совершеннейших, прожившей ни одну жизнь в различных мирах ,- пери Амиран пыталась отговорить девушек от безумной затеи, но они ее не послушали.

- Пожалуй, она самая благоразумная среди всех других. Мы не усматриваем ее вины во всей этой истории, - Судья благосклонно посмотрела на Амиран, - и поэтому она большинством голосов Совершеннейших считается невиновной.

Настал черед отвечать перед судом Совершеннейших и Замиры. Встав, Замира прямо посмотрела в глаза Судье:

- Я готова отвечать, о Справедливейшая!

- Мы не будем ставить тебе в вину то, что ты породила дитя, ведь в земном мире пери не помнят о своем происхождении. Но появление этого ребенка ставит под угрозу существование нашего мира, если жизнь этого ребенка будет порочной. Яд злых противоречий, ненависть и злоба будут постепенно проникать в наш мир и уничтожать его. Он был и остается миром женского совершенства, и каждая из нас - источник подражания и надежды для женщин других миров. И вина твоя не только в том, что ты пошла в земной мир вместо Шакры, но и в том, что не смогла стать примером для подражания многим земным женщинам. Чем ты можешь оправдаться? - Судья строго посмотрела на Замиру.

- Да, незрелой юной девой с незаконченным образованием я попала в мир людей. Мне удалось прожить там всего лишь неполных тридцать пять земных лет, а это миг по сравнению с бессмертием гурий, но для земных женщин - это опыт, хоть и небольшой. Я не снимаю с себя вины за то, что нарушила Правила и прошу снисхождения для той юной и неблагоразумной девочки, какой я была. - Замира склонила поникшую голову.

- Это все? Тебе больше нечего добавить? - Судья строго поглядела на Замиру.

- Могу ли я обратиться к суду с просьбой, о Справедливейшая? - с надеждой спросила пери.

- Да, в меру разумного.

- Позволено ли будет посетить мне в последний раз земной мир и увидеться с дочерью? - буря чувств и надежда отразились в глазах Замиры.

- Нет. И ты знаешь, почему - земные привязанности тебя погубят.

- В таком случае прошу позволить поговорить мне с моей подругой Амиран.

- Это возможно, - согласилась Судья.

- Благодарю Вас, о Справедливейшая! - с облегчением вздохнула Замира.







­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фэнтези, гурии, пери, розовые сады пери,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 25.04.2021 в 12:00
© Copyright: Валентина Грибиниченко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1