Пасха-2021 - День Победы Усамы Бен Ладена?!



       Пасха-2021 - День Победы Усамы Бен Ладана? Вопрос не случаен. По православным канонам, любой кто умер за свои грехи насильственной смертью считается перед Богом безгрешным. Усама Бен Ладен, прославившийся своим тер.актом 11 сентября 2001 года, теперь перед Богом безгрешен. Теперь - это со 2-го мая 2011-го года, даты его ликвидации американским спецназом в Пакистане. В этом году, 2-го мая, 10-я годовщина гибели "террориста № 1" в мире. Этот же день, 2-е мая, для всех православных является самым большим религиозным праздником - Пасхой. Такое совпадение дат не мешает Русской Православной Церкви праздновать Пасху. Совпадение дат...
       Уже доподлинно известно до 2100-го года дата празднования Пасхи не совпадёт с датой Дня Победы в Великой Отечественной Войне 9-го мая. Такого совпадения этих двух дат хочется не случайно - Духовная и Нравственная грандиозность такого Дня Пасхи и Победы на многие века была бы вписана историками в летопись человечества. Но этого не будет никогда. Как и причисления Русской Православной Церковью к ликам святых 40 млн мучеников, погибших на той страшной войне.
       40 млн мученических смертей в Великой Отечественной Войне, обойдённые церковной канонизацией — это не справедливо. В святые канонизируют мучавшихся и страдавших за веру, за Бога. Библия гласит: «Бог есть любовь». И не прав будет любой, кто возьмётся утверждать что кто-то из этих 40 млн погибших не имел понятия или не испытывал любви в каком-либо из её видов. А значит — все эти 40 млн мучеников отдали жизни за Бога (читай — любовь!) и, следовательно, Церковь обязана их всех канонизировать, причислить к ликам святых.
       Единственное, Русской Православной Церкви в этом случае надо будет ритуал и таинство канонизации исполнить никогда ранее не применявшимся образом, новым, специально для этого составленным Церковью в виду одновременной канонизации очень большого числа людей.
       Если 2-е мая, день 10-й годовщины мученической смерти "террориста № 1" Усамы Бен Ладена, может свободно быть Днём празднования Светлой Пасхи, то почему в одном из последующих празднований этой же Пасхи не канонизировать этих 40 млн мучеников Великой Отечественной Войны? Пасха-2021 - это особенная Пасха. Эта Пасха - 10-я годовщина того как пред Богом предстала безгрешная душа "террориста № 1" в мире.
       Пасха. Аминь!
                                                 (с) Олег Дурницкий (пс. - Оскар Природин).
















Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Пасха-2021, День Победы Усамы Бен Ладена,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 24.04.2021 в 11:28
© Copyright: Оскар Природин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1