Падёж продолжается, 22 апреля, Беларусь, 2021


­Падёж продолжается, 22 апреля, Беларусь, 2021

“Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.” Лукашенко А. Г.

Советский Союз съел сам себя и сложился как карточный домик. Модель была неэффективной. И Лу попытался построить свой “лубяной домик”, но “хитрый” и умный Чубайс не подписал калькуляцию на отгрузку луба. Тогда Лу решил строить свою собственную модель концентрационного лагеря в центре Европы, оглядываясь на Гитлера, на “великого” Ленина, учителя Макаренко и др. И выстроил. Домик простоял в три раза меньше и стал давать течь.

Ситуация в Беларуси:
- “заговор-переворот” в Беларуси.
- остановились четыре цеха на Гродно-Азот.
- бензин дорожает в день на копейку, а доллар падает на копейку.
- все ждут что будет в Москве 22 апреля на встрече Лу и Пу.

ПОДРОБНЕЕ.
-♫ “Заговор-переворот”. В начале апреля КГБ и ФСБ задержали Федуту, Зенковича и Костусёва. Их обвиняют перевороте и в заговоре против Лу.

Лу, как Иван Грозный или Сталин, если в чём-то убедился, то верит в это. Мания величия и мания преследования сплелись в одно. Для Лу желанен не тот, кто говорит правду, а тот, кто восхваляет его и говорит то, что он хочет слышать. Он создаёт свою картинку мира и видит только её. Всё остальное кажется измышлениями врагов. Он должен защищаться и наносить упреждающие удары. Сталин тоже боялся покушения, устроил красный террор. Охрана Лу более 1000 человек. Чего ему бояться?

Кто-то играет на его страхах, развивает у него терроро-манию. Рассказывает про Анвара Садата, которого убили террористы в 1981 году. При Лу сформировались группы, которые поддерживают это параноидальное состояние, манипулируют им - …этот хотел вас отравить, а этот хотел пристрелить и т. д. Ему приводят конкретные факты и детали, как вот, например, погреб в Гомельской области, в который хотели посадить его самого и его “ребёнков”. И Лу повторяет на микрофон то, что засело у него в голове.

Политолог Болкунец на "Белсате" сказал об этом покушении приблизительно так - За Лукашенко могут охотиться только психиатры. Лу неадекватен и сам на себя организовал это покушение. Он жаждет всемирного внимания и добрался уже до Америки, обвинив Байдена в заговоре против него. И как он это делает - видит, что между Путиным и США напряжённая обстановка, он туда лезет. Закончилась война между Азербайджаном и Арменией, Лу едет в Азербайджан, но Армению не посещает. Делает двойные послания.

Покушение на Лу обсуждали многие СМИ, кроме США, они как будто пропустили мимо ушей эту “мировую сенсацию”. Они серьёзно Лу не воспринимают, он заврался и стал для всех шутом. Все его постановки вызывают у экспертов улыбку.

- 20 апреля, вторник. Смерть “президента-близнеца” Лу должна была подогреть его страхи. Ему тоже 68 лет, тоже делал инсценировки покушений, тоже избрался на 6-ой срок и правил почти как и Лу, с 1991 года.
“Умер переизбранный во вторник на шестой срок президент Чада Идрис Деби Итно, - об этом сообщили военные в эфире государственного телевидения Чада, - что испустил свой последний вздох, защищая территориальную целостность на поле боя.”
Убили его, короче, диктатор надоел всем.

- 19 апреля. Джули Фишер, посол США в РБ, прилетела в Вильнюс для встречи со Светланой Тихановской. Встреча прошла успешно.
Фишер заявила, что США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще восьми белорусских госпредприятий, если Лу не выпустит политзаключённых. Восемь предприятий – это БЕЛНАФТАХIМ, БЕЛНАФТАХIМ ЗША, НАФТАН, БЕЛАРУСКI НАФТАВЫ ГАНДЛЁВЫ ДОМ, БЕЛШЫНА, ГОРАДНЯ АЗОТ, ГОРОДНЯХIМВАЛАКНО, ЛАКАФАРБА, ПОЛАЦК-ШКЛОВАЛАКНО.

Беларускую визу Фишер пока не получила. Может ещё выдадут, а может подумают и не дадут. Не известно, полетит ли она в Минск или нет.

- 20 апреля. “По поводу пенсий. Ещё в середине марта знакомая сотрудница Беларусбанка, занимающая высокую должность, говорила, что резервов уже практически нет и примерно с апреля месяца уже пенсии будут задерживать”. (из газеты)
Так и получилось. Уже 20 число, а пенсий нет.

- 20 апреля 1889. День рождения Гитлера. Лу встретился с рядовым членом парламента Украины депутатом Евгением Шевченко. Он оппозиционер внутри фракции от политической партии «Слуга народа», в Верховной Раде занимается проблемами экономики. Обозреватели высказались так – Лу давно ни с кем не встречался, лидеры его ранга перестали приглашать скандального Лу.

А Лу нужно было хоть с кем-нибудь отметить 132 года со дня рождения Гитлера. Лу сейчас 66 лет, ровно половина лет Гитлера. А Шевченко Лу приглашал на 6-е ВНС. Всё не так просто.

- 20 апреля. Беларусь заняла последнее место в Европе в рейтинге свободы прессы. Более 500 корреспондентов были задержаны после выборов. Некоторые до сих пор за решоткой.

- 20 апреля. Латушко: - “Ни одно решение, ни одна подпись, ни одна декларация, которая поставит под угрозу суверенитет и независимость Беларуси, не являются действительными.” И добавил, что Беларусь - независимая страна. Все документы, подписанные Лу с 5 ноября 2020 года признаваться не будут. Потому, что:
а) Лу нелегитимен и
б) народ не давал ему своего согласия на подписание

- 20 апреля. Совет Европы (СЕ) предупредил, что остановит любое техническое сотрудничество с Беларусью, если власти РБ не освободят всех политзаключенных и не прекратят репрессии. А также указал на необходимость срочного реформирования избирательной системы Беларуси. Это всё зафиксировано в двух резолюциях по РБ, принятыми на ПАСЕ (Парламентской Ассамблее Совета Европы).
Он также задал госпоже Меркель прямой вопрос: - ПУТИН – УБИЙЦА? ДА ИЛИ НЕТ?
Ему сделали замечание и призывали поддерживать принципы приличия.

- 21 апреля. Беларусь имеет долг перед Европой и Россией. И Эквадором!

Россия. Беларусь связана с Россией. И многое, что происходит в Росси, имеет связь с Беларусью. Лу и Пу уже правят давно и долго, рука об руку. Протестное движение развивается как в России, так и в Беларуси. Ситуации похожи.

– 21 апреля. Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек не исключает высылки всех российских дипломатов из страны. Это связано со взрывом военных складов с боеприпасами в 2014 году. Россия не хотела допустить поставки оружия из Чехии в Украину и совершила такую диверсию. Боеприпасы для старых советских миномётов, танков… Скоро появится расследование.

- 21 апреля. Состоялось ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Громкие аплодисменты. Брежневская атмосфера или точно, как на 6-ом ВНС в Минске. О чём говорит Пу? Он говорит:
а) про пандемию. А в масках в зале сидят только единицы. Все привитые, что ли?
б) про учёбу и кредиты
В общем, Ходорковский назвал это послание как “послание ни о чём”. Навальный сейчас больше притягивает общество, он белее легитимен, чем Пу.

- А вот как Пу прокомментировал попытку госпереворота в РБ: - “Признание задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средств коммуникаций, полное отключение энергосистемы столицы Беларуси, это значит, между прочим, что, по сути, велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе то? Это так, знаете, просто так один рубильником не сделаешь. А что было бы, если бы попытка госпереворота в Белоруссии была бы реально предпринята? Ведь к этому же всё и велось. Сколько бы людей пострадало! Как складывалась бы вообще судьба Беларуси? Об этом никто не думает.”

- 21 апреля. И тут же в трёх районах Минска начался потоп, вода течёт по улицам - нарушено водоснабжение. Также поврежден подземный газопровод. Это совпадение? Или кто-то послушал речь Путина и решил – почему бы и нет? Почему бы не устроить этот потоп и свернуть всё на оппозицию? Очередная подстава? Кто же это? Как его зовут? В любом случае ЖКХ не до своих обязанностей, им надо срезать б-ч-б ленточки с заборов и спиливать деревья, чтобы на них флаги не вешали оппозиционеры. Надо проверять балконы, чтобы не сушили бельё в б-ч-б порядке.

- 21 апреля. А тем временем люди выходят на митинг за Навального, по всей России. Как только его сторонники объявили о всероссийском митинге в его поддержку, штабы оппозиционера столкнулись с сильным давлением - задержания сотрудников, провокации, обыски, попытка затопления штаба.

Алексей Навальный сейчас в колонии. Он держит голодовку с 31 марта, это уже 22 дня. Ничего не ест, только пьёт воду. Состояние тяжелое, он потерял 20 кг. Уже два раза не допускали к нему его врачей. Находят всякие причины, чтобы отказать.
Вот что написал Навальный о своём быте в одиночной камере туберкулезной больницы ИК-3 Владимирской области, то есть о себе: - "Ходит, пошатываясь, скелет по камере".

- 21 апреля. Депутат Госдумы России призвал ввести войска в Беларусь.

Прим. автора. Не хило! Да? Надо найти кто это и запомнить его ФИО. Конец прим.

В заключение.
- На огромных плакатах по Минску написано “2021 ГОД НАРОДНОГО ЕДИНСТВА”. Это 4 января Лу подписал указ №1, в котором этот год объявляется "годом народного единства". Это сделано для консолидации общества, сплочения народа на основе идей суверенитета и независимости страны.

- 22 апреля ♫
День рождения “великого Ленина”. В Москве Лу встречается с Пу. Как его примет Пу? “Наклонит” или угостит “Кремлёвской хряпой”?
“Искренний и честный политик” уже там несколько часов между молотом и наковальней – между своими амбициями и амбициями Пу.
Возможные варианты:
- Сдаёт Беларусь? Объединяется с Россией? Это он имел в виду, подписывая указ №1?
- Получит $, чтобы залатать дыры, вернётся и введёт комендантский час и устроит красный террор?
- Или хочет уйти из власти с гарантиями, и сделать так, чтобы никто не пострадал из его семьи? Особенно его “ребёнки”?

Продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Лукашенко, Макей, Беларусь, Минск, РБ, Николай Козлов, Латушко, Ольга Карач, Болкунец, Халезин, Андрейчик, Федута, Зенкович, Костусёв, День вол,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 22.04.2021 в 16:37
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1