Навального – в Магадан…


Навального – в Магадан…
­­­­Навального в Магадан – это не сарказм, и даже не издевательство над главным либералом и оппозиционером Всея Руси (пусть на меня не обижаются Каспаров,  Ходорковский,  Явлинский, и прочие шендеровичи). Алеша доказал, и показал свое место в «тяжелейшей» борьбе с режимом и… Yves Rocher, что лишь он достоин быть первым, не среди первых, а первым вообще.

«А при чем здесь Магадан», – испугано спросите Вы меня. Объясню. С тех пор как Алешу сатрапы посадили в тюрьму, у него постоянные проблемы со здоровьем. Для тех, кто его не знает близко, я открою маленький секрет, – проблемы со здоровьем у Алексея были давно. Как я уже в одной из своих предшествующих статьей писал, я имел «честь» быть знакомым с Алексеем. Это было то ли в 8, то ли в 9 году третьего тысячелетия, местом знакомства был город Киров. Почему именно этот город, многие знают и без меня. И вот тогда еще я отметил его нездоровое отношение к деньгам, нездоровое почтение ко всем вышестоящим персонам, и, самое главное, нездоровый цвет лица.

Так вот… с тех пор, как Алешу отослали в ИК №2 во Владимирской губернии, он постоянно болеет. У него болит то здесь, то там. И я верю ему, ему действительно плохо, он действительно болеет. А объяснение этому феномену довольно-таки простое: Алёше не подходит климат средней полосы России. Такое встречается сплошь и рядом. Как рассказывала мне моя горячо любимая двоюродная сестра, у них на БАМе, в Икабье, была украинская семья, которая специально приехала в южную Сибирь с северной Украины, потому, что именно в Сибири они чувствовали себя прекрасно. А на родине, в северной Украине, - препогано, это точное их определение. Погано они себя также чувствовали в Москве и в Ленинграде (так Санкт-Петербург назывался при коммунистах, если кто забыл).

Алексей, если мне не изменяет память, тоже родом с северной Украины. Так может быть это состояние, – «непереваривание» климата Средней полосы России и северно-западной её части, не случайно?

Вспомним, что существуют медицинские теории о том, что северный и вообще суровый климат положительно влияют как на физическое, так и моральное состояние отдельных экземпляров человеческого сообщества. Не буду перечислять бесчисленное количество фамилий ученых и еще большее количество их же статей о пользе холода. Но отметить положительные моменты этого влияния всё-таки обязан: общее закаливание человеческого организма; в холодное время года человек интенсивнее худеет, а значит и стройнеет, улучшается мозговая деятельность, это ещё и профилактика простуды и т.п.

Отдельно и более подробно хочу остановиться на двух компонентах данной медицинской теории и даже, не побоюсь сказать, медицинской практики:

  1. Омолаживающий холод. Уже сейчас действие холода активно используется во многих контролируемых человеком косметических процедурах. Примером позитивного воздействия небольшой интенсивности холода служит криокамера, чьей основной целью является дозированное применение, провоцирующее прилив крови к органам и мелким сосудам, что в итоге приводит к улучшению работы тех частей организма, которые поддаются воздействию и реагируют на холод. Капилляры после этого начинают работать в правильном режиме – это приводит к разглаживанию морщинок.
Читатели меня поймут, что выглядеть хорошо и даже отлично, для политика это первично. Пройти процесс консервации наподобие ленинской, Алёша вряд ли захочет, да и хлопотно, и дорого. Но оставаться вечно молодым, как Ильич, ему поможет омолаживающий холод.

  1. Борьба с депрессией. Канадские ученые доказали тот факт, что ежедневные прогулки в морозное время года повышают выработку гормона счастья. Так что, если Ваше настроение не в лучшем тонусе или Вы страдаете от депрессии, то не стоит закрываться в себе и в своей квартире. Выйдите на прогулку на 15 минут и через несколько дней регулярных повторений этого действия Вы избавитесь от негативного психологического ощущения, если оно появилось без видимых причин.
Алеша нам нужен здесь, в России, ибо без его борьбы с коррупцией и произволом чиновников – вообще, и Путина – в частности, мы долго не протянем. А так как у Алёши натура утончённая и впечатлительная, и так и тянет его то в Шарите, то в Швейцарию, – депрессии его накрывают то здесь, то там.

Хочу ознакомить читателей то ли с легендой, то ли с былью, приключившейся еще с одним революционером. Фамилия оного – Джугашвили, но известен он своим друзьям и почитателям по партийным кличкам, - Коба, и главной - Сталин…

В возрасте пяти лет Сталин перенес натуральную оспу. Болезнь обезобразила лицо ребенка. Отсюда постоянно повторявшаяся в жандармских описаниях особая примета: «лицо рябое с оспенными знаками». И кличка «рябой», не такая красивая, как партийные. В возрасте 12-ти лет Сталин повредил левую руку. Рука стала немного короче и слабее, чем правая. Есть данные, что в молодости Сталин переболел

туберкулёзом.  «Недоброжелатели» утверждают также, что 1914 году он заболел сифилисом.  Любопытная деталь – согласно данным жандармского управления на левой ноге у Сталина – «2 и 3 пальцы сросшиеся». 

И, несмотря на весь этот не очень привлекательный медицинский букет, «вождь всех народов» дожил (не поднимается рука написать – благополучно) до 73 лет. А всё почему? Сибирь, Туруханск, ссылка… 

Первый раз Иосиф Джугашвили был приговорён к ссылке на три года под полицейский надзор в Восточную Сибирь 9 июля 1903 года. На место ссылки — в деревню Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губернии — он был доставлен только 27 ноября. Поселился в доме крестьянки Марфы Ивановны Литвинцевой. По её рассказам, читал книги, что-то писал, жил обособленно. По воспоминаниям жителей села, нередко беседовал с крестьянами, и они чувствовали, что он глубоко проникся их мыслями и настроениями. Почти ежедневно бывал на горе Киткай, откуда был виден отдалённый тракт, — возможно, здесь у него и зародилась мысль о побеге.

Вскоре после приезда на место ссылки, в начале декабря, он получил первое письмо от В.И. Ленина. С этого момента его духовная связь и политическое сотрудничество с вождём партии большевиков не прерываются. Много лет спустя, уже после смерти Владимира Ильича, он говорил о том, какое сильное впечатление произвело на него это письмо, и сожалел: «Не могу себе простить, что это письмо Ленина, как и многие другие письма, по привычке старого подпольщика, я предал сожжению».

Получив письмо, он, не откладывая дела в дальний ящик, предпринимает попытку побега. До Балаганска, уездного центра, было 50 вёрст. Хозяйка дала ему хлеба на дорогу, и ночью в трескучий мороз он отправился в путь. На этап его взяли осенью: в демисезонном пальто, в ботинках, без шапки и рукавиц – экипировка явно не для сибирской зимы. По одной из версий, он отправился в Балаганск пешком. Выбившись из сил и промёрзнув до костей, добрёл до какой-то деревушки, постучался в чью-то дверь, но его не впустили. И всё-таки ему посчастливилось: в одном убогом домишке какие-то люди его накормили, отогрели у печки и дали кое-что из одежды. Только на следующие сутки сумел он еле живым добраться до Балаганска. Дальнейшее известно из воспоминаний С.Я. Аллилуева (отец второй жены Сталина), который сообщает, что Иосиф добрался из Новой Уды до Балаганска «с отмороженными ушами и носом, потому что в то время стояли лютые морозы, одет он был по-кавказски, поэтому дальше бежать не смог, и вернулся обратно».

Что ж, недооценил молодой кавказец (ему тогда исполнилось 24 года) и громадные расстояния, и крепость сибирских морозов, но главное состоит в том, что неудача не сломила его: 5 января 1904 года он совершил новый побег, на этот раз успешный.

Так вот, по совокупности всех трех факторов: медицинского, партийно-исторического, ареально-национального, – предлагаю отправить Алёшу в Магадан.

Магадан не только запорошенный край, как пели когда-то… Магадан – прекрасный город… Магадан – великолепные, добрые, отзывчивые, умные и талантливые, а главное – здоровые – люди… Магадан – это город золота… Я с изумлением отметил, что если в Москве, Петербурге, остальных крупных городах России, каждое второе торговое предприятие – это аптека, что говорит о физическом и моральном состоянии жителей мегаполисов и крупных городов, то в Магадане каждое второе торговое предприятие, это – магазины золота… это – ювелирные изделия, песок и даже маленькие самородки. Одним словом, – лепота, – как говорили наши предки…

На окраине города стоит великолепный памятник-мемориал Эрнста Неизвестного (пишу без всякого сарказма, хотя не поклонник, мягко говоря, его творчества), «Маска скорби». Алёша раз в месяц может просить начальство ИК-3 или ИК-4 вывозить его к этому замечательному мемориалу.  

                                                                                                  ***

­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Навальный. Магадан. Сталин. предатели. политика. оппозиция,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 22.04.2021 в 11:23
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Вадим Иванов     (22.04.2021 в 14:43)
плюс 1 = про Омолаживающий холод.

Навальному рекомендую курс Высшей математики осилить (,) как минимум (,) ум в порядок приведёт, а там, глядишь, и здоровье "подтянется".

---> цитата Раз:
Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске[15].
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где c 3 августа находился на золотом прииске Мальдяк...
С. П. Королёв 23 декабря 1939 года был направлен с прииска Мальдяк в распоряжение Владлага[14][17] и потом в Москву на пересмотр дела.
По дороге с прииска С. П. Королёв заболел и оказался в лазарете. Он опоздал в Магадане на последний пароход «Индигирка» перед закрытием навигации. Это спасло Сергея Павловича от смерти — пароход затонул вместе с экипажем в Японском море во время шторма.
https://wikipedia24.ru/Королёв,_Сергей_Павлович#Арест_и_работа_в_закрытых_КБ

---> цитата Два:
В возрасте 27 лет добровольно пошёл на военную службу[11], в 1972—1973 годах проходил её на Камчатке на флоте, на крейсере ТОФ «Михаил Кутузов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Михалков,_Никита_Сергеевич#Биография

P.S.
А о Надежде Савченко кто-либо знает что? Помните, как она в Раде Украины восседала, ноги подогнув (иллюстрация на тему её воспитанности)? А то её тоже на роль Мученицы примеряли...

Олег Фурсин     (22.04.2021 в 18:47)
Вадим, спасибо за интересную информацию...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1