­Городские зарисовки 76. Первый Интернет.


          У меня первый интернет появился только в июне 2008 года. А в Омске он был уже в девяностые годы. Выходили в Сеть через городской телефон. К телефонной паре подключался специальный агрегат, и ...пожалуйте во Всемирную Паутину!
          


           В то же время появились «страшилки», иногда отражающие реально происходящие события. Один горожанин «подсел» в Сети на интересный сайт. Время от времени трансляция прерывалась, и он вынужден был вновь набирать телефон в Австралии. Наутро ему позвонили из телефонной компании и попросили присесть (если он стоит) для прослушивания важной новости. Потом сообщили, что он назвонил на 54 тысячи рублей. Сейчас это мало, а в 2002 году можно было новую «ВАЗ-2107» купить за 75 тысяч. 
          Вот на 75 000 рублей и «наговорила», а, точнее, насмотрела и наслушала в Интернете двадцатипятилетняя дочь одного омского предпринимателя. Папаша нашёл денег расплатиться со связистами.

         А потом в наши дома стало поступать кабельные телевидение и Интернет. Сначала я подключил кабельные каналы ТВ, а через три месяца, когда купил новый компьютер, мне подключили Интернет, как раз к ЧМ-2008 по футболу. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Домашний интернет,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 21.04.2021 в 06:26
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1