Рубрика: Предложение на общее рассмотрение


­Рубрика: Предложение на общее рассмотрение

  1. Принятие закона о неотчуждаемой наследственной собственности.
Должен применяться в отношении себя самими собственниками, во избежание

тех «нормальных» для современного мира проекций, какие дают возможность аферистам местного и даже межгосударственного «разлива» отчуждать и захватывать, порою путем насилия и убийств (сегодня это попустительствуется максимально), не принадлежащее им имущество, будь то земля или строения.

(А прецеденты по отъему принадлежащего людям по праву нам уже демонстрировали. Защита со стороны Думы и ТВ людям не помогла (случай с «Речником»), потому как «Своим – все, а чужим (холопам, то есть) – закон!». Не далек тот день, когда придут к нам и те «собственники», ради кого и затевалась вся эта «перестройка» в стране и принималась обновленная Конституция. Предъявят купчие, и все мы, кто «по праву» покупал и приватизировал наследную свою землю, а не вступал в наследие таковой (т.е. все те, кто надел себе на шею удавку эту), уступят под властным давлением и соглашательством место свое более «крутым» покупателям.)

Итак. «Вето» устанавливается самим собственником (или собственниками, если таковой не один) и снимается им же. Контроль в данном случае со стороны органов юстиции должен быть более охранительным и зрелым по отношению к людям, закрывающим любые лазейки для отъема или же «раздела».

  1. Возвращение продажи товаров на розлив.
Призван для охранения собственного же нашего мира, превращенного ныне в свалку,

без разбора мест и обстановки. Старая наша практика допускала продажу на розлив таких товаров как: пиво, молочные продукты, масло, и было это в высшей мере разумно и правильно. Поскольку данная мера во благо, стоит подумать и поднять вопрос о том, чтобы возвратить данную меру.

  1. Практика «закрытых поселений и городов».
В советское время формировала она из местных поселений весьма привлекательные для проживания места. Был порядок, был покой, жила уверенность в людях.

Сегодня вместо Дома у нас – общий проходной двор, где никто не защищен, где пропадают без следа люди, и каждому … на другого, лишь бы не трогали самого. То есть мы дожили и согласились с предложенным нам извне умиранием и освобождением собственного мира под интересы и расчеты внешних и внутренних, никак себя к общей массе не причисляющих, «приобретателей».

Должен применяться как исконное право самими собственниками во имя собственного блага и собственных же охранительных интересов. Без разницы, применительна ли она станет для отдельного жилого массива, или же в станет проекцией на целые области и города.

Эта же практика общности людей верна будет и в отношении приобретателей жилья пришедших извне. Устраивают ли они общество, послужат ли к благополучию и общности мира, или внесут в него то, чего надо сегодня всеми силами избегать: деструктивности, себялюбия, презрения ко всем, хамства и «крутизны».

Все, разумеется, упирается здесь в зрелость и единство. А это в нас сегодня старательно и намеренно выхолащивается ветрами «прогресса».

  1. Практика самоуправления на местах.
Сегодня у нас процветает беззаконие и полное презрение к правам, жизни и будущности людей. Потому «фишки» на криминализацию, будь то детей или взрослых, идут «на ура». Это просто выгодно. Есть заданный вектор на расслоение: те, кто «свой» и будет управлять, и те, кого будут пинать, и, обвиняя во всех смертных грехах, куда-либо «пристраивать».

Практика местного самоуправления видится для меня хотя бы в одном аспекте: способности самого общества, принявшего на себя попечение о собственных свободах и правах, решать участь своих сограждан, совершивших незначительные правонарушения.

Машина закона в таких случаях работает на систему. Осуждает и «пристраивает» человека. То, что мы не исправляем такового, но внедряем его в криминальную среду для дальнейшего «повышения квалификации» никого не заботит. Одним изгоем больше и ладно! Одним грязным пятном на мир более, но что же поделать!..

При этом какие-то иные меры нам «непрогрессивны» и несовременны. Странно это, при том что «классические» меры не были бездейственны. Выпороть вора прилюдно при стечении людей иногда полезнее, чем просто сломать ему жизнь, и создать себе проекцию на общее будущее.

Есть еще что сказать. Но о том в следующий раз, коли будет интерес с Вашей стороны, дорогие сограждане и наследники страны нашей.

С уважением, Игорь Баир. 20.04.21








Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Твердые формы
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 20.04.2021 в 12:04







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1