Холод (психологический триллер)


Холод (психологический триллер)
­Падающий снег размывает лесной пейзаж, скрывая сосны и осины. Даже камни вдоль отдаленного шоссе почти не видны из-за метели. Гудит двигатель автомобиля, давящая атмосфера, которая проникает в мои уши и в мои мысли. Теплый воздух обдувает мое лицо, когда я регулирую обогреватель, в сотый раз за сегодня, желая ехать с комфортом.

Хотя с тех пор, как я уехал, прошло несколько часов, нервы еще не успокоились. Возможно, это был очевидный страх на лице моей девушки, когда мы прощались, или мои собственные параноидальные представления обо всем, что может пойти не так - черт возьми, это может быть просто холод, который заставляет меня вот так дрожать. Но обогрев включен полностью, и в последний раз, когда я проверял, у этого авто был исправный обогреватель.

Кажется, что чем более неожиданным является событие, тем более тревожным оно может быть. Может быть, это просто из-за мыслей, которые я себе постоянно накручиваю.

Раньше мне было страшно, но никогда не было так жутко.  Это медленно пылающий ужас, и я даже не могу найти в себе силы исследовать источник. Я просто убегаю, проезжая через три штата, не имея ничего другого, кроме того, куда я направляюсь. Я мерзну внутри.

Когда покалывание в пальцах утихает, я выключаю обогреватель, внезапно осознавая, что обогреватель моего сиденья работает неизвестно сколько времени, и моя задница горит. Моя левая рука шарит по краю сиденья в поисках средств управления, чтобы выключить его.

Наконец, я выключаю обогрев. Машину наполняет тишина. Вот я, машина и снег, идущий по одинокой полосе черного асфальта. Снег кружит над моим лобовым стеклом, как миллион крошечных белых птичек, проносится мимо меня и падает на землю. Здесь снег тает не так быстро, как в городе. И снова мне приходит в голову, насколько я одинок. 

Здесь нет людей. Никаких незнакомцев, говорящих, что мы должны встретиться, или безосновательных комплиментов, или попыток завязать разговор о несущественных вещах. Более того, никто из незнакомцев не сказал мне, что они чувствуют себя так, как будто знают меня. Не пожелал  узнать меня больше. Еще хуже...

Бззззз!

Я вздрагиваю от вибрации моего телефона, сердце бьется сильнее, все тело напрягается, пока мой мозг пытается найти объяснение. Я останавливаю авто, опускаюсь на сиденье, закрываю глаза и дважды вдыхаю, прежде чем залезть в карман и вытащить телефон.

Уведомление - это смс от Хельги. Я принимаюсь читать.
- У тебя всё хорошо? 
- Да, - я отвечаю, чтобы она не волновалась.
- Где ты собираешься остановиться? 
- Здесь неподалёку гостиница,  - мои пальцы бегают по клавиатуре
- Хорошего дня

Я снова выезжаю на дорогу, дворники ритмично убирают снег. Осталось еще четыре часа. Со всеми событиями последних лет меня мучило больше вопросов, чем было ответов. Из-за беспокойства, паранойи, ужаса  и простого осознания того, что твоя жизнь рушится, сложно держать себя в руках. 

Мой телефон снова вибрирует. Пришла смс от МЧС. Я открываю все смски - пусто. И я вспоминаю, что с Хельгой мы расстались много лет назад.

Я продолжаю ехать...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 20.04.2021 в 09:43
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1