Граница


Граница
­В природе есть некая сила, которая объединяет все её элементы вместе, порождая таким образом новые формы жизни. Человечество тоже находится в этой эволюции, объединяясь в племена, потом города, потом, в страны, а сегодня каждый из нас зависит в своём жизнеобеспечения от всего мира.
Объединение в одно общее и взаимосвязанное человечество происходило с нашей стороны неосознанно, ведь, мы хотели преуспевать, а не объединяться, однако, сегодня от нас требуется осознанное участие в своём развитии. Нам уже недостаточно быть объединёнными банками.
Вследствие этого уходит в прошлое авторитет и власть личности. Но, и демократия, в условиях, когда народ, как и тысячи лет назад интересуют только хлеб и зрелища, пусть и на новый манер, и согласно этим ценностям он выбирает себе правительство, приведёт к власти новых фюреров. Они воспользуются ею для достижения своих целей, объяснив массам, кто стоит между ними и их тарелкой супа и возможностью ходить, задрав нос.
Поэтому, делать что - либо, или призывать к чему - либо, пусть даже из самых правильных и красивых побуждений, не стоит. Человеческий эгоизм, в очередной раз обернёт наши идеи и начинания нам во вред. По - настоящему человечеству необходимо воспитание и просвещение к ценностям единства, поиску, и реализации смысла жизни человека. И тогда, всё, чтобы мы ни делали, будет обречено на удачу. Да, и делать то собственно уже ничего не придётся. Изменив своё отношение друг к другу и цели своей жизни, мы увидим самым естественным путём, как нам поступать.
Нашим человеческим развитием двигала зависть. Видя, что - либо полезное для себя у других, и, мы приобретали их опыт и технологии. Такая зависть не была направленна во вред другим, и потому не являлась препятствием для единства.
Однако, наш эгоизм развивался. И, если раньше человек считал, что способен объединяться и преуспевать, то впоследствии обнаружил, что не рад успехам компаньонов. А, в наши дни он желает навредить другому, больше, чем преуспеть с ним вместе.
Чем закончится этот процесс, и какова его суть? Мы видим, что, развившись, эгоизм забрал у нас опцию неосознанного развития. В нём, нас уже не ожидают единство и успех. И, если мы хотим участвовать в своей судьбе и развитии, наше отношение к ближнему не может быть эгоистическим, читай неосознанным, ведь, оно равносильно отношению к единству. А для этого у нас имеется лишь воспитание.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 20.04.2021 в 06:18
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1