Работа. Часть 1


­ На работе думаешь доме, а дома о работе? А можно наоборот?



Одни не думают о работе даже во время работы. Другие же не могут не думать о работе, даже находясь в отпуске.



Даже если остается мало времени, все равно надо продолжать начатое дело и стараться успеть. Не нужно никаких математических расчетов…



Лучше сделать самому, чем кого-то просить. Пока объяснишь другому чего ты хочешь, пока он сделает, пройдет немало времени, при этом сделает вдобавок не так, как было нужно тебе.

....

Работа, необходимость работать даёт тонус.

....

Порой достаточно просто проявить доверие к работнику, не перепроверять сделанную им работу, чтобы взрастить в нем чувство ответственности, добросовестности и нужности.

...

Не должно быть шестидневной рабочей или учебной недели, так как человек просто не успеет восстановить силы за один воскресный день и следующая неделя будет малоэффективной в плане производительности.

...

Ошибка или невнимательность одного, может дорого обойтись другим.

...

Если в работе ты аккуратен, не думай, что и все остальные будут такими же. Будь осмотрительным, внимательным, осторожным, сам позаботься о собственной безопасности. Не полагайся на других, как на себя, они могут оказаться безответственными и невнимательными.



Всегда завершать начатое и свою работу оценивать как самый строгий ОТК.



Несвоевременное реагирование может лишить возможности сделать дело.

...

Начатую работу лучше самому доводить до конца, тогда ты будешь полноправным автором и ответственным за результат. Все профиты - твои. Если кто-то еще присоединится к твоему проекту ближе к завершению, будет ли он считаться твоим?Результаты вообще могут присвоить себе другие люди.

...

Отвлекают лишь того, кто отвлекается.

...

Пока будешь работаешь на дядю, будешь получать копейки…

...

Результат невозможен без приложения усилий.

...

Воля сильнее утренней дремоты.

...

Желание есть большая движущая сила.

...

Треть суток и так уходит на отдых, а именно, на сон. Если человек еще и во время бодрствования будет отдыхать, то он мало что успеет за день…

...

Видя, как стараются другие, самому надо не подкачать.

....

Только когда делаешь сам, можно получить именно тот результат, которого желаешь. Хотя, возможно, должный результат получишь не с первой попытки.

...

Вас попросили приехать и помочь в определенные день, время, место, но вы заранее знаете, что не сможете. Вы об этом сообщаете. Потом, так складываются обстоятельства, что все-таки Вы сможете приехать. - Надо ехать, хотя все знают, что Вы не приедете и не рассчитывают на Вас. Ваша помощь будет кстати…



Результат труда имеет разную долговечность. Продолжительность жизни этого результата не прямо пропорциональна затраченному времени на его достижение.



Если сам мастер оценивает то, что он сделал, ниже уровня своего мастерства, это изделие должно признаваться браком и продаваться с уценкой.

...

Сделай работу максимально хорошо, если уж доверили ее именно тебе. - Чтобы не пожалели о принятом решении.

Правда, есть такие персонажи, которые нарочно делают плохо и долго, чтобы впредь к ним не обращались ни с какими поручениями... Правда, тогда и смысл держать в штате или просто рядом с собой такого человека отпадает...

...

Из множества претендентов выбирать того, кто сможет дать требуемый результат.

...

Формулируя для исполнителя задание необходимо использовать слова и выражения, одинаково понимаемые всеми.

....

Прежде, чем выполнять чужое поручение, нужно до конца понять, что именно от тебя требуется. Никакой отсебятины и интерпретаций.



Человеку простят незначительные проступки, если он сделал что-то значительное, польза от которого сполна покрывает эти самые проступки.

...

На работе, когда отмечается какой-нибудь праздник и нужно выступить с поздравительной речью, то всегда стараются это поручить новенькому сотруднику.

...

Если начальник сам и не является инициатором травли против какого-либо работника, но знает о ней или догадывается, но попустительствует ей, то он поступает еще хуже, чем активные участники травли.

...

Если лично ты кого-то не устраиваешь, то и результаты твоей работы тоже будут подвергаться жесткой критике, даже если ты все делаешь почти безукоризненно.

...

Травля на работе

Очень трудно в одиночку противостоять подлости, организованной группой лиц, в которой одни – организаторы, а другие – вынужденные соучастники, которые боятся пойти против «генеральной линии».



В России не достает самодисциплины. К примеру, водитель городского общественного транспорта, по своей прихоти, может не остановиться на остановке ради того, чтобы выпустить или запустить одного единственного пассажира. И он знает, что ему ничего за это не будет.

...

Невостребованность специалиста ведет к потере им профессионализма.



Профессионала отличает от непрофессионала неизменно высокое качество его работы. Результат работы непрофессионала непредсказуем.



Своей цели достигнет только тот, кто идет к ней.



Хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам.



Как часто то, чем хотелось бы заниматься человеку, что ему наиболее интересно и близко, не востребовано людьми. Вот так люди и оказываются на нелюбимой работе, потому что нужно зарабатывать себе на жизнь.



Высокий пост человек имеет моральное право занимать до тех пор, пока свои функции он выполняет лучше, чем кто-либо другой.



Любой коллектив можно сравнить с оркестром, а его руководителя - с дирижером. Чтобы звучать в унисон, необходима слаженная работа, где каждый знает, что и когда он должен делать. То же касается и семейных пар.



Не хочешь зависеть от других – все делай сам.



Человек может потерять очень много времени из-за неправильного или несвоевременного информирования другим человеком.



Если увольняют человека, хотя он добросовестно и профессионально выполнял свои функции, как говорится, был на своем месте, то это можно сравнить со спиливанием здорового дерева. Оставшиеся от срубленного дерева корни – это то, что остается при нем, то, что у него не отнять, это его опыт, знания, профессиональные компетенции.

Но и на пеньке вырастают зеленые побеги, ведь внутренняя энергия, потенциал остаются и требуют реализации...



4 основных этапа:

1) Замысел

2) действие

3) результат

4) пользование полученным результатом.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Работа, работник, сотрудник, коллектив, лень, профессионал, услуги, труд,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 19.04.2021 в 21:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1