Житейское


­ Лучше еще с вечера наметить план следующего дня, а утром его можно будет скорректировать, нежели начинать планирование день в день.

...

Поздно встал - сам себя лишил драгоценного времени.



Утром избегать отрицательных эмоций.

..

Сначала думаешь, что еще не время, а потом видишь, что уже поздно...

...

Дело времени:

Дел много, но время еще есть.

Дел много, а времени уже не нет.

....

Не говорить о своих намерениях и планах. Сказать - значит потерять.

...

Сон поможет снять напряжение.

...

Прецеденты прецедентам - рознь. Все когда-либо увиденное, услышанное, сделанное потом кем-то повторяется, как хорошее, так и плохое.

...

Лучше обходить стороной тех людей, которые заявляют, что никому ничего не должны по жизни и что нет никаких травил, которых надо придерживаться.

...

Важно ли, что о нас говорят другие или важно лишь то, что мы сами думаем о себе?- Это зависит от того, кто мы и кто эти люди.

...

Не нужно тянуть с собой человека на мероприятие, на которое он совершенно не хочет идти. Он будет и сам ворчать и омрачать времяпровождение окружающим.



На неадекватность лучше реагировать сразу, в противном случае ситуация только усугубится.

...

Если желание осознано, можешь объяснить пользу от его реализации, то можно претворять его в жизнь.

...

Если договорился с человеком о встрече, а потом третье лицо передало, что встречи не будет, то необходимо получить подтверждение отмены напрямую, и не слушать посредников.

...

Нужно рушить «стены», если нужен проход.

...

Если я имею все, в чем нуждаюсь, значит у меня все есть.



Тем более не нужно пользоваться чужим, если нет денег купить свое.

...

Человеку нужно не так много вещей для нормальной жизни, как ему навязывают. Те же электроприборы ускоряют процесс по сравнению с ручным, однако требуют обслуживания после использования и пользователь тратит еще больше времени.



Некоторые люди специально отвозят на дачу то, что им отдали родственники. Затем оставляют вне помещения, где в скором времени эти вещи становятся непригодными для дальнейшего использования и они с чистой совестью выбрасывают их. А между тем родственники отдавали не ненужное, а нужное им самим, как бы жертвуя.

...

Некоторые дети, подростки и даже юноши берут без спроса любой понравившийся продукт питания или напиток на кухне, даже не задумываясь, что все, что есть сейчас в доме, это не на один сегодняшний день, что некоторые продукты, которые они берут сейчас, были припасены на другие дни.

....

Близкий человек хочет сделать подарок-сюрприз и покупает что-то на свое усмотрение. В итоге оказывается, что человек не нуждался в данный момент в этой вещи, зато нуждался совсем в другой...

Лучше было поинтересоваться, что именно ему надо. Только получив действительно нужную вещь, человек будет искренне рад и благодарен.



Как часто реализация отличается от задуманного, правда? Только в одном случае это проявление гибкости, а в другом – непрофессионализм…



Цените свое время. Не позволяйте другим паразитировать на вас, отнимать понапрасну ваше личное время.



Неприятно, когда тебя пытаются уверить, что ты говорил ранее одно, в то время, когда ты точно знаешь и прекрасно помнишь, что говорил ровно обратное.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: мудрость, советы, жизнь, распорядок дня, семья, отношения, сон, здоровье, самочувствие,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 19.04.2021 в 18:07
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1