Муха


Муха
Сижу я как-то в «Избе» и вдруг – муха. Жужжит и жужжит. И всё норовит на лицо приземлиться, гадина. Март, вот она и проснулась. А я на форуме как раз «завис». Там статья Ростовского, админа нашего. Интересная, острая. Либералы местные его покусывают, а он так и хлещет их словами и нужными цитатами. А особо дерзким предупреждения шлёт или от форума отлучает.
Сам-то я на этот форум не ходок, но почитать люблю. Иногда и возражаю. Мысленно, конечно. Потому как плевать в колодец, из которого воду пьёшь, не годится.
Да. Так о чём это я? А! Муха! Теперь уже на клавиатуру перебралась. Гоняю я её, ладонью машу, а она взлетит – и снова садится. Стал я, исподволь так, за нею наблюдать. Одним глазом – на монитор, статью читаю форумную, другим – на эту муху. И заметил вдруг, что муха эта не просто так жужжит-летает, а с автором статьи этой спорит! Вот ей-ей, с буквы на букву перелетает и слова складывает. Да ловко так!
Ну, я сначала пытался записывать за этой умной мухой. Нет, не успеваю. Ну, и стал по клавишам вслед за ней тарабанить. Поскольку давно уже слепой метод печатания освоил. Печатаю и даже в смысл напечатанного не вчитываюсь. Просто так увлёкся этой синхронностью, будто симфонию мы с этой мухой сочиняем, и не по клавиатуре я пальцами барабаню, а играю на пианино. А нужные ноты мне муха подсказывает. Замечтался, в общем.
А муха вдруг взлетела и на монитор уселась. Прямо на слово «ответить». Ух! Да я уже и набранный текст в окошко ввёл, осталось только клавишу нажать. Я и нажал…
От форума меня, конечно, сразу отключили. И предупреждение в «личку» прислали. А то, что мы там с мухой насочиняли, сам текст то есть, начисто стёр админ. И хорошо сделал. Я бы вслух всего этого ни за что не стал произносить. Даже при мужиках в гараже, не то, что при женщинах.
Осерчал я. Схватил газету и муху эту – хрясь! Как раз тогда, когда она на мониторе сидела. А на какой функции «Избы», - не помню.
Всё померкло. За окном туча набежала, снег повалил. А по монитору трещина пролегла, и компьютер выключился.
Очнулся я примерно через час. Компьютер работает. На экране – заставка с ГС «Избы», на мониторе никаких трещин. Глянул я в правый угол монитора, на трей, чтобы узнать, сколько я в отключке провалялся. А, недолго, 5 минут всего…
Ой, а чё это год уже 21-й? А был-то 20-й, когда я заразу эту хлопнул! Да и на форуме темы совсем другие. И люди! Тамирхан, Хламов, Минцева, Оскар какой-то. Всё новые. Эй, да мне же доступ к форуму открыли! Могу теперь тоже фигню какую-нибудь писать, хохмить. Эх, а где же муха моя, вдохновительница? Нет её. Даже трупика не нашёл.
А, может, это и хорошо, что нет тела? А то один вон в прошлом бабочку раздавил, вернулся, а в стране – диктатор.
Ой, а это что? Конкурс. К 1 апреля. Пойти, что ли, рассказать им эту невероятную историю? А то боязно пока в большой интернет выходить: вдруг и там всё тоже изменилось?­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 19.04.2021 в 15:28
© Copyright: Лидия Левина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1