Падёж продолжается, 19 апреля, Беларусь, 2021


­Падёж продолжается, 19 апреля, Беларусь, 2021

“Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться.” Лукашенко А. Г.

Ситуация в Беларуси –эрозия режима всё глубже и глубже, политики не существует, экономика умерла. А власть продолжает рыть себе нору. Где же дно этой ямы?

Большинство населения проголосовало на платформе ГОЛОС за решение политического кризиса мирным путем – за переговоры с режимом. Другие призывают смести режим в День Х.

После провала на выборах Лу только один раз вылез из своей норы на встречу с Пу. А сейчас, как кто-то сказал – перед концом, активизировался:
12-13 апреля – Лу слетал в Азербайджан.
16 апреля - Мишустин в Минске.
16 апреля - Лу звонил в Казахстан.
17 апреля - субботник в Александрии.
22 апреля - Лу полетит в Москву.
Подробнее.

“По морде получат и очень сильно.” Лукашенко А. Г. полякам.

- 6 апреля. На совещании Лу затронул тему взаимоотношений с Польшей. Он подчеркнул, что Беларусь не намерена ни с кем воевать. “Но, если только к нам будут вот таким образом относиться, как это было в конце прошлого года и сейчас, по морде получат и очень сильно,” – пригрозил великий и ужасный Лу.

- 12 апреля. С понедельника оператор телекоммуникационной связи "Белтелеком" перестал транслировать телеканал Euronews по стране.

- 12-13 апреля. В Азербайджане Лу называл Алиева другом и братом. Совершил несколько дипломатических провокаций, создал скандал, но денег всё равно не привёз.

- 14 апреля. Михаил Мишустин, премьер-министр правительства России, прилетал в Минск. Разговор шёл о подписании 28 дорожных карт (интеграционных карт), которые никто никогда из простых людей в глаза и не видел, они до сих пор не опубликованы. Это вызывает недоумение. Известно только, что эти карты разработаны для гармонизации отношений двух стран – таможня, граница, налоги…
Но подписывать что-то со лживым и не имеющим легитимности Лу - подло. Его цель – пересидеть, обмануть, остаться у власти. Он всё еще сопротивляется в плане экономической зависимости, но похоже, что уже всё. 22 апреля Лу вынужден лететь с визитом Москву. Какой он приедет назад?

- 17 апреля. Назревает скандал РБ и США из-за раскрытого заговора. Об этом поведал Лу во время субботника на малой родине Александрии. Лу сажал деревья и давал интервью. Взахлёб рассказывал о предотвращении захвата его детей и покушения на него, которое было запланировано на 9 Мая. Видно, что он сильно озабочен безопасностью своей семьи. Даже чувствуется, что он как-то скукожился и впервые не уверен в себе. В августе, во время волнений, он всё-таки эвакуировал всю свою семью в Турцию и скрывает этот факт до сих пор. А сам бегал с автоматом.
Лу закончил о заговоре так: - “ … Не дай Бог они прикоснутся к моим детям, которые вообще не причастны к этому. Не только к моим, к вашим, вот прям говорю, это будет страшная резня… Почему американцы так себя ведут? …поставить задачу устранить президента…”

- Этот заговор - инсценировка, как и инсценированное покушение на Лу в 1994 году, которое помогло Лу занять президентское кресло. Но сейчас этот приём уже не работает. Да и задержанные “террористы” не похожи на террористов, они давно уже отошли от активной политической деятельности.

Важно отметить, что Лу сказал, что он звонил Пу и со своей стороны отправил Бортникова из ФСБ в Москву, “и они их взяли…”.
Опять подставляет Россию? Ведь пресс-секретарь Песков не подтверждал никакого задержания. Или России терять нечего? Настолько испорчены отношения России и США?

- Под впечатлением от этого заговора у Лу созрело принципиальное решение, и он готовит декрет для своего “народца”, который очень скоро формализуется и будет действовать даже “через его труп”. Неужели Каддафи опять напомнил о себе? О чём этот декрет - не известно, но звучит пугающе. Это заготовочка (лапша) для ушей Пу? Ещё что-то придумал?

- На субботнике было заработано денег больше, чем в прошлом году. Деньги перечислены куда надо. Наверно, на зарплату силовикам. Казна пуста. Некоторые силовики остались без обещанных квартир.

- 17 апреля. Тертель стряпает фильм “Манкурты - 4” об этом покушении со всеми подробностями:
три человека - политолог Александр Федута, глава партии БНФ Григорий Костусев и Юрий Зенкович причастны к планированию покушения на Лу и его сыновей. За подготовкой покушения стоят спецслужбы и руководство США, то есть, устранение президента РБ организовал Байден. ФБР и ЦРУ ему в помощь.

Юрий Зенкович – это беларус и американский юрист, который помогал белорусам получать политическое убежище в США, имеет два гражданства. Последняя запись на странице Зенковича — «создаем дружины народной самообороны».

Александр Федута – это бывший первый пресс-секретарь Лу, ещё с1994 года. Он накануне похищения дал довольно жесткое интервью. «Нацистом Лукашенко назвать нельзя, — сказал он, — фашистом можно. Нацизм — это идеология, фашизм — форма организации правления государством.”

- «Беларусь помнит». Массовое народное движение - шествие по городу с портретами ветеранов из «Бессмертного полка» в Беларуси было приказано переименовать в «Беларусь помнит». Как это можно объяснить? Наверно так - у Лу нет отца-победителя. Он не может быть здесь первым, его это раздражает. Но в музее Отечественной войны висят его четыре фото и фото его сыновей. Есть фотография и в полный рост. Он таким образом приписывает себе победу. Но теперь Лу боится 9 Мая, очень боится.

- Создавать другим неприятности – смысл существования Лу. А как теперь?
Дмитрий Болкунец, избежавший похищения благодаря своей проницательности, сейчас в Варшаве, он теперь даёт интервью прямо из студии БЕЛСАТа. С этой площадки он доставит Лу ещё больше неприятностей. Держись, Лу!

Он рассказал о том, что в Москву заманивали не только Федуту и Зенковича, но и других оппозиционеров. Карач подтвердила, что и её тоже заманивали – звонили и приглашали на какие-то переговоры.

Болкунец сомневается, что посол США в РБ Джулия Фишер, ожидающая сейчас беларускую визу, когда-нибудь приедет в Минск. Даже Москва стала небезопасным городом для беларусов. Что говорить про Минск? Вдруг в больную голову Лу стукнет ещё какая-нибудь ужасная мысль совершить ещё какой-нибудь теракт?

Боркунец рассказал о коронавирусе. Официально в РБ за день умирает не более 9 человек. Это не правдивая информация, правдивая скрывается. В 2020 году Лу не делал ничего во время эпидемии, организовывал всякие спортивные мероприятия и радовался, что кто-то умирал не от ковида, а от диабета. Вакцин на самом деле не хватает. А он еще бравировал в Азербайджане, что Беларусь поможет с вакциной.

Болкунец закончил своё интервью, сказав, что он сделал выбор бороться против режима и что Лу безумен, он способен на любого рода провокации. Европейским службам нужно быть осторожным, Лу - талантливый актер. И посоветовал Лу попросить прощения у беларуской нации и тихо уйти. Но уверен, что он этого не сделает, он трус.

“Новая газета” опубликовала статью Болкунца “Операция «Манкурты»” о похищении белорусских граждан в Москве, тех самых, которых теперь выдают за террористов.

- Ольга Карач: - “День Х – это решительный бой, это первая, она же и последняя попытка, которая будет удачной для того, чтобы Лу ушёл. Мы должны остановить всю страну на несколько дней.”

- В Беларуси зарегистрировано15 партий, но Лу может назвать только три из них:
1) ЛДПР
2) Коммунистическую партию
3) Социал-демократическую партию

Остальные партии он хочет уничтожить – жили без партий и нечего привыкать.

Игоря Борисова, председателя Социал-демократической партии, выпустили на свободу 5 апреля, после отсидки 15 суток.

Николая Козлова, председателя Объединённой гражданской партии (ОГП), выпустили на свободу 6 апреля. Лу не признаёт ОГП и не признаёт её лидера. Он отсидел 15 суток по административному делу. У ворот ждали друзья и не дождались, так как его тайно вывезли и оставили где-то за городом. Они видеть не могут, как обнимаются и радуются друзья после разлуки. Надо насыпать соль на раны! На Николая так же заведено уголовное дело за не подписание бумаги о неразглашении. За это он сидел в карцере 2х3 метра с 6-ю заключёнными и бомжом.

- 15 апреля. Режим сбросил маски и взялся за семьи и их детей. Начались политически мотивированные депортации. Владимира Яворского депортировали в Украину, пока его жена-активистка Татьяна сидела за решёткой, и запретили приезжать в течение 10 лет.

- 15 апреля. Дениса Ветошкина, жителя села Салейки Брестской области, депортируют в Россию по статье 23.34 (теперь 24.23), хотя он уже 20 лет живёт в Беларуси – 10 лет женат, семья, дом, участок, трое маленьких детей. Причина - фотография с друзьями у ёлки. На Новый год в Жабинке, находясь “в группе лиц” он изобразил оппозиционный знак “V”. Сначала вынесли приговор – штраф 20 базовых. А потом за дело взялась иммиграционная служба.
Жена Ксения очень расстроена, так как им дали две с половиной недели чтобы всё утрясти, то есть уехать. Но она не собирается никуда уезжать. Теперь семья будет ездить в гости к папе.

- 18 апреля. США опять возобновляют санкции против некоторых белорусских предприятий с 27 апреля. Данный санкционный список был приостановлены в 2015 году.

- Украина сократила покупку электричества в Беларуси, отказалась от поставок МАЗа.

У соседей. Украина. Россия.

- 16 апреля. Байден подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он выразил беспокойство наращиванием российских военных сил на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

- США так же возвращают санкции против России с 26 апреля. На что Россия ответила зеркально. Об этом сообщил Лавров – Россия вышлет 10 американских и трех польских дипломатов, кроме этого, Москва поставит вопрос о сокращении штата американского диппредставительства, пропорционально к штату российского посольства. Сейчас с обеих сторон по 450 человек. Но 150 российских дипломатов обслуживают ООН. Также изменится порядок передвижения дипработников по России.

- Зеленский просится в НАТО. Ситуация на границе с Россией вызывает опасения.

- Зеленский, Макрон и Меркель просят Россию отвести войска от украинской границы.

В заключение.
Уже 10 лет Лу обещает $500 зарплаты каждому беларусу. И как долго бы он ещё обещал, если бы этот “народец” не проснулся?

Он хочет обвинить народ в перевороте, чтобы закрутить гайки и поднять ещё большую волну репрессий. Готовящийся декрет – это ещё одна симуляция демократической трансформации.

Только за март по политическим мотивам задержано 1139 человек. Если Лу утверждает, что одержал победу, то зачем усиливать репрессии? Ничего он не одержал.

Видно, что Лу трус. Победители улыбаются, как сказала олимпийская спортсменка Александра Герасеменя. А Лу не улыбается уже год. В интервью на субботнике он не выглядел уверенным, дёргал ногой и пугал “их”. Он как будто не слышит про диалог, который предлагает ему оппозиция. Грозится декретом.

Вопрос: Зачем на самом деле Путин прислал Мишустина в Минск 16 апреля и через 5 дней вызвал Лу на ковёр в Москву?

Возможные ответы:
1)Подписать дорожные карты.
2)Надоумить Лу ввести чрезвычайное положение (чп) в Беларуси с 26 апреля по 3 Июля.
3)Остановить Лу, чтоб не устраивал “страшную резню”.
4)Неопределенно.
Сейчас политологи, упражняясь в герменевтике, пытаются предсказать грядущие события в Беларуси (герменевтика - «искусство толкования). Я думаю, что ответ 1 и 2.

Время у Лу не осталось, время для Лу сжалось до одной маленькой точки по сравнению с его 26 годами правления. Скандальный и токсичный Лу одинок и никому не нужен. Бывшие партнёры откровенно используют его. Находясь одновременно в ловушке бедности и в ловушке легитимности, он боится любых манифестаций. А их будет много - 26 апреля Чернобыльский шлях, потом 1 Мая, потом 9 Мая, потом 3 Июля и День Х.
Одним словом – Лу сидит меж двух стульев.
Россия выбьет только одну ножку и прощай, Таракан!

Продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Лукашенко, Макей, Беларусь, Минск, РБ, Николай Козлов, Латушко, Ольга Карач, Болкунец, Халезин, Андрейчик, Федута, День воли, День х, Светлана Т,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 19.04.2021 в 09:10
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1