Здравоохранение как оно есть


­ Ведомственные поликлиники и больницы зачастую хуже обычных. Там врачи сидят на зарплатах, а работать не хотят.



Теперь в основе любого действия –не благо человека, а получение прибыли. И если где-то, к примеру, строится больница, то вовсе не для оказания высокотехнологичной и профессиональной помощи населению, не для того, чтобы люди были здоровее и жили дольше, не потому что в этой больнице остро нуждаются люди, а просто потому что это выгодно, это просто бизнес-проект. В тех населенных пунктах, где больница не рентабельна, ее безжалостно закрывают по принципу оптимизации.



В государственных поликлиниках г. Москвы с ноября 2014 г посетителям выдают листочки с информацией во сколько обошелся государству их прием…

Можно ли здоровье и жизнь человека мерить деньгами, цифрами? Это этично? Вот представьте, что мама с папой кормят маленького ребенка, а потом предъявляют ему счет: «вот, посмотри, на сколько ты наел…», а вечером уже калькуляция за день - во сколько он обошелся семейному бюджету за день. Это гадко.

Такого никогда не было, это же не частная платная поликлиника... Зачем тычут в нос своими цифрами, если у нас бесплатная медицина? Пока просто информируют, а дальше – попросят оплатить?



29 декабря 2015 в приемном отделении больницы № 2 города Белгорода врач избил пациента, из-за чего тот скончался. После инцидента врач был уволен из больницы…

- В современной России это уже никого не удивляет. И не устаешь удивляться, с какой заботой, вниманием и оперативностью врачи оказывают помощь пациентам в Западной Европе.



Глава «Ростеха» Чемезов заявил, что четверть минеральной воды в России – подделка, а в отдельных регионах – до 80%. Почему в той же Франции, это просто невозможно, а в России – обычное дело? Возникает закономерный вопрос: где государство?

2019 г

А что если тратить деньги не на войны, вооружённые силы, вооружение, а на бесплатное лечение каждого гражданина? То есть вкладывать деньги налогоплательщиков не в смерть, а в жизнь?

...

Когда, в очередной раз, с экранов телевизора обращаются к гражданам с просьбой сделать пожертвование на операцию и лечение ребенка, возникает недоумение и возмущение.Может, вместо того, чтобы, в который раз, прощать огромные долги другим странам или выдавать им новые транши, как раз эти деньги направлять в госфонд, который будет финансировать дорогостоящее лечение всех таких детей?



19 января 2021 года. На всех центральных телеканалах - репортажи о крещенских купаниях в проруби. Сообщили, что и президент России тоже окунулся, хотя от себя заметим, что лицо купающегося было лишь очень отдаленно похоже на В.В.Путина и со спины это был человек лет 45, в то время как президенту около 70 лет...

Заметим, что это был самый холодный день за последние 4 года, температура ночью опускалась ниже минус 20 градусов. Насмотревшись таких репортажей, кто-то может и впрямь полезть в ледяную воду, не осознавая тяжких последствий для собственного здоровья…

При этом, никто даже не выступил с предостережениями телезрителей, зная моду на подобные купания, мол, «не пытайтесь это повторить, это может быть опасно для вашего здоровья!», что подобные процедуры могут делать уже закаленные люди, так называемые «моржи». Однако минздрав молчит, а это уже вредительство.



30 марта 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прививка от коронавируса, сделанная главой государства Владимиром Путиным, станет примером для россиян и побудит их вакцинироваться.

- Каким еще примером? Разве гражданам России показали, как президенту делают прививку? Нет. Был только рассказ, что он ее сделал. Поэтому это сомнительный пример. Людей так часто обманывали, что они теперь мало чему и кому верят. Более того, во время пандемии коронавируса в стране и мире Путин всегда показывался без маски. Люди наблюдают все это и задумываются, раз сам президент всегда без маски, может и опасности никакой нет, он то, наверное, больше знает… К тому же, еще в апреле 2020 г накануне 9 мая, т.е. почти год назад, властями была объявлена победа над коронавирусом.

Как-то очень некрасиво получается, первое лицо государство должен был в числе первых сделать прививку, чтобы показать пример хотя бы тем, кто ему еще доверяет, а что мы видим? Содатиков заставили еще с декабря 2020 вакцинироваться, а он только 3,5 месяца спустя после них и спустя почти год после «победы» над коронавирусом в предыдущем году. К тому же не сказано какой именно вакциной его прививали. Российской, американской, китайской, иной?



В России нельзя болеть…потому что не на что…



Символом путинского импортозамещения стало пальмовое масло…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: медицина, здоровье, ребенок, Москва, врач, пациент, поликлиника, лечение, больница, помощь, медсестра, операция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 18.04.2021 в 23:44
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1