Сохранить здоровье


­ Чтобы выспаться, нужно спать одному.



Не только психику нужно поддерживать в состоянии равновесия, но и своё тело правильным режимом работы и отдыха, правильным питанием, физическими нагрузками.



Считается, что мужчины легкомысленно относятся к своему здоровью, не любят ходить по врачам, лечиться. Это так, но объясняется это их занятостью. Для обследования и лечения нужно прерывать работу, на что многие не могут и не хотят идти.

Задача любящей жены следить за здоровьем своего супруга. У хорошей жены муж долго живет…



Занимать высокую должность - вредно для здоровья.



У человека герпес, а он лезет с поцелуями. Имея это заболевание, не следует им награждать других….



ЗОЖ – похоже, это не про Россию…



Курение провоцирует заболевания, которые становятся причиной преждевременной смерти. У курящих родителей рождаются нездоровые дети. Из-за курящих соседей невозможно открыть окна, все сразу затягивает в дом. В комнатах курильщиков все пропитано табаком, что у некурящих вызывает раздражение кожи и глаз. Курение становится дополнительной нагрузкой для семейного бюджета. Из-за перекуров слишком часто останавливается работа…

Если бы сигареты изъяли из продажи, то это бы существенно изменило жизнь вокруг. Теоретически можно сделать так, чтобы табакокурение ушло в прошлое. Начать продавать только взрослым, уже имеющим табачную зависимость, по рецепту врача и в ограниченных количествах. Прекратить навязывать подрастающему поколению табак, продавая его во всех кассах супермаркетов. Но государство не пойдет на меры, лишающие его дохода…



Было бы хорошо, если бы каждое такси оснащалось функцией антибактериальной и антивирусной очистки салона с помощью специальных баллонов с дезинфицирующим газом. Например, как только пассажир покинул салон, водитель такси включает кнопку программы очистки и выходит из машины. Все дверцы и окна при этом закрыты. Этот газ заполняет весь салон, проникая даже в труднодоступные места. Через несколько минут программа автоматически открывает все окна для проветривания салона. Наконец, водитель может отправляться по следующему заказу.

Почему именно газ? Потому что те же ультрафиолетовые лампы, которые можно было бы установить на потолке, обеззараживают лишь поверхности, на которые попадает свет, к тому же это требует более длительной обработки.

Эта идея навеяна ситуацией с коронавирусом 2020-го года.





 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: медицина, здоровье, мужчина, женщина, врач, пациент, поликлиника, лечение, больница, помощь, медсестра, операция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 18.04.2021 в 23:38
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1