Реклама российского вина и пива на ТВ и радио


­ 2014 год. Правительство РФ предлагает разрешить рекламу российского вина на телевидении... - А это точно не пропаганда нездорового образа жизни и пьянства?

Самое интересное, что только что Россия провела зимнюю Олимпиаду в Сочи и в связи с этим событием высокопоставленные чиновники и известные спортсмены ратовали за здоровый образ жизни, за спорт, за трезвость... Олимпиада закончилась, и теперь – все наоборот?.. Пора уступить место нетрезвому образу жизни? Понятно, что хочется заработать и на этом, но ведь нужно быть ответственными и думать о влиянии такой рекламы на подрастающее поколение. Она будет приучать детей и подростков к мысли, что алкоголь – это норма, это неотъемлемый атрибут жизни.

Реклама обладает такой силой, что способна побудить начать пить вино даже тех, кто не собирался этого делать. С алкоголем нельзя шутить, пристраститься к спиртному очень легко и быстро, а это уже горе для самого человека и его близких. Разве в стране мало совершается преступлений в состоянии алкогольного опьянения? Такая реклама, которая, по сути, является навязыванием потребления алкоголя и только усугубит проблему пьянства в нашей стране. Одно дело во Франции рекламировать отечественное вино, где есть культура пития и другое дело в России, где люди не знают меры, где много крайностей.



Госдума 23 декабря 2014 г приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий рекламу российского вина и пива на радио и ТВ.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О рекламе". Нормы вступают в силу с 1 января 2015 года.

Согласно поправкам, реклама произведенного в России вина и шампанского в теле- и радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) будет разрешена с 23.00 до 7.00 местного времени.

Помимо этого, реклама вина и шампанского, произведенных в РФ из российского винограда, разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и на выставках организаций общественного питания.

Поправки уточняют, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, допускается во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также теле- и радиоканалов, специализирующихся на физкультуре и спорте.

Вносятся изменения в другие законодательные акты, уточняющие особенности отношений, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной продукции, а также с ее потреблением в России.

- И зачем это? Реклама алкоголя всегда увеличивает объемы его потребления. Они хотят еще больше споить и без того пьющий народ? Вот это и есть настоящее вредительство, только враг и русофоб может на такое пойти. Вместо предупреждения «алкоголь убивает» они популяризируют спиртное? Больше пьяных – больше преступлений на этой почве. У пьяного больше шансов погибнуть от несчастного случая и не дожить до пенсии, чем у трезвого, ведущего здоровый образ жизни. Государство этого добивается? Не важно, рекламируется алкогольная продукция российского производства или нет, это реклама алкогольной продукции… Алкоголь – это зло и государству не к лицу подталкивать граждан к еще большему потреблению спиртного. Это стыдно, безответственно, да и преступно. И каким будет ответ на вопрос «кто спаивает население?». Был же запрет на рекламу спиртного, то есть на пропаганду и он был оправдан. Что побудило теперь разрешить?

И конечно просто поражает логика показывать рекламу спиртного во время показа спортивных мероприятий. Алкоголь и спорт – несовместимы, это взаимоисключающие вещи. Это все равно что прийти в школу и начать там агитировать не учиться. Спорт – это бодрость, подтянутость, трезвость и здоровый образ жизни, выпивка – это расслабленность, нездоровый образ жизни, порок.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Критика
Ключевые слова: вино, пиво, алкоголь, реклама, ТВ, радио, медицина, здоровье, Госдума, правительство РФ,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 18.04.2021 в 22:43
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1