Гвинея важнее


­ На одном российском телеканале рассказали о гражданине России, который получил серьезный ожег и ему требуется операция. Лечение дорогостоящее и у семьи несчастного нет денег на операцию. Ведущий новостей обратился к зрителям с предложением помочь, сделав пожертвование.

Все бы ничего, но на этом же канале, днем ранее, сообщалось, что Россия в ноябре 2014 г отправила в Гвинею штат медицинских работников для борьбы с лихорадкой Эболой. В этой африканской стране будет развернут мобильный госпиталь, в котором смогут лечиться до 200 больных Эболой. Все расходы на лечение африканцев, содержание врачей и прочие нужды, разумеется, берет на себя Россия.

Подождите! Что-то тут явно не сходится, что-то здесь не так!!! На сотни иностранцев деньги нашлись, а на гражданина России – нет? Сколько можно все переворачивать с ног на голову? Почему иностранные больные важнее, чем граждане РФ? Казус в том, что этот пострадавший является налогоплательщиком, это на его, в частности, отчисления функционирует российское здравоохранение. Но когда случилась беда, государство умыло руки, предоставив заботу о дорогостоящем лечении самому пострадавшему… Вот если бы он был иностранцем, то, возможно, Россия бы вылечила его за свой счет, а так – извините… Займи у друзей, у знакомых, у родственников, в общем, сам выкручивайся, если сможешь!..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: медицина, здоровье, ребенок, Москва, врач, пациент, поликлиника, лечение, больница, помощь, медсестра, операция, лихорадка Эбола,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 18.04.2021 в 22:18
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1