НЛО.


­­­НЛО.

15 апреля 1980 года в районе Верхотурья упал сбитый нашими ПВО неопознанный летающий объект. Местность оцепили, от тарелки исходило какое-то излучение. Воздействовало как инфразвук, но могло быть и чем-то другим. Диск доставили вертолётом МИ-10К в Тагил, потом в Москву, в ангар института физики высоких энергий.

Чуть позже войскам ВВС и ПВО был отдан приказ не открывать огонь по НЛО, не убедившись, что эти аппараты имеют именно земное происхождение. Неужели договорились с братьями по разуму? С нашим традиционным интернационализмом такое вполне возможно.  Именно на этой основе у нас с ними могли возникнуть взаимные симпатии и интересы. 
Об этом инциденте и последующем приказе мне рассказал работник обкома партии ещё в восьмидесятых, когда я работал в райкоме партии. Рассказчик не знал, кто был в дисколёте: роботы или гуманоиды. Он сказал, что это информация секретная, и я не писал об этом, потому что боялся подвести человека, ждал, пока об этом напишут в Интернете.  

Информация из Интернета: https://life.ru/p/1391312



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: НЛО, пришельцы или сопланетники?,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 18.04.2021 в 16:19
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора

Вадим Иванов     (18.04.2021 в 16:54)
Военные лётчики СССР предпочитали умалчивать свои наблюдения за НЛО, опасаясь отстранения от полётной практики по распоряжению (скажу по-граждански) Первого отдела, опирающегося на заключении Медиков, специализирующихся в области психиатрии.
В СМИ широко известен эпизод, когда курсант ЕВВАУЛ дважды отправляясь в свой первый самостоятельный полёт не приземлялся на аэродром, а катапультировался. Тем самым Два летательных аппарата были утрачены. Причиной таких его поступков были встречи с НЛО, вблизи которых всякое управление самолётом было невозможно.
Курсант был отчислен на четвёртом году обучения.
В свои Двадцать с небольшим он был белоснежно сед.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1