Рубль, ты еще живой?


­ Тот, кто имеет доступ к ресурсам, никогда не станет делиться…



90 рублей за 1 евро вместо прежних 34 и 75 рублей за 1 доллар (2021 г) вместо прежних 25 – это и есть новый «железный занавес», уже не политический, а экономический, из-за которого теперь очень многие лишились возможности поехать за границу.



Евро стоил 34 рубля, потом подорожал до 40. А когда евро подорожал еще вдвое, Западная Европа стала в два раза дальше от России и до нее стало доезжать вдвое меньше туристов из нашей страны…



Если с утра до вечера по российскому ТВ рассказывают, как «плохо» на Украине, значит, в России дела совсем плохи...

К чему украинская тема, если бы имелись хоть какие-нибудь позитивные изменения в нашей стране после 2014 года, о которых можно было бы рассказать?



В беднейшей стране Евросоюза – Греции, пенсия составляет 700 евро (что соответствует 63.000 руб, на апрель 2021). Греческие пенсионеры и трудящиеся требуют повышения минимальных зарплат и пенсий, в частности - вернуть 13-ю пенсию….

- Догоним ли мы когда-нибудь беднейшую страну ЕС?



Почему национальная валюта «великой» России имеет ценность в 90 раз меньше, чем национальная валюта «загнивающего» Евросоюза? 1 евро =90 рублей (17.4.2021)… Ничего так загнивают… Стыдно, однако…



Многие люди в России, в финансовом плане, живут на грани. Поэтому малейшие негативные изменения моментально сказываются на них. Начались санкции против России в 2014 году из-за Крыма и Донбасса и последовавшие за ними ответные контрсанкции, получили результат – резко обеднел рацион питания, а это непременно сказывается и на самочувствии, и на состоянии здоровья, и на работоспособности и, в конечном счете, на продолжительности жизни. Поэтому те, кто вводит санкции, должны чувствовать свою ответственность за жизнь и здоровье самых незащищенных, коих в России – миллионы.



Многие мифы, созданные и поддерживаемые ради материальной выгоды заинтересованных лиц, существуют благодаря серости людей.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: рубль, евро, доллар, валюта, инфляция, кризис, Евросоюз, Россия, санкции, Крым, Донбасс,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 17.04.2021 в 23:45
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1