Под грифом «секретно»


­ Согласно изданию «Капитал страны» «программа государственных кредитов, которые Россия предоставляет другим странам, находится под грифом «секретно». На сегодняшний день (2021 г) как минимум 17 стран в общей сложности задолжали Москве порядка 27 миллиардов долларов.

Информация о финансовых и экспортных кредитах традиционно держится в секрете.

Закрытость программы государственных кредитов объясняется тем, что они имеют не столько коммерческий, сколько «политический» характер».

- Поскольку нет государственных денег, есть только общественные, люди имеют право знать куда и на что идут их деньги. Разумеется, никто не говорит о прямых выплатах с доходов от продажи недр, которые принадлежат всем гражданам России, но эти деньги безусловно должны работать в интересах общества и страны. Вкладывать финансы в чужие страны вместо того, чтобы пускать их на развитие своей собственной, да еще и скрывать кому и сколько отдают, это явно не в интересах граждан и страны и это в высшей степени неуважительно по отношению к ним.

Надо понимать, что правительство и президент – это операторы, а не хозяева ресурсов и финансов, поэтому они не могут распоряжаться чужим добром как им вздумается.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: кредиты, финансы, помощь, Россия, доллар, рубль,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 17.04.2021 в 21:06
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1