Транспорт


­ Про «лежачие полицейские»

Задумка установить искусственные препятствия для ограничения скорости на отдельных участках дороги, по сути хорошая. На практике мы видим, что водители городского транспорта передними колесами плавно проезжают «лежачий полицейский», потому что там их кабина, а они в ней. А потом, вместо того, чтобы проехать так же медленно и плавно, добавляют газа из-за чего вторая половина салона вместе с пассажирами ударившись о препятствие, жестко подпрыгивает. А ведь кто-то после операции, у кого –то проблемы с позвоночником. Это кто-нибудь учитывает? Но многим водителям нет никакого дела до комфорта и безопасности пассажиров. Та же ситуация в маршрутном такси и такси эконом-класса…



В час пик в городском общественном транспорте ты уже не личность и даже не пассажир, ты - селёдка в бочке…



Что изменилось в московском метро по сравнению с советским периодом? – Стало грязнее, появились бомжы и торговля с рук в вагонах. - Верните мне советский метрополитен!..



«Бытие определяет сознание». – Быт, предметный мир все же определяет сознание, вот почему так важно облагораживать действительность. Все должно быть окультурено, облагорожено, выглядеть современно и опрятно. Не нужно перевозить людей в этих жутких, стрёмных, грязных и обшарпанных электричках, трамваях и пр – идеальном месте для преступлений. Электричка должна быть такой, что зайдя в нее, ты видишь и ощущаешь цивилизацию, 21 век…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Маршрутные такси, маршрутки, автобус, транспорт, час-пик, проезд, общественный транспорт, метро, вагон, хамы, женщины, мужчины,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 17.04.2021 в 01:18
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1