Платные парковки в Москве


­ Парковочные места становятся платными. Зона платных парковок постоянно расширяется. Аппетиты растут… Стоимость часа парковки постоянно повышается. Не перестаешь удивляться тому, как нынешние власти научились делать деньги из ничего. Что было бесплатным во времена Союза, в России стало платным. И этот список постоянно расширяется.

Можно было бы еще понять платные стоянки для иногороднего или коммерческого транспорта, но как могут быть стоянки платными для москвичей, если это их земля? Их вынуждают платить за то, что и так принадлежит им. Все это очень странно…

При несменяемом президенте идет воспевание всего советского. Почему же тогда не сохраняют лучшие традиции советского прошлого, когда многое было доступно и бесплатно?

После известных событий 2014 года реальные доходы граждан только уменьшаются, а цены, наоборот, только растут. И в семейном бюджете все сложнее изыскивать средства на новые статьи расходов, что заставляет еще сильнее экономить, отказывая себе во многом.

Еще больше общество разделяется на имущих, т.е. тех, кто может себе позволить платную парковку и малоимущих. Это унизительно и недопустимо, если Россия - социально-ориентированное государство.

Задумка сделать парковки платными в пределах Садового кольца была рассчитана на то, чтобы избавиться от автомобилистов-бюджетников, расчистив дороги и парковки для избранных.

По телевидению сообщают, что с введением платных парковок в пределах Садового кольца ситуация с трафиком улучшилась. Для кого ситуация улучшилась? И разве так надо решать проблемы загруженности дорог, центра города? Просто для автомобилистов со скромными доходами центр города перестал быть доступным.

Чиновники с умным видом заявляют, что плата за парковку – обычная практика во всех европейских столицах. Но только никто не говорит о разнице в уровне доходов.

А за что, собственно, автомобилист платит? Вот если бы речь шла о построенной подземной автостоянке, где машины находились бы под охраной и в оптимальных климатических условиях, то здесь вопросов нет. Но за что взимаются огромные деньги, когда машина стоит просто на улице, под открытым небом, и по сути никто ее не охраняет?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: парковки, автотранспорт, авто, машины, Садовое кольцо, Москва, дороги,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 17.04.2021 в 01:09
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора

Вадим Иванов     (27.04.2021 в 11:03)
В поддержку Вашей точки зрения сложил протестный стих.
https://www.litprichal.ru/work/418069/







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1