Нет порядка в московском метрополитене


­ На одной из станций метро, на лестничном спуске с полозьями для детских колясок, лежит бомж. По всей видимости, уже давно. С колясками или тележками ни спуститься, ни подняться.

На той же станции, между стеклянными дверями, недалеко от турникетов, сидит еще один бомж (там ветрено, но тепло), препятствуя свободному входу.

В метро повсюду установлены камеры, есть работники метрополитена и полиция, но никому нет никакого дела. Никто не следит за порядком, всё пущено на самотек, хотя это стратегический и исторический объект.

Видимо, это такой новый имидж современного московского метрополитена, на входах пассажиров встречают бомжы...

Дело в том, что бомжы – это люди, которые живут в агрессивной, неблагоприятной среде, что не может не влиять на их психику и поведение. При этом многие для самозащиты при себе имеют холодное оружие. Метрополитен гарантирует пассажирам полную безопасность от этих лиц, особенно для детей, пожилых людей и женщин?

Должны ли дети видеть наглядные примеры опустившихся людей? Кто-нибудь вообще учитывает, что их нечеловеческий внешний вид может напугать и даже травмировать детскую психику?

Бомжы несут потенциальную и часто вполне реальную опасность для здоровья пассажиров, которые вынуждены довольно плотно с ними контактировать, пользуясь подземным транспортом.

У пассажиров при их виде портится настроение, а одежда и открытые участки кожи моментально впитывают этот специфический запах…

Уж метрополитен со своих огромных доходов от перевозки миллионов пассажиров, мог бы что-то предпринять, чтобы, с одной стороны, избавить пассажиров, которые платят большие деньги, от контактов с бомжами, от вони, инфекций, заторов и прочих опасностей, которые исходят от них, с другой – взять попечение над ними, обеспечив им какие-то минимальные условия для нормальной жизни.

Наличие бомжей в стране – это верный признак нездорового общества.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Метро, вагон, транспорт, час-пик, проезд, общественный транспорт, бомжы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 16.04.2021 в 22:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1