Мятые сны


Будильник заведён на полшестого, а в семь уже в метро под стук вагона, держась за поручень, чтобы не покачнуться, с протяжным всхлипом на чужом плече проснуться.

По лестнице - ступенька вверх, другая, по улице, людей не замечая, а в офисе - цейтнот, звонки, задачи - она вникает, только сердце плачет.

Она проводит дни как под копирку - работа, дом, готовка, глажка, стирка, и, выходя из офиса под вечер, наивно верит: скоро станет легче.

Вот только все не легче, а труднее - ночи короче, дни рабочие длиннее, она мечтает быть свободной, словно птица, замедлить бег, дышать, остановиться...

Обратный путь в метро, в пустом вагоне, не спать, терпеть - ещё чуть-чуть, и будет дома. И слабость плеч, и тяжесть ног, и кресло манит, но годовой отчёт ещё лежит в кармане.

А по ночам, подушку обнимая, она живёт - вернее, нет, мечтает: себя принцессой в сказке представляет и с этими мечтами засыпает.

Но сны ее странны и непонятны, она в тревоге мечется в кровати, и просыпается со звоном сердца, и засыпает вновь, устав вертеться.

Ей снятся платье и фата, она невеста, но для неё на церемонии нет места, и вот другой кольцо на палец надевают, целуют нежно и любимой называют.

Ей снятся пляж, песок, она на море, жара, вот только небо грозовое, и волны с дом на берег набегают, сбивают с ног и с головою накрывают...

Ей снится дом, свой собственный, огромный, он идеален, им во сне она довольна, но только вдруг - судебный пристав и коллектор, и дома нет, и денег нет, и счастья - нету...

От этих мятых снов она устала, она даже во сне не отдыхала, но не умел её мозг расслабляться - и так, как мог, во снах он развлекался.

Как выбраться из замкнутого круга? Психолог, - говорила ей подруга. Травки попить, - настаивала мама. Она ж была неколебима и упряма:

Ложилась спать с мечтами о прекрасном и верила, что это не напрасно, что день придёт, и станет явью дрема. Ну а пока - будильник. Кофе. Стук вагона.




Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: жизнь, мечты, будни,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 16.04.2021 в 20:30
© Copyright: Наталья Воробьева
Просмотреть профиль автора

Николай Кульгускин     (01.05.2021 в 17:19)
Это всё оттого что будильник на полшестого, заводить надо либо на шесть ну если нет тогда на пять, и всё поправится, я так думаю.

Домна Рукавицына     (19.04.2021 в 13:59)
Кого-то здесь редакторов попросите, они вам этот стих чуть подправят, кое-где отрежут, кое-где пришьют и такая красота выйдет, любо-дорого. Редакторов уйма, я сама поражаюсь. Кто-то да поможет.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1