Нравы


О благородстве

Благородство поступков, поведения в нашем сумрачном мире - это как глоток свежего воздуха среди затхлого и горького воздуха, это как зелёная трава среди пожухлой, это как проблеск света во мраке.



Современный мир очень жестокий. Впрочем, таким он стал не вчера. Однако это не означает, что человек не должен стремиться стать лучше, человечнее. Однако здесь подстерегает опасность: если ты меняешься, а другие - нет, то став лучше, человечнее, ты становится потенциальной жертвой вот таких расчеловеченных людей.



Еще один признак расчеловечивания – это когда не стесняются материться при посторонних.



Из-за жажды наживы любой ценой люди теряют человеческий облик.



Патология сильнее нормы. Она не пытается скрыть себя, она экспрессивна по своей природе, устойчива и склонна к усугублению.



Москва. На вокзале стоят полицейские и громко матерятся, не обращая никакого внимания на проходящих мимо женщин и детей, которым слышен их мат.

Служители правопорядка сами нарушают общественный порядок и нормы приличия и не особо «парятся» по этому поводу.

Служение гражданам начинается с уважения граждан. Если его нет в таких элементарных вещах, то не стоит ожидать ничего хорошего.



Во все времена интеллигент для быдла - как красная тряпка для быка…

....

Хамство – это эгоизм.



Будем ли мы говорить плохо о тех, кто к нам хорошо относится? Вряд ли. А вот другие говорят о нас плохо, да еще и привирают, несмотря на то, что с ними мы учтивы и вежливы…



У тех, кто в стае, нет и не может быть своего личного мнения, тем более отличного от общего мнения относительно какого-либо человека, события и пр. Т.е. быть в стае означает несвободу, ограничения, жесткие рамки. И, если даже, кто-то из них не знаком лично с тем человеком, к которому пренебрежительно относится стая, у того тоже будет изначально враждебное, негативное отношение. Хотя это и абсурд, поскольку нельзя плохо относится к человеку, которого не знаешь лично, и свидетелем поведения которого ты не был.Сбиваться в стаю – удел слабых. Сильный человек – это независимый, самостоятельный человек, поэтому он не может быть в стае.

....

В зависимости от того, как мы обратимся к человеку, как будем себя с ним вести, он будет вести и чувствовать себя определенным образом. Известно, что «будешь звать свиньей, он, в конечном, счете захрюкает». А отнесись к нему по-человечески, будет всем хорошо.

Однако приходится учитывать и тот факт, что одно и то же обращение может вызывать совершенно разную реакцию. К одному обратишься по-доброму, вежливо и он тебе ответит тем же. Другой расценит это как слабость и проявит агрессию.



Термин «быдло»: I. 1. устар., собир. рабочий рогатый скот. быдло II. 1. перен., собир. люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение. 2. перен., собир., презр. духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать. 3. перен., разг., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек. 4. перен., бранн. употребляется как порицающее или бранное слово.

- Количество духовно неразвитых, грубых, неотёсанных, бескультурных людей критически зашкаливает... Деградация затронула не только подрастающее поколение, но застигла врасплох людей среднего и пожилого возраста. Сегодня встретить не то, что интеллигента, хорошо воспитанного человека, а просто адекватного – большая редкость и удача...



Чрезмерно много людей с неконтролируемой агрессией…



Если бы неандертальцы не исчезли как вид, то вероятно, они бы дожили до наших дней и сосуществовали бы вместе с современным человеком. И нет никаких сомнений, что человек разумный превратил бы неандертальцев в своих рабов...



Казалось бы, с возрастом люди должны становиться лучше, добрее, мягче... Но нет, даже среди старшего поколения не мало быдла…



Казалось бы… можно не быть агрессивным, но люди все равно агрессивны…



В природе животные действуют под влиянием своих инстинктов. В социуме человек руководствуется своим разумом, воспитанием, совестью, однако далеко не все люди ведут себя по-человечески. В силу очевидных упущений в плане воспитания, качественных изменений в совести, разуме, они ведут себя хуже братьев наших меньших.

...

Вместо того, чтобы постоянно ужесточать наказание за нарушение правил дорожного движения, лучше изменить подходы к этой проблематике. Нужно работать над оздоровлением ситуации в этой области. В частности, показывать по телевидении и в интернете социальные видеоролики, показывая норму и патологию поведения водителей и следствие того или иного поведения. Работать со школьниками и студентами – будущими водителями. Например, показать, как один подрезает другого, а потом тот, кого подрезали, по цепной реакции, сам, будучи заведенным, подрезает другого. И тут же показать другую модель поведения, где каждый учитывает интересы и права других участников дорожного движения, от которой, в итоге, все только выигрывают. А простое ужесточение не меняет ситуацию к лучшему, только больше наполняет бюджет и чьи-то карманы.



Что в нашем мире нет так устроено, что так много агрессивного быдла и количество данного контингента не уменьшается?..



Казалось бы, люди, находясь в отпуске, беззаботно отдыхая где-нибудь на море, летом, должны быть довольны и счастливы. Однако, некоторые, в силу своего дурного воспитания, вместо умиротворенности, проявляют злобу и беспричинную вербальную агрессию к незнакомым людям, портя им отдых.



Эта быдлопоходка у многих молодых людей… Они себя со стороны хоть видели?..



Люди по своей натуре, скорее добрые или злые существа?

Если ты будешь считать, что в подавляющем большинстве люди - хорошие, просто среди них попадаются злые, тебе будет труднее, ведь так часто придется сталкиваться с плохими. Лучше считать наоборот, что люди агрессивные, злобные, совсем недобрые существа, и вот когда тебе будут попадаться добрые, искренние, совестливые, отзывчивые люди, ты будешь радоваться, что тебе так посчастливилось.



Если бы человек по натуре своей не был столь агрессивен, завистлив, алчен, то все жили бы в достатке и мире.

Вот представьте, если бы не было войн, то не надо было бы тратить гигантские ресурсы на армию и вооружение. Если бы не было такого количества преступлений, не нужен был бы столь раздутый штат полиции, россгвардии, а также прокуратура, суды и многие другие ведомства.

И все эти ресурсы пускать на мирные, благородные цели… Да и в личностном плане это сказалось бы только положительно. Возьмите, к примеру, мужчину, который занимается созидательным трудом, а не тем, что разгоняет мирных протестующих или охраняет какой-то объект, так он будет чувствовать себя совершенно иначе, он будет полезным обществу, его будут ценить и уважать, он будет чувствовать себя полноценным мужчиной.

...

Быдло – это результат наследственности и среды. За быдлом идет быдлище, а это еще хуже…

....

Очень много быдла, оно очень агрессивно и активно в проявлении своей патологии

Быдло не знакомо с воспитанием, оно очень не сдержанно.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 14.04.2021 в 20:22
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1