Гром всегда следует за молнией


Гром всегда следует за молнией
Было 5 часов утра, когда ударила сильная гроза. Это была самая большая из гроз, которую когда-либо видели жители Уорхока. В эту ночь никто не спал, ведь вспышки молний часто превращали ночь в день, а гром мог подавить любой рёв сирен.

Той ночью ураган снёс три здания, поджег одно, огонь от которого распространился на соседние постройки, включая бесчисленные деревья и машины.

"Мама!" - завопила Фэй, когда еще одна молния ударила в землю, заставив вспышку света пройти через занавески с единорожиками, заполнив ее комнату ярким светом. Ее мать бросилась к месту происшествия как раз вовремя, прежде чем удар грома сотряс все картины на стене так, что некоторые даже упали.

"Что случилось, дорогая?" - сказала мать Фэй успокаивающим голосом, сдерживая собственное беспокойство.
"Мы умрём?"  - вздрогнула малышка.
"Нет." - успокаивающе сказала мать.
"Я боюсь."
"Я тоже."
"Это землетрясение?"
"Нет, просто гроза. Просто очень, очень сильная буря. Вот и все"
"Я люблю тебя, мамочка!"
"Я тоже тебя люблю."

Когда мать Фэй собиралась сесть на кровать и прижать к себе дочь, прямо за окном ударила огромная молния. Эта молния была такой мощной, что образовала в земле  опаленную дыру.

Несмотря ни на что, гром всегда следует за молнией. И, это правило вступило в силу, когда гром яростно сотряс дом так сильно, что он частично провалился там, где сидела ее мать.

"Неееет!" - воскликнула Фэй, когда водопады горячих слез катились по ее лицу, глядя на груду сломанных досок, которыми завалило ее мать.

Спустя некоторое время скорая помощь завыла, проезжая по улице, но это было бесполезно. Шел дождь, когда Фей пыталась скрыть неизбежную боль. Никакого дождя не хватит, чтобы смыть такую боль. Он не мог смыть слезы этого ребенка.



Напоминаем, что на форуме по ссылке https://www.litprichal.ru/commentary/9104/  у нас проходит литературная игра, принимаем участие!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 14.04.2021 в 18:44
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора

Татьяна Богаченко     (26.04.2021 в 08:16)
Потрясающий воображение рассказ!
Игорь, Вам удалось полностью завладеть моим вниманием
и вызвать почти реальное ощущение тревоги и беды.
Желаю Вам новых творческих удач!









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1