Жизнь. Часть 2


Во многом наша жизнь – это постоянное реагирование на разного рода обстоятельства и внешние раздражители.



Будущего еще нет, а настоящее мгновенно становится прошлым.



Надежда дорогого стоит…



Жизнь – это эстафета, которую нам передали наши родители и наши предки.





Есть в жизни встречи, которых не миновать. - Со старостью.



Человек сам многое придумывает и начинает в это верить. Реальность не доступна человеку в полном объеме, поэтому он живет в воображаемом мире.



Всё не навсегда.



Когда умирают твои сверстники, ты понимаешь, что надо спешить жить.



Молодые думают о будущем в силу того, что у них вся жизнь впереди. Пожилые люди думают о прошлом в силу того, что у них вся жизнь позади.



Человеку, который не умеет надевать маски, будет труднее всего в этой жизни.

Всё вымысел.



Бывает, что хорошие, нужные дела впоследствии выходят человеку боком. Например, научиться водить машину, получить права – дело нужное, хорошее. Но потом этот человек попал в ДТП и погиб. Не пошел бы он учиться водить машину, не имел бы прав, то и не погиб бы за рулем… Но это не означает, что лучше ничего не делать, чтобы ничего плохого не случилось. Жизнь – это движение, активная деятельность.

Всё - физика и метафизика.

...

Время приносит с собой старость, болезни и потерю близких.



Был человек и нет его… А ведь он был когда-то молод и здоров… А когда человек молод и здоров, ему трудно представить себя глубоким и немощным стариком, а тем более представить себе мир без себя.

Однако время неумолимо все оставляет в прошлом, и молодость и здоровье….



Каждый человек знает, что он смертен, но до конца не верит в это. Если ты жив сейчас, разве не будет так всегда?А смерть, будто, случается с другими, но не с тобой. Как представить себе, как принять то, что настанет время, когда ты не будешь просыпаться, дышать, чувствовать тепло Солнца, видеть небо, слышать, радоваться и грустить, работать и учиться, общаться? И вокруг будет бурлить жизнь, а тебя не будет?

Однако, все временно. Если человек жив сегодня, то это не значит, что так будет всегда.



Смерть - это расставание с миром живых.



Родителей и страну, в которой рождаемся, мы не выбираем. Человека может совсем не устраивать реалии, условия и законы этой страны. Однако он обязан подчиняться этим законам и традициям. В его силах делать все от него зависящее, чтобы сделать жизнь лучше или покинуть страну в поисках лучшей жизни.

Родителям следует задумываться, будет ли их ребенок рад родиться именно в этой стране и в это время, смогут ли они обеспечить достойную жизнь до его 18-летия.



С чем в своей жизни чаще сталкивается человек, со справедливостью или объективной несправедливостью в отношении себя? Ответ однозначен – с несправедливостью…

Что самое главное на свете? Что является наивысшей ценностью? – Это жизнь. Все остальное – вторично.

Одной из главных задач любого руководителя страны – делать все от него зависящее для улучшения качества и увеличения продолжительности жизни граждан страны.

Вскоре после переизбрания в 2018 году на очередной президентский срок В.В. Путин значительно повышает возраст выхода на пенсию, тем самым лишая определённую категорию людей пенсии, единственного источника дохода. А без денег жизни нет. Возникает вопрос: а эта мера точно поспособствует увеличению продолжительности жизни россиян? При том, что бюджет РФ профицитный, у страны есть деньги даже на войну в далекой Сирии, на финансовую помощь другим странам, на бесчисленные неадекватно раздутые силовые ведомства.



Ночь. Поле. На горизонте - широкая полоса леса. Слева - огни домов. Там - жизнь. Под ногами - снега синева. Тишина. Над головой - бесконечный океан с мерцающими звездами. Самолеты, спутники, звезды - все куда-то летят…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 14.04.2021 в 18:05
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1