Кинематограф


Много ли можно найти стран, претендующих на статус одной из ведущих держав мира, на кинорынке которой преобладало бы кино чужих стран?..



В чем разница между художественными фильмами и снами? На содержание и ход фильма можно повлиять.



С. Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в нашей стране.

Вроде Советского союза уже нет, а повадки запрещать и все регулировать, решать за других кому и что смотреть, остались.

Если у нас демократия, то каждый волен смотреть то кино, какое хочет, без регулировщиков.

Ограничить долю американского кино означает увеличить долю российского. Все бы ничего, но только если это опять кино про бандитов, коррупционеров, оборотней в погонах и прочую нечисть, то может не надо таких инициатив?..



К президенту РФ обратился представитель президента РФ с предложением ограничить показ американских художественных фильмов в России. Что ответил президент? Он заявил, что прокат американских фильмов ограничивать не будут, и нам, России, есть чему у них поучиться…

- Вы можете себе представить, чтобы, например, президент США, находясь в своей стране, заявил бы, что Америке есть чему поучиться у русских, говоря о кинематографе? Или президент Франции? Нет, это исключено. И, потом, такое заявление вызвало бы шквал критики.

Даже если действительно есть чему поучиться, президент страны никогда не должен это озвучивать публично. И министр культуры такое не должен говорить. А какой-нибудь актер или даже отдельный режиссер – вполне возможно, как частное мнение…



Для эстета эстетично – это то, что приемлемо, не эстетично – то, что неприемлемо. К примеру, рекламный ролик к фильму «Джокер» уже по заставке с изображением главного героя отталкивает и сразу забраковывается, поскольку чисто визуально это мерзко, противно, гадко, т.е. не эстетично. Такой фильм неприятно смотреть.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Кинематограф, кино, фильмы, киноискусство,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 14.04.2021 в 00:44
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1